Дайджест GAAP.RU 22-26 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 апреля 2013 г.

В рубрике новостей

Предложения IASB по регулированию на основе ставки

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал сегодня промежуточный вариант своего нового руководства по отсроченным платежам («Regulatory Deferral Accounts») как части общего, недавно перезапущенного проекта по учету в индустриях, регулируемых на основе процентных ставок.

Руководителям госкомпаний могут ограничить размер «золотых парашютов»

В ближайшее время в России может быть установлена максимальная сумма месячной зарплаты, а также ограничен размер так называемого «золотого парашюта» для руководителей государственных предприятий. Об этом говорится в законопроекте, который накануне внес в Госдуму депутат Олег Нилов.

FASB обновил стандарт по ликвидационному учету

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера обновление к стандартам ликвидационного учета для частных, публичных и некоммерческих предприятий. Обновление ASU No. 2013-07 «Представление финансовой отчетности: ликвидационный базис» эффективно для всех промежуточных и готовых отчетных периодов, начинающихся 15 декабря этого года, но разрешено и раннее применение.

Недостатки новой аттестации скажутся на рынке аудита

Опубликованы доклады Комиссии по аттестации Совета по аудиту о результатах упрощенного экзамена по аудиту и их негативном влиянии на рынок российского аудита в целом.

В России могут провести повторную налоговую амнистию

Правительство РФ готово обсудить возможность повторной налоговой амнистии. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Это может быть интересным


Аналитика

Учет лизинговых операций у лизингополучателя в связи с вступлением в силу ПБУ «Учет аренды»

В 2012 году на сайте Минфина России был размещен проект положения по бухгалтерскому учету «Учет аренды». Ожидалось, что ПБУ вступит в силу с бухгалтерской отчетности 2013 г., но на март текущего года, когда готовилась статья, указанный нормативный акт официально не опубликован. Указанное ПБУ содержит принципиально новые для российского бухгалтерского учета правила отражения аренды (в том числе лизинга). В частности, арендаторам и лизингополучателям придется столкнуться с необходимостью учитывать на своем балансе такой актив, как «(первоначальная) стоимость аренды», уравновешивая его кредиторской задолженностью перед арендодателем (лизингодателем).

«Уточненка» в финале проверки

Может ли налоговый орган вынести решение по итогам камеральной проверки, если после составления акта, но до вынесения решения по ревизии налогоплательщик подал уточненную декларацию?

И ни в коем случае не пропустите наш новый видеоурок: Екатерина Валуева из учебного центра СТЕК рассказывает про новый МСФО по справедливой стоимости.

Теги: GAAP.RU Дайджест

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru