Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 1 (2014)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU

__________________

Новый год начинается с ОКТМО

Главный вопрос января 2014 для бухгалтера — ОКАТО или ОКТМО указывать в отчетности за 2013 год? Сразу после праздников предстоит сдача расчета по страховым взносам в ФСС России, а потом — декларации по НДС за IV квартал 2013 года. В ФНС России нам пояснили, что пока указание кода ОКТМО носит рекомендательный характер.

А вот когда изменения будут внесены уже в приказы, утверждающие формы и форматы деклараций, и эти новации вступят в силу, тогда указание в декларации ОКАТО будет считаться нарушением порядка заполнения отчета. Аналогичной позиции придерживаются и в Минтруде России относительно заполнения расчетов по страховым взносам. Безусловно, могут возникнуть ситуации, когда налоговые инспекторы откажут в приеме декларации из-за того, что указан неверный код. Причем сейчас сложно предугадать, какой код они посчитают неправильным — ОКАТО или ОКТМО. Возможны и сбои в системе передачи отчетности по ТКС, поскольку у операторов и налоговиков могут быть разные настройки по тем же пресловутым кодам. Наш совет: не оставляйте отчетность на последний день, дабы у вас было время устранить «недочеты», вызвавшие претензии у инспекторов.

Подробнее об этой и других новациях 2014 года читайте в январском номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9