Свежий номер: 3 (2009)


ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР УКРАИНЫ
Юрий Уманцив, Вадим Емец
Процессы, которые происходят в финансовом секторе Украины, имеют огромное влияние на реальный сектор экономики страны и на ее экономическое развитие в целом.

  • Государство

ВЬЕТНАМ: КУРСОМ ИЗМЕНЕНИЙ
Сергей Лебедько
По свидетельству мировых экспертов, Вьетнам сегодня можно отнести к быстроразвивающейся экономике с высокотехнологическим производством. Это государство может стать трамплином для Украины на рынки стран Юго-Восточной Азии.

  • Профессионал

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «МТС–УКРАИНА» МАРК БУРДЕН:
«Финансовая служба – это не остров, она работает в очень тесном контакте со всеми службами компании»

ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Сделки

СЛИЯНИЕ ПО–УКРАИНСКИ
Елена Войтюк
Чтобы снизить риски процедуры приобретения бизнеса в Украине, многие покупатели стараются избавиться от украинской юрисдикции и применить более понятное и современное корпоративное право Англии.

  • Бизнес

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ. ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЕСЛИ РУШИТСЯ ВСЕ И СРАЗУ
Альбина Атавова
В 2009 году аналитики обещают финансовым директорам массу сюрпризов, большинство из которых будут далеко не самыми приятными. Что должен предпринять финансовый директор компании, если бизнес начнет разваливаться на глазах: встанут продажи, поставщики и банкиры потребуют срочно рассчитаться по долгам, а расчетные счета «обмелеют»?

  • Стандарты

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ. КАКИМИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНУТРЕННИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ
Андрей Борисов
Кардинальное изменение ситуации на финансовых рынках потребовало от компаний не только скорректировать свои стратегии, но и сделать поправку на кризис во всех бизнес-процессах. В результате многие положения и внутренние регламенты, касающиеся работы, в том числе и финансовой службы, необходимо переписывать практически заново. Каким минимальным требованиям должна соответствовать внутренняя регламентирующая документация?

ТЕХНОЛОГИИ

  • Финансовые технологии

«ПО ЖИВОМУ…» КАК СДЕЛАТЬ ПРОЦЕСС СОКРАЩЕНИЯ РАСХОДОВ ДЕЙСТВЕННЫМ И БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ?
Валерия Есипенко
Более 25% организаций, вне зависимости от своего размера, запуская инициативы по сокращению расходов, не ставят перед собой никаких конкретных целей.

  • Склад и логистика

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО КОЛЕСА
Татьяна Шмидт
Итоги прошедшего года для логистического бизнеса противоречивы. Равно как и прогнозы на год нынешний.

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Денежный поток

КАК УПРАВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫМ ПОТОКОМ? ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНЦЕПЦИИ ТСМ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСОВ
Николай Лысенко
Целью внедрения системы Total Cash Management (TCM) является генерирование положительных денежных потоков в компании, а также эффективное их использование с целью генерирования последующих денежных потоков.

  • Долговые инструменты

УПРАВЛЕНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ. РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОМПАНИЙ
Алексей Савин
Состояние дебиторской задолженности сегодня для многих компаний проблема номер один. Проблемы с ликвидностью и нехватка доступных заемных средств вынуждают компании не платить своим поставщикам. Последние в свою очередь ужесточают требования к контрагентам, рассчитывающим на отсрочку платежа. Какие требования должны быть зафиксированы во внутренних положениях компании, чтобы избежать стремительного роста просроченной дебиторской задолженности?

КОРОЛИ И КАПУСТА

  • Занимательная алгебра

АЛГЕБРА «МИНУСА» НА ЯЗЫКЕ СЕМЕЧЕК
Сергей Полищук, Александр Литман
Прочитайте это сами и дайте почитать своим детям и внукам!

Анонсы других номеров