Рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг

Что стояло за скачком биткона в прошлом году, и пришел ли этому конец?(14 июня 2018)

Рост курса биткоина в прошлом году может объясняться ситуацией “пузыря активов”, когда в условиях информационной асимметрии криптовалюта tether использовалась для манипулирования рынком.

Технический анализ: три тревожных сигнала, что пора закрываться(21 марта 2018)

Зарабатывание прибылей на рынке ценных бумаг требует сочетания навыков, позволяющих определить нужный инструмент, открыть по нему позицию в нужный момент времени, мудро управлять и вовремя же из этой позиции выйти. Многие инвесторы и трейдеры хорошо справляются с первыми тремя пунктами, однако проваливаются, когда речь заходит о закрытии позиций.

Прямой листинг – альтернатива IPO?(27 февраля 2018)

Если привлечение капитала больше не является основной целью для компании, альтернативой IPO может стать вариант с прямым листингом

Оптимальное время для оглашения годовой прибыли(22 января 2018)

Компании сегодня сходятся в том, что лучше все-таки не оглашать ежегодные финансовые результаты компании в течение торгового дня. Так думают примерно 95% респондентов, принявших участие в новом исследовании - подавляющее большинство. Однако если рассматривать время вне биржевых торгов, то мнения относительно того, когда это делать, разделились примерно поровну. Если рассматривать западные торговые площадки и ориентироваться на поведение тамошних инвесторов, то 53% считают, что делать столь важные объявления стоит сразу после закрытия, т.е. до полуночи, а 47% - что лучше это сделать перед открытием, то есть уже после полуночи.

ICO и IPO – это ведь не одно и то же? Но SEC имеет более консервативное мнение на этот счет(31 июля 2017)

А что думают российские эксперты по поводу того решения Комиссии по ценным бумагам и биржам, о котором речь шла в недавней новости? Мы поставили вопрос следующим образом. Давайте абстрагируемся от необходимости регулирования рынка криптовалют (потому что в представлении российского Минфина, например, есть, но речь сейчас не об этом) и подумаем с позиции чистой теории, есть ли какие-либо отличия по существу между ICO и IPO - первоначального публичного размещения криптовалют от первоначального публичного размещения акций?

Что принесет с собой MiFID II бухгалтерам и аудиторам?(23 мая 2017)

MiFID II, или “Markets in Financial Instruments Directive” – это новая Директива по рынкам финансовых инструментов, которая должна вступить в силу с 3 января 2018 года. Великобритания, на примере которой мы ее сегодня рассмотрим, находится в особом положении неопределенности - в том числе финансового сектора - начало которой официально было положено стартом обсуждений Статьи 50 Лиссабонского соглашения по детальным аспектам выхода из Евросоюза. В Британии сегодня общая сумма активов в доверительно управлении оценивается величиной в £5 триллионов, из них £1.2 триллиона – это активы, управляемые от имени клиентов из ЕС.

В России начал работу центр корпоративной информации(22 августа 2016)

19 июля 2016 года вступило в силу Положение о перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации (далее — Положение).

Новые требования по раскрытию информации для публичных компаний(30 марта 2016)

Настоящей статьей мы продолжаем серию публи­каций о преобразованиях в сфере корпоративных действий. Здесь необходимо обратить внимание на изменения, которые произойдут в области рас­пространения информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам.

Годовой отчет: новые требования и первые результаты их выполнения(11 ноября 2015)

Сложности текущей геополитической ситуации, ограничения доступа к внешним источникам финан­сирования, высокая волатильность рынков и эконо­мическая нестабильность придают особую актуаль­ность повышению эффективности взаимодействия эмитентов с акционерами и другими заинтересо­ванными сторонами — инвесторами, кредитора­ми, партнерами, клиентами, поставщиками, обще­ственностью и государственными органами. Одним из важнейших механизмов качественного решения этой задачи является надлежащее раскрытие ин­формации. Опыт успешных компаний свидетель­ствует, что объективная, своевременная, содер­жательная и полная информация, раскрытая в со­ответствии с требованиями законодательства и с учетом наилучших мировых практик, способствует формированию долгосрочных отношений эмитен­тов со всеми заинтересованными сторонами, повы­шает уровень доверия последних, что в свою оче­редь, как правило, приводит к снижению затрат на привлечение капитала, повышению рыночной ка­питализации компаний и положительной динамике развития их бизнеса.

“Гуманные штрафы” ФАС: смогут ли российские компании вздохнуть свободно?(31 августа 2015)

На прошлой неделе в наших новостях промелькнула новость про новую, более “гуманную” по отношению к компаниям методику расчета штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. С учетом и так непростой финансовой ситуации в стране и необходимости экономить на всем мы подумали, что это, возможно, станет для бизнеса небольшой отдушиной. Однако за более авторитетным мнением обратились к отечественным экспертам. А как вы полагаете, принесут ли эти так называемые “смягчающие коэффициенты” перемены? Возможно, есть и какие-то другие способы?

Статьи 1 - 10 из 118
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.След.