Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							НДС при уступке права требования 14 сентября 2011 Новая редакция главы 21 Налогового кодекса определяет порядок расчета и уплаты НДС при уступке кредитором права требования к третьему лицу (Федеральный закон от 19.07.2011 № 245-ФЗ). Поправки рассмотрены специалистом в «Актуальной бухгалтерии» №9, 2011.
 
- 
																								
								Особенности банковской деятельности с драгоценными металлами 13 сентября 2011 Статья посвящена особенностям деятельности российских банков на рынке драгоценных металлов, лицензирования такой деятельности, основным видам операций и сделок с драгметаллами. Особенности банковской отчетности Банковский бизнес в России и зарубежом 
- 
																								
								Осторожно, компания под контролем государства 8 сентября 2011 Приобретая акции, Вы можете преследовать разные цели. Если речь идет о миноритарном пакете, то ориентиром, скорее всего, является дивидендная и курсовая доходности. Если пакет велик – речь идет о контроле над акционерным обществом. Так или иначе, совсем не лишним будет знать, кто является Вашими «коллегами», то есть владельцами остальных акций этого общества. Для миноритария основные акционеры являются лицами, от которых напрямую зависит его будущий доход, для крупного акционера владельцы остальных пакетов станут либо единомышленниками, либо противоборствующей силой.
- 
																					
							Бухучет для малого бизнеса 8 сентября 2011 В этой статье (журнал «Актуальная бухгалтерия» №8, 2011) рассмотрены перспективы отмены бухучета для малых предприятий.
 
- 
																								
								СМР: вычет и восстановление 6 сентября 2011 Федеральным законом № 245-ФЗ (Федеральный закон от 19.07.2011 № 245-ФЗ (далее — Закон № 245-ФЗ) внесены изменения в главу 21 Налогового кодекса (большая их часть вступит в силу с 01.10.2011). В частности, скорректирован порядок применения вычетов и восстановления сумм налога при проведении строительно-монтажных работ (п. 6 ст. 171 НК РФ). 
 
- 
																					
							Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще 6 сентября 2011 Недавно в законодательство были внесены поправки (Федеральный закон от 18.07.2011 № 215-ФЗ (далее — Закон № 215-ФЗ)), благодаря которым станет легче отличить строительные работы, которые относятся к капитальному ремонту, от реконструкции. Кроме того, некоторые виды работ, традиционно относимые налоговиками к реконструкции, компаниям станет проще учесть в качестве расходов на ремонт. Это имеет важное значение, так как учет расходов на эти виды работ ведется по-разному, а тема классификации строительных работ в учете до сих пор остается одной из самых спорных.
- 
																					
							Признание, оценка и учет производных финансовых инструментов 6 сентября 2011 В статье рассматриваются такие новации в принципах оценки и признания ПФИ, как выработка внутренних документов (новое требование Положения от 04.07.2011 № 372-П), разработка и утверждение банком своего порядка квалификации активного рынка, подходы к определению справедливой стоимости ПФИ. Также рассмотрены нюансы бухгалтерского учета ПФИ при оценке, признании, изменении справедливой стоимости ПФИ, прекращении признания ПФИ, учете поставочных ПФИ, учете сделок своп, учете гарантийного обеспечения. Затронуты некоторые нюансы отражения операций хеджирования в отчетности банка согласно изменениям в их учете. Особенности банковской отчетности Банковский бизнес в России и зарубежом 
- 
																					
							Без лишних затрат 6 сентября 2011 Современный украинский строительный рынок характеризуется высоким уровнем конкуренции, большим количеством участников и посредников. Еще совсем недавно практически каждая более или менее крупная холдинговая компания имела в своей структуре строительную бизнес-единицу или как минимум отдел капитального строительства. Основным целевым показателем деятельности строительной компании было и остается получение запланированной в бизнес-плане проекта прибыли, а главным фактором повышения финансового результата — оптимизация затрат. Именно поэтому решения в сфере управления затратами занимают важную роль в управленческих решениях топ-менеджеров строительных и девелоперских компаний. 
- 
																								
								МСФО в контексте независимого аудита 5 сентября 2011 По всему миру сегодня происходит внедрение МСФО – в одних странах легко, в других чуть сложнее – и это очень важный шаг на пути к эффективным рынкам капитала, как национальным, так и международным. Одной из причин этого тренда является давление со стороны правительства на самом высоком уровне – G20, Фонд финансовой стабильности, других организаций. Но это политическое давление направлено на создание полноценной цепочки финансовой отчетности.
- 
																								
								Как не ошибиться при подготовке отчетности 1 сентября 2011 Бухгалтер компании в затруднении: налоговая инспекция не приняла отчетность, подготовленную в полном соответствии с требованиями Минфина. Получается, что нужно готовить два баланса… плюс непонятно, когда можно включить в состав МПЗ те основные средства, что стоят меньше 40 тыс. руб. Расходы будущих периодов упразднили, а куда пристроить затраты на подписку, которые «висят» на 97-м счете? Сюда же резерв по сомнительным долгам – всю ли дебиторку нужно тестировать? В общем, вокруг финансовой отчетности 2011 года вопросов пока что много. Предоставим помощь из первых рук 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад