Кадровый менеджмент

Кадровый менеджмент

Ключевые ошибки на собеседовании(25 мая 2018)

За последние годы многие аспекты поиска работы сильно изменились. Больше не нужно залезать в справочники объявлений и висеть на телефоне, ведь это с успехом заменяет отклик на вакансии на сайте поиска работы или размещение объявления в соцсетях. Однако личное интервью с глазу на глаз никто не отменял, и его законы остались прежними. И пусть даже вы идеальный кандидат “на бумаге”, произвести хорошее впечатление по-прежнему очень важно. Вот, подозреваем, неполный список основных ошибок, которые допускают даже более чем подходящие для той или иной должности кандидаты, ставя крест на своем трудоустройстве.

Доплаты работникам за вредные или опасные условия труда и НДФЛ(3 апреля 2018)

Оплата труда в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, производится в повышенном размере – за счет выплаты соответствующих компенсаций. Такие разъяснения привел Роструд в своем Докладе с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 3 квартал 2017 г. По общему правилу компенсации, выплачиваемые по требованию законодательства, освобождены от обложения НДФЛ. Распространяется ли такое освобождение на доплаты работникам за вредные или опасные условия труда?

4 ошибки, которые существенно снизят ваши шансы трудоустроиться в “Большой четверке”(10 ноября 2017)

В статье четыре ключевые ошибки рассмотрены на примере Deloitte– крупнейшей, если брать аудиторский рынок США, аудиторской компании, на которую в мире работает сегодня около 300 тыс. человек. Конечно, они могут быть и не самыми грубыми у других потенциальных работодателей, но таковыми являются в данном случае.

Четыре типа худших клиентов для любой аудиторско-консалтинговой компании(30 октября 2017)

Сегодня мы поговорим о клиентах малых и средних аудиторских компаний - которые тоже в большинстве случаев являются представителями малого и среднего бизнеса, потому что только среди них встречаются настолько “тяжелые” случаи. Некоторые клиенты могут поначалу выглядеть вполне безобидно, но вместе с тем оказаться способными сильно подпортить жизнь вашему бизнесу. В данной статье рассматриваются четыре типа клиентов – настоящих “кошмаров”, которых следует по возможности быстро вычислять, и от которых следует избавляться.

Расходы на финансовые функции(14 июня 2017)

Слишком многие финансовые организации сегодня натурально рвут свои бюджеты, чтобы выплачивать зарплату армии людей, которые к тому же неэффективно выполняют не требующую особо высокой квалификации работу.

Форма СЗВ-СТАЖ: о досрочном представлении в 2017 году и не только(1 июня 2017)

Несмотря на то, что форма СЗВ-СТАЖ является ежегодной и ее применение планируется с отчетности за 2017 год, некоторым страхователям придется представить ее в ПФР досрочно – уже в текущем году. Когда это нужно сделать? На что обратить внимание при ее заполнении?

“Поколение Z” готово к работе – что принесет оно с собой в трудовой коллектив?(23 мая 2017)

Члены “Поколения Z” – так называют тех, кто родился ориентировочно с начала 2000-х – заканчивают высшие учебные заведения, вступают в трудоспособный возраст и готовятся заменить собой “миллениалов” (“Поколение Y”). Новоприбывших будет отличать исключительная самостоятельность и высокая конкуренция, мотивируемая внутренним страхом нового типа – страхом упустить нечто важное - полагает зарубежный эксперт в теории поколений Дэвид Стиллман (David Stillman), автор книги “GenZ @ Work”.

Поправки, касающиеся соотношения зарплат руководителей и подчиненных(26 января 2017)

В середине 2016 года в ТК Российской Федерации были внесены важные поправки, касающиеся соотношения зарплат руководителей и подчиненных, которые вступили в законную силу с начала текущего года. На сегодняшний день, согласно постановлению Правительства от 02.01.2015 No2, допустимый уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров предприятий и среднемесячной заработной платы сотрудников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) предприятий определяется нормативным актом учредителя в кратности от 1 до 8.

Независимая оценка квалификации(11 ноября 2016)

В целях стимулирования работодателей и граждан к участию в системе независимой оценки квалификации внесены изменения в Налоговый кодекс. А поправки в Трудовой кодекс предоставляют гарантии и компенсации работникам в период прохождения независимой  оценки квалификации.

Внедрение профессиональных стандартов в организации(7 ноября 2016)

Вот уже несколько месяцев в некоторых случаях необходимо применять профессиональные стандарты. В связи с этим компании следует четко представлять порядок внедрения профессиональных стандартов, а также последствия и ответственность за их неприменение.

Статьи 1 - 10 из 148
назадназад 1 2 3 4 5 ... 15 дальшедальше