Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 11 (2014)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

_______________________________

21 ноября —день бухгалтера и налогового инспектора

Между бухгалтером и налоговым инспектором практически всегда существует противостояние. И даже если компания «белая и пушистая», бухгалтер зачастую готов отстаивать налоговые интересы фирмы, вооружившись разъяснениями налогового и финансового ведомств, арбитражной практикой. Хотя эти документы бывают весьма противоречивы. Ни для кого не секрет, что на один и тот же вопрос могут быть даны совершенно противоположные ответы. Конечно, каждое письмо Минфина России и ФНС России прежде всего адресовано конкретному налогоплательщику, а уже потом может быть размещено на официальном сайте налогового ведомства с пометкой «для использования налоговыми органами». И только в этом случае инспекторы обязаны его учитывать при проведении налоговой проверки компании. В этом номере мы осветили несколько важных разъяснений Минфина России и ФНС России, в том числе и противоречащих друг другу.

Все они были выпущены в 2014 году. В одних чиновники изменили свою традиционную позицию на новую, выгодную для компаний. В других — настойчиво придерживаются точки зрения, которая защищает интересы бюджета. В ноябре мы отмечаем день бухгалтера и день налогового инспектора. Эти две профессии настолько связаны друг с другом, что по стечению обстоятельств наши профессиональные праздники приходятся на одну и ту же дату — 21 ноября.

Уважаемые коллеги — бухгалтеры, налоговые инспекторы! Поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю успехов в нелегком труде, несмотря на то что вам приходится быть по разные стороны баррикад.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9