Дайджест GAAP.RU: 18-22 августа 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2014 г.

Британский FRC предложил поправки к стандарту FRS 102 по учету пенсионных обязательств

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал на этой неделе промежуточный вариант обновленного стандарта FRS 102. Поправки касаются учета пенсионных обязательств.

FASB занялся специфическим стандартом по учету комиссий, уплаченных за облачные вычисления

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) выпустил обновление к стандартам, которое в этот раз посвящено такой специфической теме как отражение в отчетности комиссий, уплаченных клиентами (частными, некоммерческими и публичными компаниями) по соглашениям об облачных вычислениях.

Есть определенная вероятность, что рубль исключат из международного оборота

Вице-спикер Европейского Парламента Рышард Чарнецкий предлагает Европе подготовить новые санкции против РФ, исключив рубль из международного финансового оборота. Иными словами, рубль может перестать быть конвертируемой валютой.

PCAOB проводит консультации по аудиту справедливой стоимости и бухгалтерских оценок

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал для публичного обсуждения консультативный документ по теме аудита бухгалтерских оценок и справедливой стоимости. Конечной долгосрочной целью является разработка поправок к действующим стандартам и даже, возможно, совсем нового стандарта.

Выплаты на основе долевых инструментов в американской практике

Стандарт US GAAP версии 2004 года, регулирующий в США порядок учета выплат на основе долевых инструментов, предоставляет инвесторам полезную информацию в достаточном объеме и полностью отвечает заявленным целям.

Восемь аргументов против налога с продаж

Российский союз промышленников и предпринимателей пытается доказать нецелесообразность введения налога с продаж в том виде, в котором он предлагается сегодня. У РСПП восемь основных аргументов против, которые он готовится направить в правительство, причем Министерство экономического развития с ним согласно – пишет сегодня РБК.

Ужесточат санкции за грубые нарушения учета доходов, расходов, объектов налогообложения

Необходимость этого обосновывается одним из пунктов Плана мероприятий по реализации рекомендаций Рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

FASB запустил в работу пять новых проектов по упрощению стандартов

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) добавил пять новых проектов в план своей работы, каждый из которых (включая краткосрочные по учету долговых инструментов и налогов) направлены на упрощение стандартов US GAAP.

Дискуссионный документ EFRAG по государственным сборам

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила еще один дискуссионный документ, который в этот раз посвящен изменениям в МСФО, потенциально способным изменить текущую учетную практику в отношении государственных соборов. Речь идет об обязательствах по выплате, чье время возникновение четко определено.

Это может быть интересным


Аналитика

«Разрушители легенд» МСФО и GAAP

«В отдельных случаях мой опыт подсказывает мне, что некоторые «общепризнанные» положения, тем не менее, правдивыми не являются, а в других случаях привычная логика имеет прочную привязку к реальному положению вещей. Поэтому – точно в духе «Разрушителей легенд», что идут на канале Discovery – я попробую развеять некоторые из наиболее распространенных ложных интерпретаций в МСФО и подтвердить верные допущения. У меня нет доступа к взрывчатым веществам или высокочувствительным камерам, способным снимать в режиме замедленного времени, как они делают в этом шоу, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть некоторые из мифов, я буду ориентироваться только на то, что мне удалось узнать на протяжении последних шести лет».

Манипулирование финансовой отчетностью

Помимо незаконных схем манипулирования показателями финансовой отчетности по МСФО на практике существуют абсолютно легальные и доступные к исполнению методы улучшения ее привлекательности.

Анатомия банковского мошенничества

В последнее время отзывы лицензий на осуществление банковской деятельности у кредитных организаций стали привычным делом. В прессе подобные сообщения появляются практически каждую неделю. Только за 2013 год около 50 банков лишились лицензии, причем, по словам ЦБ, это не предел. Самыми громкими отзывами стали лишение лицензий у банков «Пушкино» и «Мастер-банк»

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru