Свежий номер: 5 (2008)


ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Крупный бизнес

Pfizer: ПРОБЛЕМЫ ЛИДЕРА РЫНКА
Наталья Шапран

В конце апреля 2008 года курс акций крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer достиг своего исторического минимума в 19,88 долл. за акцию. И это несмотря на то, что по результатам 2007 года компания заняла первое место по объему выручки, имеет показатель Р/Е ниже среднеотраслевого и очень высокий коэффициент выплаты дивидендов.

  • Мировые институты

БУХГАЛТЕРСКИЙ ТРУД В УСЛОВИЯХ ВТО
Надежда Горицкая
Сегодня практически нет предприятия или организации, в которой бы не считали, что бухгалтеров слишком много, и в которой бы главный бухгалтер не сетовал на то, что их мало, и что работу берут домой, и что остаются перерабатывать.
Финансовые организации

ПОСЛЕДСТВИЯ БАНКОВСКИХ РИСКОВ
Алексей Ковалев

Разрушительный потенциал банковских рисков способен обрушить фондовые рынки, опрокинуть капитализацию банковской системы и, в конечном итоге, спровоцировать полномасштабный экономический кризис.

  • Профессионал

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА БИЗНЕ–РЕШЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОРПОРАЦИИ ORACLE В УКРАИНЕ И МОЛДОВЕ МАКСИМ МАТЯШ: «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР – ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ЦЕНТРОВ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ В КОМПАНИИ»

ТЕХНОЛОГИИ

  • IT-технологии

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
Алексей Смирнов

Можно ли классифицировать IT как инфраструктурную технологию? Если да, то какой жизненный цикл таких технологий и на каком из этапов своего развития находится IT? Может ли развитие информационных технологий на предприятии стать «локомотивом» развития предприятия? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

  • Бюджетирование

МОТИВАЦИЯ КОМАНДЫ ПРИ ВНЕДРЕНИИ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
Светлана Ковтун

С сопротивлением сотрудников при внедрении системы бюджетного управления сталкиваются многие компании. Поэтому у каждого участника — исполнителя проекта — должно быть четкое представление взаимосвязи успеха проекта с ощутимой пользой лично для себя.

ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

ЭКОНОМИКА РУМЫНИИ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Валерий Степаненко
При написании статьи использованы материалы обнародованного в начале 2008 г. отчета ErsteBank.

  • Товарные рынки

МОЖНО ЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА ПОДАРКАХ?
Вячеслав Песоцкий
Cувениры несут в себе позитивный эмоциональный заряд, при этом, по большому счету, не принося никакой пользы. Однако спрос порождает предложение и делает сувенирный бизнес в Украине довольно рентабельным. По самым скромным подсчетам уровень рентабельности составляет от 150 % и выше.

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Банковские продукты

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ БАНКОВСКОГО РИСК–МЕНЕДЖМЕНТА
Петр Ковалев
Внедрение новейших методов и инноваций в риск-менеджменте должно создавать необходимые условия для появления новых и усовершенствования существующих банковских продуктов.

  • Сделки

ПОДСКАЗКА ИСКАТЕЛЯМ РИСКОВ
Анна Старинская
Основные риски, которые могут возникнуть практически в любом проекте, можно разбить на основные группы: временные, финансовые, маркетинговые и общеэкономические.

Анонсы других номеров