Свежий номер: 1 (2007)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в декабре 2006 г.

  • Векселя
  • Сберегательные книжки
  • Сертификаты
  • Чеки

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

Основные элементы защиты ценных бумаг

АНАЛИТИКА

ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ: ПЕРЕДЫШКА ПЕРЕД РОСТОМ ИЛИ ОКОНЧАНИЕ «БЫЧЬЕГО» РЫНКА РУБЛЕВЫХ ОБЛИГАЦИЙ? Дмитрий Вавилов, Станислав Копейкин, аналитический отдел компании «Русский Инвестиционный Клуб»

На протяжении 2006 года на российском финансовом рынке наблюдались следующие тенденции: высокий уровень цен на энергоносители на мировом рынке; позитивная динамика макроэкономического развития; значительный приток валютной выручки; рост золотовалютных резервов и стабилизационного фонда; укрепление рубля.

Объемы операций с долговыми инструментами уверенно росли. Авторитетные международные рейтинговые агентства повысили кредитные рейтинги России выше инвестиционного уровня. Вместе с тем сдерживающий эффект на долговые рынки России оказывало повышение стоимости денег на мировых и российском рынках… 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
ФИНАНСОВЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЕДЖ-ФОНДОВ.
Эдуард Сердинов, Советник по внешнеэкономической деятельности ООО «Юридическое бюро Олега Гусева" 
Рынок инвестиционных услуг США является крупнейшим в мире. Основные позиции на рынке занимают взаимные инвестиционные фонды, совокупные активы которых в октябре 2006 г. впервые превысили 10 трлн. долларов. В последние годы возросшую активность проявляют хедж-фонды, рассчитанные на институциональных инвесторов и на частных лиц с высоким уровнем дохода. В условиях развития рынка инвестиционных фондов увеличивается число случаев мошенничества при проведении трейдинговых операций с участием хедж-фондов. Этому, в частности, способствуют несовершенство законодательной базы США и относительно высокая правовая свобода хедж-фондов. В 2005—2006 гг. было завершено расследование нескольких крупных дел о мошенничестве в сфере инвестиционного бизнеса, которые получили широкий резонанс в США…

АУВЕР ИНФОРМИРУЕТ

ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫБЫВШИЕ ИЗ ЗАКОННОГО ОБОРОТА

Анонсы других номеров