Аудит

Свежий номер: 3 (2016)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

В гостях у редакции: Рябухин Сергей Николаевич, Председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Российская Федерация находится на пути стабилизации последствий мирового кризиса. Органы законодательной и исполнительной власти принимают целый ряд мер для снижения рисков в экономике, улучшения социального положения населения.

В связи с этим, гость редакции журнала АУДИТ, Председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рябухин Сергей Николаевич ответил на наиболее животрепещущие вопросы социально-экономического развития страны.

Бухгалтерский учет

Сравнительный анализ показателей качества аудита: международный опыт и российская практика

Чая В.Т., Носова О.А., Кобозева Н.В.

Достижение целей аудита возможно только при условии качественного его проведения. Для оценки качества работы аудиторов в разных странах используют различные индикаторы. Создание эффективной системы показателей качества аудита – актуальнейшая проблема теории и практики современного аудита, для решения которой необходимо обобщение зарубежного опыта и российской практики.

Формирование и раскрытие в учете информации о справедливой стоимости

Лианский М.Е., Чернов В.А.

Сближение отечественных и международных стандартов бухгалтерской отчетности развиваются в направлении более широкого применения справедливой стоимости в учете, что и является предметом исследования данной статьи.

Проблемы оценки стоимости активов в наибольшем соответствии их реальной рыночной цене непосредственно связаны с понятием «справедливая стоимость». Этим обусловлена актуальность темы. В статье раскрыты наиболее актуальные и не достаточно освещенные вопросы, возникающие в практике учета.

Методы анализа результативности функционирования системы налогового администрирования

Гаджиев Р.Г.

В статье рассмотрены основные методы анализа результативности функционирования системы налогового администрирования применяемые в современной практике. Обоснованы положительные и отрицательные стороны имеющие место быть в применяемых методах и предложены конкретные меры в целях их совершенствования.

Анализ методики определения индекса восприятия коррупции на примере Российской Федерации

Килячков А.А., Чалдаева Л.А., Терехова А.Г.

Анализ методологии определения индекса восприятия коррупции Transparency International показал, что этот индекс ориентирован на объективное отражение коррупционного риска в странах со стабильными внутренними условиями, законодательством и стандартами ведения бизнеса. Однако для стран, в которых происходит формирование стандартов бизнес-поведения, индекс восприятия коррупции приводит к искаженному отражению уровня коррупционного риска и динамики его изменения. Анализ индекса Trace Matrix показал, что этот индекс отражает специфику понимания коррупционного риска, принятую в США. Делается вывод, что необходимо разработать национальный индекс противодействия коррупции, учитывающий специфику стран с переходной экономикой. Сформулированы основные принципы построения методики расчета этого индекса.

Ключевые слова:индекс восприятия коррупции, Transparency International, методология расчета индекса, антикоррупционное законодательство,Trace Matrix, национальный индекс противодействия коррупции.

Учетно-аналитическое сопровождение кросс-функциональных бизнес-процессов

Гордеева Е.И.

В статье автором проанализированы научные разработки в области менеджмента, управленческого учета, анализа, аудита и контроллинга, оказывающие влияние на методику оптимизации бизнес-процессов. Предложены авторское определение кросс-функциональных бизнес-процессов, выделены их свойства и предложены показатели для оценки основных характеристик кросс-функциональных бизнес-процессов.

Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности

О риске, связанном с утратой права на применение УСН

На расчетный счет ООО поступили денежные средства по договору поставки, затем подписываем соглашение о возврате части аванса, а также о новации долга по возврату аванса в договор займа. Все операции осуществлены в одном отчетном периоде.

Теряет ли ООО право на УСН?

Об уплате налога на имущество при наличии обособленных подразделений

АО закрыла Филиалы и создала удаленные рабочие места (ОП) в тех же регионах.
Окончательная дата закрытия  Филиалов -31.07.2015г. Внесены изменения в ЕГРЮЛ.
Каждый Филиал имел отдельный баланс, на котором учитывалось имущество. 
Каждый филиал отчитывался отдельно, сдавая декларацию по налогу на имущество. На балансе головной организации имущества не было, декларация не сдавалась.
Сейчас "де факто" имущество осталось в регионах, но ОП не выделены на отдельный баланс.

Кто сейчас должен сдавать декларацию по налогу на имущество? По филиалам за какой период должна быть последняя декларация по налогу на имущество?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10