Свежий номер: 12 (2007)


ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Крупный бизнес

BRITISH AMERICAN TOBACCO: ФАКТОРЫ РОСТА
Наталья Шапран
Современной стратегией гиганта табачной индустрии является активное стимулирование продаж на развивающихся рынках с тем, чтобы компенсировать глобальную тенденцию к снижению производства и потреблению табака в развитых странах.

ТЕНДЕНЦИИ

  • Макроэкономика

АНАЛИЗ ПРИЧИН ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ
Михаил Видякин
С августа 2007 года на международных финансовых рынках происходят события, которые сейчас называют «кризисом ликвидности». В данной статье рассматриваются основные механизмы финансовых рынков, которые, по мнению автора, привели к кризисным явлениям.

  • Микроэкономика

КИЕВ И КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ВОЗМОЖНО?
Сергей Лебедько
В настоящее время, по расчетам аналитиков, в Киеве до 30% городских территорий занято промышленными и коммунально-городскими объектами. Согласно Генеральному плану г. Киева, из столицы должны «переехать» 30 промышленных объектов, в первую очередь, экологически вредных. Для руководства города и проектировщиков не просто решить вопрос о том, что делать с ними. Вынести за пределы города или перепрофилировать?

  • Банковские услуги

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР СТРАН СНГ: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Валерий Степаненко
Статья подготовлена с использованием данных Обзора 2007 г. международной финансовой группы Reiffeisen, посвященного банковскому сектору стран Центральной и Восточной Европы.

  • Товарные рынки

ПОЧЕМУ НЕ «ПАДАЕТ» НЕФТЬ?
Сергей Гончаров
Высокие цены на «черное золото» могут сохраниться еще несколько лет, т. к. в результате причудливого сочетания обстоятельств сформировалась своеобразная «коалиция без коалиции за дорогую нефть».

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Ценные бумаги

ИНДЕКСНЫЕ И ДИВИДЕНДНЫЕ ФОНДЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Ирина Гнатюк
Украинский фондовый рынок продолжает ассимилировать западные подходы к организации деятельности институтов совместного инвестирования. Еще одна новинка для отечественных инвесторов — индексные и дивидендные фонды.

  • Сделки

ПРИОБРЕТЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЧЕРЕЗ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАВА (ЧАСТЬ 1)
Алена Лосевская, Наталья Мирошниченко
Цель сделки по приобретению недвижимости через куплю-продажу корпоративных прав — получение контроля над предприятием. Приобретение активов таким способом имеет некоторые преимущества по сравнению с прямым приобретением активов.

НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕГИПТЕ: ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ
Надежда Горицкая
Недвижимость в Египте привлекательна для иностранцев демократичными ценами на жилье, географическим положением страны, сухим климатом и теплым морем. Но при оформлении договора купли-продажи есть вопросы, на которые стоит обратить особое внимание.

ТЕХНОЛОГИИ

  • Корпоративные финансы

АРХИТЕКТУРА БАНКОВСКОГО КОНТРОЛЛИНГА

Анонсы других номеров