Личные финансы

Личные финансы

Хранитель активов: кто это такой и зачем он нужен?(30 января 2020)

Бизнес всегда сопряжен с рисками. Это обусловливает важность принятия превентивных мер. Принципиальными задачами являются обеспечение налоговой безопасности и защита имущественного комплекса. Грамотное построение бизнес-модели с учетом особенностей и нюансов решения этих задач снижает риск обращения взысканий на имущество контролирующими органами и контрагентами, а также существенно усложняет недружественное поглощение.

За какие долги не выпустят заграницу?(26 июля 2019)

Сейчас лето и время отпусков! Но, чтобы отправиться в отпуск недостаточно только купить путевку. Если Вы хотите отдохнуть за пределами нашей страны, то нужно быть уверенным, что Вам это не запрещено. А запретить такой отдых с легкостью может судебный пристав-исполнитель.

Почему планирование личных финансов так важно(6 августа 2018)

Нехватка денег, жизнь «от зарплаты до зарплаты», импульсивные покупки, займы и кредиты - все это признаки нерационального расходования средств. А когда вдруг случаются непредвиденные расходы - плохо спланированный бюджет и вовсе уходит в пике. Думаете, накопления могут быть только у людей с очень высокими доходами? Оказывается, даже со средней зарплатой можно накопить на отпуск, машину, квартиру или обучение ребенка. Главное - правильное финансовое планирование. А вот отсутствие личного финансового плана мешает достижению поставленных целей даже при достаточно высоком доходе.

Способы законно продать заложенную недвижимость(1 марта 2018)

Ипотека всегда подразумевает долгосрочные обязательства. Многие сталкиваются с тем, что обстоятельства меняются, и появляется необходимость продать приобретенную на кредитные средства недвижимость. Сделать это можно, однако в каждом случае стоит выбирать оптимальный способ в зависимости от конкретной ситуации.

Договор дарения: как не допустить ошибку(13 февраля 2018)

Договор дарения, который предусматривает право пожизненного проживания дарителя, - очень распространенная сделка между родственниками. Таким образом они передают свое имущество во владение выбранному им лицу, но при этом сохраняют за собой гарантии того, что смогут жить в помещении. Такая сделка имеет свои плюсы и минусы, так как, с одной стороны, она не требует, например, вступления в права наследования, с другой стороны, она не так проста, как принято думать.

Ипотечный вопрос: как разделить залоговую квартиру при разводе(29 сентября 2017)

Ипотека – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Многое зависит от того, зарегистрирован ли был брак, на кого оформлена ипотека, а также чьи средства вносились при погашении кредита. О нюансах разделения залоговой квартиры рассказал эксперт в сфере недвижимости, адвокат Олег Сухов.

Они это серьезно - базовый основной доход в России?(25 сентября 2017)

Мы поинтересовались у экспертов, насколько высоко они бы оценили вероятность прохождения столь необычных для российских условий предложений, оговаривающих, если смотреть на их суть, реализацию социальной концепции безусловного основного дохода (БОД) для каждого гражданина. В принципе, даже заявленные правительством возражения вполне решаемы путем дополнительных правок в законодательстве, если действительно задаться этой целью – при условии, что за этим кроется нечто большее, чем просто предвыборный пиар.

Как стать действительно обманутым дольщиком(6 сентября 2017)

По данным на апрель 2017 года в России насчитывалось порядка 40 тысяч человек, зарегистрированных в 714 проблемных жилых объектах. На тот момент число обманутых дольщиков показывало медленный, но стабильный рост. Власти надеются улучшить ситуацию с ответственностью застройщиков с помощью Компенсационного фонда, на средства которого будет завершаться строительство проблемных объектов. Однако фонд коснется только новых дольщиков – что же будет с теми, которые уже включены в реестр, пока не ясно, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Риски частного инвестирования(17 августа 2017)

В последние годы в России большую популярность получили услуги микрофинансовых организаций и частных инвесторов. Связано это главным образом с тем, что это самый легкий способ получить достаточно крупную суму денег. В то же время участились случаи обмана со стороны МФО, особенно в части установления “грабительских” процентов, величина которых достигала порой 800% от суммы основного долга, что привело к полному недоверию к подобным структурам.

Как проверить продавца на вторичном рынке жилья(26 июня 2017)

Проверка юридической “чистоты” квартиры стала неотъемлемой частью любой сделки с недвижимостью. Чаще всего проверяется сам объект недвижимости – правоустанавливающие документы, зарегистрированные в нем лица и т.д. Однако не всегда покупатели уделяют достаточное внимание фигуре самого продавца, хотя он и является одним из элементов, “изъяны” которого в дальнейшем могут стать причиной признания сделки недействительной. Адвокат Олег Сухов рассказал, как можно убедиться “чистоте” продавца и быть спокойным за совершаемую сделку.

Статьи 1 - 10 из 103
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.След.