Аудит

Свежий номер: 9 (2014)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

Поздравляем с юбилеем!

Некоторые проблемы развития аудита в России

Шеремет А.Д.

С момента принятия Федерального Закона № ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях» прошло 6 лет. Этого вполне достаточно для того, чтобы можно было подвести первые итоги, сопоставить плюсы и минусы данного института, наметить пути дальнейшего движения.

Парадокс заключается в том, что саморегулирование именно аудиторской деятельности поставлено в рамки контроля со стороны уполномоченного государственного органа. Все это вызывает определенное недоумение: если государство настолько не доверяет аудиторам самим устанавливать нормы своей профессиональной деятельности, зачем вообще была инициирована столь масштабная реформа нашей с вами профессии?

Некоторые аспекты деятельности СРО НП «ААС»

Носова О.А.

Саморегулируемая организация аудиторов Некоммерческое партнерство «Аудиторская Ассоциация Содружество» (далее - НП ААС) является одной из пяти саморегулируемых организаций аудиторов в России. Реестр аудиторов и аудиторских организаций НП ААС содержит сведения о почти 6000 членах, в том числе более 4600 аудиторов и более 1350 аудиторских организаций.

Проблемы повышения квалификации аудиторами

Шеремет А.Д.

В статье анализируется выполнение решения Совета по аудиторской деятельности «О совершенствовании деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по организации обучения аудиторов по программам повышения квалификации». Приведены результаты повышения квалификации аудиторами за последние годы, обосновываются предложения по решению проблем повышения квалификации.

Стандартизация процесса аудита в контексте концепции управления качеством аудиторской деятельности

Альгин В.А., Кобозева Н.В.

Тенденции ужесточения требований к качеству работы аудиторов обусловлены, с одной стороны, ростом потребностей пользователей аудиторских услуг, с другой же стороны, - повышением требований отраслевых норм – стандартов аудиторской деятельности (как международных, так и российских) к процессу аудита. В свою очередь, возрастание требований к аудиторам со стороны субъектов внешнего контроля качества влечет необходимость стандартизации аудиторскими организациями процесса аудита.

Патентная система налогообложения

Сютника М.Г.

Одним из важнейших изменений, внесенных в Налоговый Кодекс РФ ранее, было вступление в силу новой главы – 25.6 « Патентная система налогообложения». По сути данный специальный режим является наследником «упрощенки» на основе патента, который действовал в соответствии со ст. 346.25.1 до 31 декабря 2012 года.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10