Личные финансы

Личные финансы

Способы законно продать заложенную недвижимость(1 марта 2018)

Ипотека всегда подразумевает долгосрочные обязательства. Многие сталкиваются с тем, что обстоятельства меняются, и появляется необходимость продать приобретенную на кредитные средства недвижимость. Сделать это можно, однако в каждом случае стоит выбирать оптимальный способ в зависимости от конкретной ситуации.

Договор дарения: как не допустить ошибку(13 февраля 2018)

Договор дарения, который предусматривает право пожизненного проживания дарителя, - очень распространенная сделка между родственниками. Таким образом они передают свое имущество во владение выбранному им лицу, но при этом сохраняют за собой гарантии того, что смогут жить в помещении. Такая сделка имеет свои плюсы и минусы, так как, с одной стороны, она не требует, например, вступления в права наследования, с другой стороны, она не так проста, как принято думать.

Ипотечный вопрос: как разделить залоговую квартиру при разводе(29 сентября 2017)

Ипотека – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Многое зависит от того, зарегистрирован ли был брак, на кого оформлена ипотека, а также чьи средства вносились при погашении кредита. О нюансах разделения залоговой квартиры рассказал эксперт в сфере недвижимости, адвокат Олег Сухов.

Они это серьезно - базовый основной доход в России?(25 сентября 2017)

Мы поинтересовались у экспертов, насколько высоко они бы оценили вероятность прохождения столь необычных для российских условий предложений, оговаривающих, если смотреть на их суть, реализацию социальной концепции безусловного основного дохода (БОД) для каждого гражданина. В принципе, даже заявленные правительством возражения вполне решаемы путем дополнительных правок в законодательстве, если действительно задаться этой целью – при условии, что за этим кроется нечто большее, чем просто предвыборный пиар.

Как стать действительно обманутым дольщиком(6 сентября 2017)

По данным на апрель 2017 года в России насчитывалось порядка 40 тысяч человек, зарегистрированных в 714 проблемных жилых объектах. На тот момент число обманутых дольщиков показывало медленный, но стабильный рост. Власти надеются улучшить ситуацию с ответственностью застройщиков с помощью Компенсационного фонда, на средства которого будет завершаться строительство проблемных объектов. Однако фонд коснется только новых дольщиков – что же будет с теми, которые уже включены в реестр, пока не ясно, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Риски частного инвестирования(17 августа 2017)

В последние годы в России большую популярность получили услуги микрофинансовых организаций и частных инвесторов. Связано это главным образом с тем, что это самый легкий способ получить достаточно крупную суму денег. В то же время участились случаи обмана со стороны МФО, особенно в части установления “грабительских” процентов, величина которых достигала порой 800% от суммы основного долга, что привело к полному недоверию к подобным структурам.

Как проверить продавца на вторичном рынке жилья(26 июня 2017)

Проверка юридической “чистоты” квартиры стала неотъемлемой частью любой сделки с недвижимостью. Чаще всего проверяется сам объект недвижимости – правоустанавливающие документы, зарегистрированные в нем лица и т.д. Однако не всегда покупатели уделяют достаточное внимание фигуре самого продавца, хотя он и является одним из элементов, “изъяны” которого в дальнейшем могут стать причиной признания сделки недействительной. Адвокат Олег Сухов рассказал, как можно убедиться “чистоте” продавца и быть спокойным за совершаемую сделку.

Что нужно знать кредитору о банкротстве должника(6 июня 2017)

Банкротство представляет собой в условиях современной России проблему, которая затрагивает огромное число самых разнообразных субъектов хозяйственной деятельности. Оно представляет интерес хотя бы потому, что все эти субъекты, будь то предприятия и организации, или граждане, либо по очереди, либо одновременно являются кредиторами и должниками. А следовательно, принимают на себя риски, связанные с банкротством. Должник – предприятие или гражданин - может стать банкротом. Кредитор же должен каким-то образом страховаться от последствий состояния устойчивой неплатежеспособности должника. При этом и должник, и кредитор обязаны твердо представлять себе, что можно, а что нельзя делать в условиях банкротства, чтобы не выйти за пределы гражданско-правовых отношений. А кредитор еще должен представлять себе, как минимизировать возможные потери от наступления банкротства должника.

3 главных мифа о сносе пятиэтажек: взгляд юриста(24 мая 2017)

Самая обсуждаемая тема этой весны для москвичей - программа реновации, которая коснется более 4,5 тысяч домов. Законопроект, регулирующий все вопросы реализации программы, вызвал очень много дискуссий. В воскресенье 14 мая прошел митинг противников реновации, на который вышли порядка 20 тысяч горожан. Создано также множество групп в социальных сетях, в которых объединяются как противники, так и сторонники программы.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами(27 апреля 2017)

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. О том, какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит, рассказывает адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Статьи 1 - 10 из 100
назадназад 1 2 3 4 5 ... 10 дальшедальше