Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С.П. Данченко
ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ И (ИЛИ) СУММЫ НАЛОГА: УСТАНОВЛЕНЫ ПРЕДЕЛЫ
19 августа 2017 года вступило в силу общее правило, запрещающее налогоплательщикам учитывать в целях налогообложения факты хозяйственной жизни, основной целью учета которых являются неуплата или неполная уплата и (или) зачет (возврат) сумм на-лога. Мы изучили новшества ч. I НК РФ и готовы поделиться результатами с вами.

Н.А. Петрова
«УПРОЩЕНЕЦ» – НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ ПО НДС
Организация, применяющая УСНО, приобретает услуги в электронной форме у иностранной организации. Облагаются ли указанные услуги в электронной форме НДС? Является ли организация в данном случае налоговым агентом по НДС?

А.Б. Галочкина
УЧЕТ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМИ СУБСИДИЙ ПРИ УСНО
Организация, ведущая сельскохозяйственную деятельность, получила субсидии на компенсацию произведенных расходов на приобретение сельскохозяйственной техники. Учитывается ли сумма названной субсидии при УСНО?

В.В. Рябинин
НЕВЫЯСНЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ: НОВЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ
1 декабря 2017 года вступает в действие новый порядок работы налоговых органов с невыясненными платежами. Как теперь налоговые органы будут работать с невыясненными платежами? Как это может коснуться налогоплательщиков?

Т.В. Спицына
ПОНИЖЕННЫЕ ТАРИФЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ – 2017 ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – «УПРОЩЕНЦЕВ»
До 2017 года для некоммерческих организаций, применяющих УСНО, были установлены преференции в виде права на применение пониженных тарифов страховых взносов при выполнении определенных условий. Осталось ли данное право в 2017?

Е.П. Зобова
НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СХЕМА ДРОБЛЕНИЯ БИЗНЕСА: ПРИЗНАКИ И РИСКИ
Что такое дробление бизнеса? Как отличается оптимизация предпринимательской деятельности от формального разделения видов деятельности на отдельные хозяйствующие субъекты с целью получения необоснованной налоговой выгоды?

А.П. Тишин
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОВЕРЕННОСТИ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ
Как нужно представлять доверенность на уполномоченного представителя в налоговый орган: на бумажном носителе или в электронном виде, чьей подписью ее нужно заверять?

Н.А. Петрова
ПРОВЕРКИ РОСТРУДА: ВНЕДРЕНИЕ ПРОВЕРОЧНЫХ ЛИСТОВ
Об изменениях в порядке проведения проверок Роструда читайте в предложенном материале.

А.Б. Галочкина
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ: ПОПРАВКИ
19.08.2017 вступило в силу Указание ЦБ РФ от 19.06.2017 № 4416 У. Мы изучили изменения, внесенные в порядок ведения кассовых операций, и расскажем о них.

Е.П. Зобова
ПЕРЕХОДИМ НА УСНО С 2018 ГОДА!

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12