Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 12 (2015)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

________________________________________

В новый год — за новыми достижениями и успехами!

Уходящий год был для бухгалтеров довольно сложным. Несмотря на то что в правилах бухгалтерского учета и расчета налогов мало что поменялось, появилась новая система представления и проверки отчетности по НДС. Много было непонятных моментов: какие ошибки и недочеты будет учитывать новая система, а какие — нет, как регистрировать счета-фактуры при агентских сделках, по договорам экспедиции и т. д. Налоговики постарались предусмотреть все возможные нюансы, чтобы, с одной стороны, автоматически провести проверку данных по контрагентам, а с другой — чтобы бухгалтеры не занимались уточнением из-за расхождения копеек, наличия или отсутствия лишних пробелов и знаков препинания в номерах счетов-фактур.

И все же система оказалась не так страшна, как многим казалось. В целом налоговое ведомство за 2015 год стало уделять больше внимания электронному взаимодействию с налогоплательщиками. Например, через официальный сайт nalog.ru можно получить выписку из ЕГРЮЛ о юрлице с отметкой налоговой. Данный документ имеет юридическую силу наравне с бумажным.

Надеемся, что в новом году налоговое ведомство расширит спектр предоставляемых электронных услуг, а далее подтянутся ПФР и ФСС России. Кстати, о Пенсионном фонде РФ. Если директор компании зарегистрируется на портале gosuslugi.ru, то проводить сверки с ПФР также можно будет в электронном виде. Ожидаем и ряд других полезных возможностей в рамках электронного взаимодействия с Пенсионным фондом.

На данный момент не так много новаций в сфере бухгалтерского и налогового законодательства запланировано на следующий год. О них мы подробно расскажем в следующем номере, который вы получите уже в 2016 году. До встречи в новом году!

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9