Дайджест GAAP.RU: 26-30 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2013 г.

В рубрике новостей

Пять областей, где новый стандарт по признанию выручки потребует профессионального суждения

Новый, прошедший конвергенцию стандарт по признанию выручки уже не будет требовать специфических для отдельных индустрий руководств в том объеме, к какому привыкли американские компании. Совместный стандарт от американского FASB и международного IASB ожидается в этом году, и чего он потребует, так это профессионального суждения составителями отчетности в очень многих случаях.

Экс-глава FASB Роберт Херц о «новой эре» в международной разработке стандартов накануне завершения предыдущей

Приближающийся конец программы конвергенции и новый консультативный совет ASAF от Совета по МСФО символизируют собой начало новой эры в международной разработке стандартов, в том числе и для FASB, которому придется думать над тем, как улучшать американские стандарты, одновременно следуя требованиям о международной конвергенции. И SEC также еще может оказать на все это значительнейшее влияние. То, как все будет развиваться в дальнейшем, очень важно и для Соединенных Штатов, и для международных рынков капитала.

Предприниматели призывают лидеров стран «Большой двадцатки» (G20) предпринять стимулирующие меры для создания рабочих мест и экономического роста

  • По результатам исследования EY «Барометр предпринимательской деятельности G20» за 2013 год Австралия, Канада, Южная Корея, Великобритания и США отмечены как наиболее благоприятные для предпринимательства страны
  • Способы финансирования и культура предпринимательства, режимы налогообложения и регулирования, образование и профессиональная подготовка, а также меры поддержки предпринимателей существенно различаются в странах «Большой двадцатки»
  • 83% предпринимателей согласны с тем, что налоговое стимулирование инноваций будет способствовать улучшению условий для предпринимательской деятельности в их странах

Британские и американские регуляторы аудита продолжат совместные проверки несмотря ни на что

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) и британский Совет по финансовой отчетности (FRC) согласились продолжать совместные проверки аудиторских фирм в обеих юрисдикциях. Конечно, соглашение между ними не содержало в себе даты окончания срока действия, просто Европейская Комиссия недавно постановила, что такие соглашения в Европе должны действовать до 31 июля 2016.

АПР предлагает свои методы борьбы с демпингом в аудите

АПР опубликовала обращение Дальневосточного филиала, представители которого предлагают действенные методы борьбы с демпингом в российском аудите.

Это может быть интересным


Аналитика

Нематериальные активы в российской и международной практике

Современная экономика отличается большой конкуренцией – открываются новые предприятия, рынки насыщаются, потребителю предоставляется большой выбор товаров и услуг. В данной ситуации предприятия ищут способы повышения своей конкурентоспособности. Для этого они используют разные методы – снижение себестоимости и цены за счет сокращения производственных затрат, разработку новых и более усовершенствованных видов товаров, активную рекламную деятельность и т.д. Одним из таких методов является приобретение и создание нематериальных активов, которые предоставляют защиту используемым на предприятии технологиям производства, позволяют снижать себестоимость за счет инноваций, имеющихся знаний, навыков, прав, знаков и технологий.

Ключевые изменения, вступившие в силу в 2013 году

Большинство изменений для консолидированной отчетности по МСФО за 2013 год касается расширения требований по раскрытию информации и ее представлению. Руководству групп компаний следует задуматься над нововведениями.

Школа аутсорсера: как выбрать бухгалтерскую компанию

Все чаще руководители небольших компаний работу многочисленного отдела бухгалтерии предпочитают отдавать на аутсорсинг. В чем плюсы и минусы такого решения, а главное, как не ошибиться с выбором специализированной организации, рассказывает Алексей Ермолов.


Грядущие мероприятия

С 11 по 12 сентября в Москве пройдет Четвертая конференция «Контроллинг: от финансовой отчетности к управлению компанией», организованная CFO-Russia и Клубом финансовых директоров. Не пропустите!

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru