Аудит

Свежий номер: 11 (2015)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

Журнал "Аудит" - всегда полезная информация!

Бухгалтерский учет, статистика

Исходная парадигма современной концепции бухгалтерского учета

Ульянова Н.В.

В настоящее время роль бухгалтерского учета в научной и практической деятельности неочевидна и неоднозначна. Престиж профессии главного бухгалтера далеко не так высок, как это было в 90-е годы прошлого века. В настоящей статье автор анализирует причины снижения интереса к бухгалтерскому учету и рассматривает дальнейшие перспективы его развития.

Системы бюджетирования в стратегическом управленческом учете

Назарова В.Л.

Процесс бюджетирования позволяет заранее оценивать будущие результаты решений, которые нужно принимать сегодня, помогает выполнять эти решения и контролировать их выполнение. Т.е. система бюджетирования является одной из функций управления предприятием. Бюджеты позволяют прогнозировать финансовое состояние организации, потребность в финансовых ресурсах, финансовые итоги, сравнивать запланированные и фактически полученные результаты, оценивать и анализировать выявленные отклонения, чтобы своевременно реагировать на них. Данная статья позволяет определить сущность системы бюджетирования в стратегическом управленческом учете.

Концептуальные основы современной учетной системы

Ульянова Н.В.

Современные концепции учета основываются на различных целевых установках пользователей отчетной информации. Это является своего рода препятствием для гармоничного и системного развития бухгалтерского учета. Автор обосновывает концепцию современной учетной системы, ориентированной на поддержание конкурентных преимуществ организации и как следствие – ее финансового благосостояния и лиц, заинтересованных в ее деятельности.

Теория двух рядов 4-х счетов в задачах информационного обеспечения учета, анализа и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности организации

Черкай А.Д.

В работе рассматриваются вопросы применения теории двух рядов четырех счетов при решении задач учета, анализа и прогнозирования.

Обзор моделей регулирования аудиторской деятельности в США, Германии и других европейских странах

Плотников А.Н., Плотников Д.А., Гельд М.В.

Статья посвящена исследованию становления и развития аудиторской деятельности, сравнительному анализу осуществления аудиторской деятельности в Германии, США и других европейских странах, а также выявлению ее особенностей.

Профессиональное суждение аудитора и метод экспертных оценок

Гутцайт Е.М.

Рассматривается возможность сочетания профессионального суждения аудитора с методом экспертных оценок для решения различных аудиторских задач. Приводится конкретный пример такого сочетания для оценки влияния мер дисциплинарного воздействия по отношению к аудиторским организациям и аудиторам на качество аудиторских услуг.

Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности

Международные стандарты аудита: новые требования к аудиторским заключениям

14 октября 2015 г. Министерство финансов Российской Федерации, Совет по международным стандартам аудита и подтверждению достоверности информации (IAASB) и аудиторско-консультационная фирма «PricewaterhouseCoopers» провели семинар на тему «Международные стандарты аудита: новые требования к аудиторским заключениям».

Пять шагов по совершенствованию нормативного регулирования российского аудита

Никифоров С.Л.

Различные слои аудиторского сообщества имеют диаметрально противоположные взгляды на целеполагание в аудиторской деятельности и на текущее состояние российского аудиторского рынка, что не позволяет найти консенсус в видении дальнейших путей развития аудита в России. Автор статьи предлагает для определения вектора дальнейшего развития российского аудита вернуться к исходным задачам и основополагающим целям аудиторской деятельности – выполнению функций независимого финансового контроля и служению общественным интересам.

Как рассчитать и учесть риски искажения отчетности при аудиторской проверке

Горячев С.В.

В статье говорится о требованиях, предъявляемых аудиторскими стандартами к определению и использованию рисков в аудите, а также приводится практический пример

действий и расчетов, которые должны обеспечить соответствие аудита требованиям стандартов в части определения риска существенного искажения на уровне групп однотипных операций и остатков по счетам бухгалтерского учета и в части влияния рисков на процесс аудита. Также предлагается решение сопутствующей проблемы определения групп однотипных операций.

Переоценка основных средств

Шлычкова О.А.

Несмотря на множество публикаций на данную тему, в нашей практике достаточно часто приходится сталкиваться с вопросами, касающимися переоценки основных средств как в бухгалтерском, так и в налоговом учетах.

Задумываемся о смене режима налогообложения…

Зотова О.

Многие организации и ИП взвешивают «за» и «против» перехода на иной режим налогообложения, а плательщики налога при УСН оценивают выгоды от смены объекта. Особенно актуальными эти вопросы стали с 1 июля 2015 года для тех, кто уплачивает торговый сбор. Давайте разберёмся в плюсах и минусах спецрежимов на примере розничной торговли в Москве.

О порядке уничтожения архива документов

В статье даются ответы на такие вопросы, как: может ли Общество уничтожать документы самостоятельно, используя собственную экспертную комиссию и не привлекая к данной процедуре сторонние архивные организации (т.е. не используя услуги архивариуса, который составит Акт о выделении документов к уничтожению); не несет ли подобное «самостоятельное» уничтожение документов какие-либо налоговые риски в случае соблюдения сроков хранения документов?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10