Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Идентификация и оценка рисков существенного искажения (ч2) 3 ноября 2011 Настоящая статья комментирует положения международных стандартов аудита № 315 «Понимание организации и ее окружающей среды в целях идентификации и оценки рисков существенного искажения» (Identifying and Assessing the Risks of Material Misstatement through Understanding the Entity and Its Environment) и № 330 «Действия аудиторов после оценки рисков» (The Auditor’s Responses to Assessed Risks).
 
- 
																					
							Необходимость применения МСФО для формирования достоверной финансовой отчетности в целях привлечения инвестиций 3 ноября 2011 Достоверная финансовая отчетность до сих пор является камнем преткновения интересов инвесторов в России. Кредитные учреждения, финансовые институты, бизнес-ангелы, портфельные инвесторы, выход на IPO – вариантов привлечения инвестиций много, но все они непосредственно связаны с необходимостью предоставлять финансовую отчетность, удовлетворяющую требованиям инвесторов. Могут ли российские стандарты подготовки отчетности служить инструментом раскрытия реального финансового состояния объекта инвестирования?
- 
																					
							Обратный выкуп акций: хорошая новость для инвесторов? 3 ноября 2011 В мировой практике обратный выкуп акций зачастую рассматривается как альтернатива выплате дивидендов и, как правило, является частью долгосрочной стратегической программы по повышению капитализации компании (например, по данным «РБК», IBM в течение последних 17 лет ежегодно тратит на выкуп собственных бумаг с рынка 10 млрд. долл.). В подавляющем большинстве случаев акции, приобретенные в рамках подобных программ, впоследствии погашаются.
- 
																					
							Как рассчитать срок для зачета или возврата авансов? 3 ноября 2011 При расчете трехлетнего срока давности для зачета или возврата переплаты нужно отталкиваться от даты уплаты самого налога. Но если речь идет об авансовом платеже, этот срок рассчитывается с момента подачи декларации за налоговый период. Такое мнение недавно высказал ВАС РФ.
 
- 
																								
								УСН: как учесть проценты по займам и кредитам 1 ноября 2011 Нередко бывает, что «фирма-упрощенец» теряет право на спецрежим. Поэтому самые прозорливые «упрощенцы» не отказываются от ведения бухгалтерского учета. Уж им-то не страшно переходить на общую систему налогообложения. Другим же придется перед изменением режима налогообложения бухучет восстанавливать. При хорошем течении дел вполне может случиться так, что «фирма-упрощенец» превысит порог доходов и утратит право на применение УСН.
- 
																								
								Система контроллинга – инструмент целевого управления компанией 27 октября 2011 Современный менеджмент перегружен множеством понятий, не имеющих четкого определения. Не только менеджеры предприятий, но и консультанты по управлению часто не видят различий между такими управленческими концепциями как BSC, KPI, контролинг, бюджетирование. Общим для этих понятий является то, что все они относятся к методам целевого управления, то есть управленческим подходам, основанным на формализации целей и показателей, планировании и контроле достижения поставленных целей.
- 
																					
							Налогообложение: акции и облигации 27 октября 2011 Совершая операции на рынке ценных бумаг с акциями и облигациями, частные инвесторы рано или поздно сталкиваются с необходимостью уплаты налогов, а именно, налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
- 
																					
							Расчеты в у. е.: как вести учет покупателю? 27 октября 2011 Если продавец и покупатель заключили договор в у. е., то необходимо учитывать, что с 1 октября 2011 года действует новый порядок налогообложения суммовых разниц. Эксперты «Актуальной бухгалтерии» подробно рассмотрели новый порядок учета расчетов в у.е. на примере.
- 
																					
							Возмещение расходов в связи с ученичеством 27 октября 2011 Трудовое законодательство позволяет сторонам договора детально прописать условия ответственности за его ненадлежащее исполнение. Однако на практике у работодателей возникают вопросы при реализации своего права на возмещение расходов на обучение работника. Эти вопросы и их решения подробно рассмотрены специалистами в «Актуальной бухгалтерии» № 10, 2011.
- 
																								
								Саммит финансовых директоров Адама Смита. Методология Адизеса: как финансовый директор может эффективно управлять в изменяющихся условиях 24 октября 2011 Сегодня мы поговорим об очень интересной и очень актуальной теме. 24 октября, в преддверии 8-й ежегодной конференции Института Адама Смита «Саммит финансовых директоров России», состоялся однодневный семинар. Поначалу мы сомневались, идти ли на него вообще, но уже придя – поняли, что ничуть не ошиблись с решением. Станислав Краузе (MBA, Adizes Certified Associate) рассказал об очень интересной методологии оценки эффективного менеджмента по Ицхаку Адизесу.
 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад