Дайджест GAAP.RU: 3-7 мая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2021 г.

МФБ призывает внедрять “блочную” отчетность устойчивого развития

Вкратце об этом уже упоминалось в новости по соседству, но хотим поделиться все-таки дополнительными деталями относительно публикации от Международной федерации бухгалтеров, которая вышла буквально накануне. Речь идет об официальном видении будущей системы отчетности устойчивого развития. Представителям МФБ представляется это в виде “блочной” модели, и своими идеями они делятся в публикации, логически продолжающей собой прошлогоднюю “дорожную карту”.

Американские разработчики предложили расширить и улучшить модель хеджирования

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) представил вчера ряд обновлений в требованиях по учету хеджирования, благодаря которым эта область должна быть приведена в еще большее соответствие со стратегиями управления рисками в организации.

FASB уточнил учет модификаций и обмена колл-опционов у эмитента

В этот понедельник Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) внес изменения в целый ряд кодифицированных стандартов отчетности, посвященных теме учета модификаций долговых обязательств, выплат на основе акций, производных финансовых инструментов и хеджирования с помощью выпущенных инструментов на собственные акции.

Фонд МСФО обеспечит легитимность нового разработчика ISSB

Попечители Фонда МСФО представили на публичное рассмотрение несколько важных изменений к Конституции своей организации, чтобы прописать в ней формирование еще одного разработчика под их контролем. Он будет называться Советом по международным стандартам отчетности устойчивого развития, в оригинале - International Sustainability Standards Board (ISSB).

Что нового в планах у Совета по МСФО?

После прошедшего в самом конце месяца апрельского заседания в краткосрочные рабочие планы авторов международных стандартов финансовой отчетности, как обычно, были внесены коррективы, которые отследил портал IAS Plus, отметив попутно некоторые улучшения в формате представления. Так, в рабочем плане для удобства теперь имеются отсылки на затрагиваемые проектами стандарты.

Это может быть интересно

Аналитика

Апрельские решения Совета по МСФО и Комитета по Интерпретациям МСФО

Совет по МСФО (IASB) провел очередное ежемесячное заседание 27-28 апреля, Комитет по Интерпретациям МСФО (IFRIC) – 16 апреля, на целых десять дней раньше. Предлагаем ознакомиться с основными решениями двух важных структур в составе Фонда МСФО по темам динамического управления рисками, финансовых инструментов с характеристиками капитала, гудвилла и обесценения, основных форм отчетности, и не только.

Подтверждение достоверности “расширенной” отчетности с новым подходом [ч.4]

Сегодня завершаем цикл статей, посвященных недавно вышедшему руководству по подтверждению достоверности расширенной внешней отчетности. В прошлый раз были рассмотрены три ключевые темы: предпосылки, доказательства, существенность искажений. Осталось рассмотреть еще три большие, но также очень важные темы: работа с качественной информацией в расширенной внешней отчетности; работа с прогнозной информацией в расширенной внешней отчетности; эффективные раскрытия в заключении по итогам проверки.

Новый подход к оценке долгосрочных активов для продажи и прекращенной деятельности в IPSAS

23 апреля  Международным советом по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) были представлены на суд общественности четыре связанные между собой публикации, объединенные общей темой оценки. О первых двух мы уже рассказывали в прошлый раз. Во-первых, речь там шла о поправках к седьмой главе “Концептуальных основ”, оговаривающих “иерархию” оценки, как она представляется разработчикам. А во-вторых – о предварительном варианте нового общего стандарта по оценке, самым близким которому в системе МСФО можно было бы назвать IFRS 13 “Оценка справедливой стоимости”, только вот “аналог” в IPSAS еще более широкий и охватывает не только ее. Сегодня взглянем на еще один стандарт, который с предыдущим случаем роднит тот факт, что он также будет в системе IPSAS совсем новым – разумеется, если получит одобрение.

Общие расходы на возмещение командировочных расходов

С постепенным снятием противоэпидемических мер во многих странах мира и открытием границ командировочные расходы снова становятся существенной статьей в отчетности многих международных организаций. Ключевой показатель этого месяца показывает, как много ресурсов тратится на финансовый процесс, связанный с их возмещением.

Грядущие события

III практическая конференция «Налоговая среда 2021»

Приглашаем вас на III практическую конференцию «Налоговая среда 2021», которая состоится 19 мая. Всего за один день вы получите необходимую информацию, которая позволит на весь год обеспечить полную налоговую безопасность своей организации.

XIII Национальная конференция Института внутренних аудиторов

Впервые Национальная конференция Института внутренних аудиторов проводится в комбинированном формате – традиционное живое участие в первый день (одновременно будет вестись онлайн-трансляция) и онлайн-круглые столы во второй день. Выберите один из трех Пакетов участника, который будет удобен именно для вас!

III Съезд Ассоциации банков России пройдет 28 мая 2021 года в Москве

Тема пленарной части съезда: "Банки и их роль в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающего восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике".

 

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru