Дайджест GAAP.RU: 5-8 мая 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2014 г.

IASB сформулировал принципы сотрудничества с другими разработчиками стандартов

Совет по МСФО опубликовал обновленный Устав, в котором теперь изложены ключевые принципы взаимодействия с национальными и другими международными разработчиками стандартов.

G20 призвали ускорить внедрение IPSAS

«Большая двадцатка» ведущих экономик мира должна прилагать больше усилий для обеспечения внедрения международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS). Такие мысли высказывает руководство Международной федерации бухгалтеров (IFAC), один из профильных комитетов которой как раз и занимается разработкой этих стандартов.

США закрыли FATCA для России

Американский Минфин подтвердил, что не собирается возобновлять переговоры об участии РФ в законе о контроле иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA). Теперь это можно считать официальным.

Международный разработчик прояснил учет приобретений долей в совместных операциях

Совет по МСФО выпустил обновление к стандарту IFRS 11 «Соглашения о совместной деятельности» под заголовком «Учет приобретения долей в совместных операциях». Поправки необходимы для прояснения аспектов учета совместных операций, представляющих собой отдельный бизнес.

Американский FASB представил новое руководство по учету по методу понижения

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) представил обновление к стандартам под общей темой объединения бизнеса. Поправки посвящены теме учета по методу понижения («push down accounting»).

Это может быть интересным


Аналитика

FRS 102: ассоциированные и совместные предприятия

Пожалуй, самые непростые области нового стандарта UK GAAP FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике» – те, где привычные термины используются в новом значении, либо где учет приблизительно похож на уже знакомую версию, но имеет определенные отличия. Крупные изменения всегда проще отследить и принять во внимание. Сегодняшняя тема – учет ассоциированных и совместных предприятий – содержит оба вида потенциальных ловушек для бухгалтера, поэтому перед переходом необходимо вооружиться четким мышлением и убедиться, что выбранный путь соответствует FRS 102.

О некоторых проблемах образования бухгалтера и аудитора. Рейтинг учебно-методических центров

В статье рассматриваются современные проблемы профессионального образования. Приводится рейтинг учебно-методических центров по обучению профессиональных бухгалтеров и аудиторов.


Грядущие события

Пятая конференция «МСФО: практика применения»

Конференция «МСФО: практика применения в финансовых организациях», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится в 14-16 мая 2013 года в Москве, отель Hilton «Ленинградская» (Москва, ул. Каланчевская, д. 21/40).

Теги: GAAP.RU дайджест

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru