Аудит

Свежий номер: 7 (2015)

Журнал «Аудит» выходит с 1996 года и до настоящего времени находится на передовых позициях в сфере своей деятельности.

Журнал выпускается ежемесячно, распространяется по подписке на территории России, СНГ, странах Балтии, выставках, конференциях аудиторов, бухгалтеров, финансистов, экономистов.

Наш журнал – единственный аудиторский журнал, который выбран в качестве публичного издания наиболее важных материалов своей деятельности для распространения на Ежегодных отчетных собраниях аудиторских СРО.

Журнал «Аудит» - всегда полезная информация!

Рубрики:
  • Экономика и управление народным  хозяйством
  • Бухгалтерский учет, статистика
  • Финансы, денежное обращение и кредит.
  • Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • Финансовое право; налоговое право; бюджетное право
  • Практика бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Способ распространения: подписка

Формат А4. Объем 44 страницы


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Индекс по каталогам:


ООО "Урал-Пресс" - индекс 47480 - печатная форма, 001311 - электронная версия.
ОАО Агентство "Роспечать" - индекс 20475 - печатная форма, 47480 - электронная версия

Контактная информация:

Учредитель: ЗАО "Интераудит", ООО "Жебур", ООО "Аспект"

Издатель: ООО "Аспект"

Гл. редактор: Чая Владимир Тигранович

Адрес редакции: 127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 107, офис 205a.

тел./факс:  (495)740-1207, 485-4927, 772-0212

почта: audit@auditrf.ru, info@auditrf.ru

УЧЕТ. АУДИТ

Аудиторская Ассоциация Содружество не меняет избранной стратегии

Носова О.А.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, СТАТИСТИКА

Система аналитических триггеров в антикризисном управлении

Чая В.Т.

Новая волна финансовых кризисов порождает потребность в наложении некоторых ограничений на положительную и отрицательную динамику определяющих или оцененных индикаторов и факторов, влияющих на их формирование. В подобных, непрерывно возникающих ситуациях, автор является пионером использования системы триггеров или триггера для оказания автоматического влияния на различные параметры, которые могут быть оценены и количественно, и качественно.

Как бороться с кризисом в подготовке аудиторов?

Шеремет А.Д.

В статье анализируется состояние рынка аудиторских услуг, констатируется кризис в подготовке аудиторов в России, снижение интереса к профессии аудитора, уменьшение притока лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью, а также предлагаются меры по улучшению предквалификационной подготовки претендентов и совершенствованию порядка квалификационного экзамена.

Учетная политика в нормативных документах

Филиппенков С.И.

В дано статье даются ответы на следующие вопросы: Какие нормативные документы ассоциируются у специалистов с понятием «учетная политика» (для целей бухгалтерского учета)? Какова роль и назначение стандартов бухгалтерского учета экономического субъекта? Какие внутренние нормативные документы экономического субъекта можно отнести к стандартам бухгалтерского учета экономического субъекта? Какие элементы учетной политики формализуются в стандартах бухгалтерского учета организации для отдельного вида хозяйственных операций (объектов)? Учетная политика — это совокупность принципов, методов, способов, приемов учета и т. д., формализованных только во внутренних нормативных документах экономического субъекта? Какую роль выполняет принимаемый организацией приказ «Об учетной политике»? Если у экономического субъекта нет внутренних нормативных документов, регулирующих бухгалтерский учет, то это значит, что у него нет учетной политики?

Региональная политика НП ААС

Как стать аудитором в Германии?

Аль Константин

Не смотря на свою значимость для 4-ой по величине экономики мира, профессия аудитора в Германии довольно молода. Корни профессии можно проследить c 1884 года, именно в этом году появилось первое предписание в законе об акционерных обществах (AktG) проводить обязательный аудит при учреждении акционерных обществ (Aktiengesellschaft-нем. акционерное общество).
Типичные нарушения по итогам внешнего контроля качества  работы  аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов –членов СРО НП ААС  в 2014 г.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  6  7  8  9  11  12
 2  4  5  6  7  8  9  10  12
 6  7  8  10  11
 6  7  8  9  10