Дайджест GAAP.RU: 20-24 января

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2014 г.

В рубрике новостей

Базельский комитет выпустил новое руководство для банков по антиотмывочному законодательству

Вчера Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил два набора обновлений к стандартам US GAAP, разрешив частным компаниям учет гудвилла и процентных свопов по упрощенной схеме. О планах упростить финансовую отчетность для частных компаний по этим аспектам учета было известно уже давно.

FRC ищет способы улучшить механизмы идентификации риска финансовых хищений

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал на этот неделе свой тематический отчет, посвященный идентификации риска финансовых хищений аудиторами и их реакции на него.

Совет по МСФО опубликовал результаты опроса по раскрытиям долговых обязательств

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал результаты опроса среди инвесторов и аналитиков, касающегося эффективности раскрытий информации о долге, в том числе информации об изменениях в долговых позициях компании (отношении заимствованных средств к собственным). Результаты опроса окажут влияние на окончательное решение IASB о том, запускать или нет отдельный проект по этой теме.

Юридическая комиссия Евросоюза одобрила предварительный вариант аудиторской реформы

Комиссия по юридическим вопросам ЕС принял промежуточный вариант одобренного соглашения, которое содержит перечисление мер по устранению сегодняшних недостатков аудиторского рынка, как то доминирование крупных аудиторских фирм и откровенно слабые процедуры аудиторского тендера.

Законопроект, нацеленный на сближение налогового учета с бухгалтерским, принят ГД в 1 чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 375042-6 «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)».

Совет по аудиту решит, как улучшить рынок аудита

14 января 2014 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, на котором обсуждалась, в том числе тема «О мерах совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг».

IAESB выпустил новые стандарты по профессиональному бухгалтерскому образованию

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) опубликовал три новых стандарта.

Это может быть интересным


Аналитика

Составляем консолидированную отчетность в формате МСФО

По итогам 2013 года и отдельные компании, наряду с бухгалтерской отчетностью, обязаны будут оформить финансовую отчетность по правилам МСФО в соответствии с Законом «О консолидированной отчетности». Многие предприятия будут делать это на добровольной основе, в режиме подготовки к переходу на МСФО… В настоящей статье мы приведем основные требования к оформлению консолидированной отчетности.

НДС: изменения 2013-2014

В 2013 году законодатель принял ряд поправок в главу 21 Налогового кодекса (федеральные законы от 23.07.2013 № 248-ФЗ (далее — Закон № 248-ФЗ), от 28.06.2013 № 134-ФЗ (далее — Закон № 134-ФЗ), от 05.04.2013 № 39-ФЗ (далее — Закон № 39-ФЗ)). Теперь премии и бонусы не влияют на порядок исчисления НДС, за исключением случаев, когда изменение стоимости товаров из-за таких поощрений предусмотрено договором. Также с 1 января 2014 года декларации по НДС представляются только в электронной форме.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru