Дайджест GAAP.RU: 11-15 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 марта 2013 г.

В рубрике новостей

IAESB пересмотрел стандарт бухгалтерского образования IES 5

Стандарт может оказаться полезным начинающим бухгалтерам – но в первую очередь, конечно, тем, кто занимается их обучением, а также потенциальным работодателям, регуляторам, правительственным институтам, так или иначе служащим источником бесценного практического опыта для начинающих специалистов.

FRC выпустил новый стандарт UK GAAP для малых и средних предприятий

«IFRS for SMEs» по-британски, полностью готов.

ЦБ попросят присмотреть за экономикой

Какие задачи необходимо будет в первую очередь решить Банку России под новым руководством в лице названной на прошлой неделе Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной?

Совет по МСФО пересмотрел модель обесценения финансовых инструментов

И оказалось, что она довольно сильно отличается от американской!


Это может быть интересным


Аналитика

Внутренний аудит в России: эволюция или революция

Предлагаем ознакомиться с нашим развернутым репортажем по прошедшей на прошлой неделе конференции от Института внутренних аудиторов. Новые времена – новые правила. Представителям этой непростой профессии нужно меняться, чтобы оставаться на острие прогресса. Своими мыслями на этот счет с удовольствием поделились представители крупных российских компаний и зарубежные гости.

Нюансы отражения выручки в учете по МСФО

Общие принципы учета выручки в МСФО просты, сформулированы четко. Несмотря на это, концепция выручки достаточно сложна. При этом МСФО (IAS) 18 не содержит детальных требований. При современной деловой практике это становится его недостатком.

События после отчетной даты — 2013

Представителям банковского сектора предлагаем на всякий случай еще раз ознакомиться с отражением в отчетности СПОД, поскольку в требованиях Банка России есть свои важные нюансы.

И ни в коем случае не рекомендуем пропускать наши учебные видеокурсы от признанного отечественного мэтра МСФО – Игоря Вячеславовича Аверчева. На данный момент размещены уже две его лекции:


Грядущие события

20-22 марта в чешском городе Брно состоится Третья конференция «Общие центры обслуживания: создание и развитие». Организаторы – CFO-Russia. Прекрасная возможность совместить приятное с полезным, приглашаем всех.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru