Дайджест GAAP.RU: 1-5 декабря 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2014 г.

Центр Качества Аудита призывает аудиторов подготовиться к следующему циклу проверок

Грядет «новый сезон» проверок годовой отчетности за 2014 год, и в связи с этим американский Центр Качества Аудита (Center for Audit Quality – CAQ) публикует обращение для своих членов, которое должно помочь аудиторским компаниям правильно оценить риски проведения будущих проверок. В обращении представители CAQ напоминают о некоторых наиболее важных темах, на которых сделали особый акцент представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) на конференции в этот четверг.

Итоги последнего Международного форума разработчиков бухгалтерских стандартов

Опубликован отчет, суммирующий основные решения Международного форума разработчиков бухгалтерских стандартов (International Forum of Accounting Standard Setters – IFASS). Последняя встреча его членов состоялась в Лондоне 30 сентября – 1 октября. Вот основные темы заседания.

У SEC есть в запасе четыре альтернативы МСФО – «следите за новостями»

В заявлении, сделанном в эту среду перед Торговой Палатой США (US Chamber of Commerce), старший бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам Джим Шнурр сообщил, что они в данный момент раздумывают над «другими возможными альтернативами» использованию МСФО американскими публичными компаниями.

Еврокомиссия представила «полное собрание» мнений по поводу эффективности МСФО

Европейская комиссия опубликовала на своем сайте все полученные на данный момент комментарии относительно эффективности применения МСФО в Европе с момента их введения в 2005 году. Помимо организаций, о которых мы уже писали новостях по тому же самому новостному поводу, тут можно посмотреть мнение CFA Institute, ICAEW, аудиторских компаний «Большой четверки», финансовых регуляторов ряда европейских стран, даже анонимно представленные комментарии.

Новая электронная версия Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров. От IESBA

Теперь появилось еще больше возможностей ознакомиться с содержанием Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров – ключевого документа, разрабатываемого Советом по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA). На днях Совет представил новую, на этот раз электронную (интернет) версию с простой и интуитивно понятной навигацией.

«Создавая заслуживающий доверие единый рынок капитала»

Глава IASB Ханс Хугерворст о факторах, снижающих результаты итоговой оценки эффективности МСФО в Европе.

Совет по МСФО запускает программу «Инвесторы в финансовой отчетности»

Совет по международным стандартам финансовой отчетности объявил сегодня о запуске своей новой программы «Инвесторы в финансовой отчетности» («Investors in Financial Reporting»). Разработанная не без участия ряда передовых управленческих компаний со всего мира, данная программа должна обеспечить более активный вклад инвесторов в разработку МСФО.

Законопроект о МСА принят Госдумой и одобрен Советом Федерации

Проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части введения международных стандартов аудита)», как и ожидалось, за несколько дней прошел все оставшиеся этапы его утверждения: 18 ноября принят Госдумой во втором чтении, 21 ноября – в третьем чтении, а 26 ноября – одобрен Советом Федерации и направлен Президенту Российской Федерации.

PCAOB готовится потребовать называть глав аудиторских групп по имени

Очень давняя история и уже далеко не такая свежая идея по реформе аудита (в данном случае в США), однако и она близится к своему завершению. Новые правила по идентификации руководителя группы внешних проверяющих (а также участвующих в проверке третьих сторон), судя по всему, неизбежны. Это следует из заявления председателя Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) Джеймса Доти , который на прошлой неделе выразил уверенность, что в самом начале следующего года они уже должны будут представить новый стандарт с новыми требованиями.

Попечители приветствовали первый отчет от специальной консультативной группы по анализу эффективности

Попечители Фонда МСФО в пятницу приветствовали публикацию специального отчета, подготовленного для них независимой группой экспертов. Effects Analysis Consultative Group (EACG) – независимая группа экспертов, созданная в 2013 году Попечителями Фонда МСФО в результате предварительного пересмотра своей стратегии.

Это может быть интересным

Аналитика

Аудиторские отчеты нового вида: самая полная картина

Великобритания пробует новый вид аудиторской отчетности, которая сразу дает более полное представление о том, что обнаружили аудиторы – считает автор сегодняшней статьи Катарина Бэгшоу.

Курсовая разница и отложенные налоги по ПБУ 18/02

Оплата поставленного организацией товара осуществляется покупателем после его отгрузки. В качестве условных единиц выступает иностранная валюта (доллары США или евро). Пересчет условных единиц в рубли производится по официальному курсу иностранной валюты к рублю, установленному ЦБ РФ на дату оплаты. В случае начисления курсовой разницы для целей бухгалтерского учета на обязательства, выраженные в условных единицах, начисляется отложенный налог или же эти разницы признаются постоянными для целей ПБУ 18/02?

Налоговые изменения с 2015 года

В данном обзоре мы представляем краткое описание основных изменений налогового законодательства, вступающих в силу 1 января 2015 года, а также некоторых ожидаемых изменений, которые могут быть интересны налогоплательщикам.

Грядущие события

Х ежегодный Налоговый Форум

9 декабря 2014

Газета The Moscow Times приглашает Вас на Х ежегодный Налоговый Форум, который состоится 9 декабря 2014 года. В рамках данного мероприятия опытные практики в области налогов и налогообложения и консультанты традиционно подведут итоги уходящего 2014 года и обсудят тенденции и перспективы развития Законодательства в 2015 году.

«Антиофшорная политика-2015: контролируемые иностранные компании

12 декабря 2014

С 2015 года в России начнет работать новый механизм, направленный против использования офшорных схем в бизнесе – правила налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), который коснется практически каждой компании. За оставшееся до введения закона время финансовому директору следует провести анализ финансовых потоков в рамках группы компаний и, при необходимости, предложить варианты реструктуризации и иную финансовую стратегию. Помимо этого, перед CFO встает задача по оценке фискальной нагрузки в связи введением в действие нового закона и увеличению операционных затрат.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru