Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 10 (2013)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU

_________________________________

Последнее «китайское» предупреждение

На днях бизнес-сообщество получило очередной намек на то, что надо бы увеличить налоговые платежи в бюджет. Представители Следственного комитета РФ выступили с инициативой ввести в Налоговый кодекс норму, которая позволила бы четко делить хозяйственные операции на законные и мнимые. Понятно, что последние направлены исключительно на налоговую экономию. Какие именно критерии станут «судьбоносными» для бизнесменов, пока загадка. Опыт работы с поправками, вносимыми, в частности, в Налоговый кодекс, подсказывает, что критерии будут весьма многогранны, а может, условны. С большой долей вероятности можно говорить о том, что малый и средний бизнес окажутся под ударом. На плечи этих предпринимателей ляжет бремя доказывания законности хозяйственных операций уже в соответствии с новыми правилами.

Еще одна новация — изменение процедуры возбуждения уголовных дел за экономические преступления. По статистике СК РФ к текущему году их количество снизилось почти в 30 раз по сравнению с данными 2000-х годов. Видимо потому, что налоговые инспекторы слишком мягко работают с налогоплательщиками по «выбиванию» налогов. Хотя назвать это работой тоже можно весьма условно. Новые и действующие правила налоговых проверок, алгоритм общения с инспекторами в рамках допмероприятий и ряд других полезных налоговых тайн мы раскроем в текущем номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9