Большая часть учреждений, перешедших на финансовое обеспечение в виде субсидий, в недалеком прошлом обеспечивались за счет бюджетных ассигнований, а соответственно вели учет и формировали отчетность как казенные учреждения. Поэтому для простоты восприятия рассмотрим особенности составления Отчета об исполнении плана ФХД в сравнении с аналогичным по смыслу отчетом для казенных учреждений.
В январе работнику выплатили материальную помощь к отпуску, а в феврале пришел приказ об отмене материальной помощи. Приказ вступил в силу с 01.01.2012,но издан 31.01.2012. Работник отказывается возвращать деньги. Подскажите, кто прав?
До 1 января 2012 г. федеральное государственное бюджетное учреждение арендовало помещения согласно договору с Росимуществом и перечисляло арендную плату в доход федерального бюджета. С 1 января 2012 г. организация является казенным учреждением. Необходимо ли в 2012 г. федеральному казенному учреждению уплачивать НДС, куда следует производить перечисления? Как отразить в учете операции по начислению и перечислению арендной платы, а также НДС?
В условиях высокой волатильности фондового рынка очень привлекательной стратегией с точки зрения соотношения доходности и риска становится стратегия, ориентированная на приобретение акций на бирже и последующее их предъявление к выкупу в рамках оферты. Данная стратегия может быть применена частным инвестором в том случае, если по акциям уже выставлена оферта или ее выставление высоко вероятно в обозримой перспективе (в последнем случае риски, принимаемые на себя инвестором, считаются более высокими).
СЕО британско-нидерландского нефтегазового концерна Royal Dutch Shell не только заливает горючее в бензобаки автомобилистов всего мира, но и старается обеспечить светлое энергетическое будущее человечества, которое пока под большим вопросом.
Согласно Федеральному закону от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон № 99-ФЗ) с 3 ноября 2011 г. все лицензии являются бессрочными. Ранее стоимость таких лицензий контролирующие органы рекомендовали учитывать в составе расходов будущих периодов в течение срока их действия. После вступления в силу названного Закона возникли вопросы по учету как вновь полученных бессрочных лицензий, так и лицензий, приобретенных ранее, стоимость которых не учтена в расходах полностью. Кроме того, существует неясность по учету затрат на лицензию для определенного вида деятельности, если Законом № 99-ФЗ лицензирование такого вида деятельности отменено. Рассмотрим данные вопросы.
Не так давно вступивший в силу Федеральный закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 224-ФЗ от 27.07.2010 г. (далее — Закон) активно «обрастает» большим числом подзаконных нормативных актов, регулирующих порядок реализации отдельных требований Закона. Закон сложен, в нем непросто разобраться. Цель настоящей статьи заключается в обзоре основных требований законодательства по работе с инсайдерами.
С 5 по 7 июня в Москве проходила конференция от Института Адама Смита, посвященная теме МСФО, информационным спонсором которой выступило ваше любимое (хотим надеяться) информационное деловое издание. Спешим поделиться выступлениями, привлекшими наше внимание, тем более что на наш скромный взгляд отдельные темы, которые докладчики поднимали в этот раз, были весьма любопытными.