Кадровый менеджмент

Кадровый менеджмент

Выплата премий: вопросы из практики(6 декабря 2018)

Какое условие о премии, по мнению арбитров, может привести к дискриминации? Что говорит Минтруд о необходимости оформления приказа в случае лишения работника премии или уменьшения ее размера? Как учитываются для целей налога на прибыль премии, выплаченные работникам после их увольнения? Каков порядок определения даты фактического получения работником дохода в целях НДФЛ при выплате премий? Как отразить выплату премии, не связанной с производственными результатами, в форме 6 НДФЛ?

Вопросы по применению трудового законодательства: разъясняет Роструд(12 ноября 2018)

Каждый квартал Роструд публикует на своем сайте доклады по соблюдению обязательных требований трудового законодательства. Кроме того, приводятся разъяснения Минтруда по отдельным вопросам. С некоторыми наиболее актуальными вопросами и ответами вы сможете ознакомиться в статье.

217 лет на то, чтобы роботы полностью устранили гендерное неравенство(17 октября 2018)

Более 6 миллионов работников сегодня всерьез обеспокоены перспективами замены себя на текущих позициях роботами в течение ближайшего десятилетий. 44% рабочих мест могут быть автоматизированы за пару десятков лет – оценивает британский Институт исследований публичной политики (Institute for Public Policy Research – IPPR). Но какое влияние при этом автоматизация окажет на гендерное неравенство? Поможет или, напротив, помешает созданию равных карьерных возможностей для мужчин и женщин в корпоративном секторе?

Как оформить результаты проведения инструктажей по охране труда?(2 октября 2018)

В каком порядке проводится обучение по охране труда? Какие изменения в этом порядке подготовлены Минтрудом? Сколько журналов инструктажа по охране труда должно быть в организации? Обязательно ли соблюдать хронологическую запись при оформлении журналов или можно перечислить работников по алфавиту либо табельным номерам? Можно ли зафиксировать результат проведения целевого инструктажа в журнале учета инструктажа на рабочем месте? Должны ли быть свои журналы инструктажа в каждом обособленном подразделении организации? Надо ли шнуровать, прошивать и скреплять печатью журналы инструктажа?

Время обучения сотрудников: на что стоит обратить внимание(17 сентября 2018)

Инвестиции в обучение сотрудников позволяют привлекать и удерживать у себя талантливые кадры, помогают им с дальнейшим профессиональным развитием. Но как определить, насколько вы в этом успешны?

Кадровый аудит(2 августа 2018)

Определяя понятие кадрового аудита именно в контексте трудового права, можно обратиться к любым источникам, прямо или косвенно относящимся к рассматриваемому вопросу. Например, к определению аудита, указанному в ст. 1, Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». При этом следует иметь в виду, что данный документ относится только к проверке бухгалтерской (финансовой) отчетности и используется в данной статье с целью понять общее значение термина «аудит».

Ключевые ошибки на собеседовании(25 мая 2018)

За последние годы многие аспекты поиска работы сильно изменились. Больше не нужно залезать в справочники объявлений и висеть на телефоне, ведь это с успехом заменяет отклик на вакансии на сайте поиска работы или размещение объявления в соцсетях. Однако личное интервью с глазу на глаз никто не отменял, и его законы остались прежними. И пусть даже вы идеальный кандидат “на бумаге”, произвести хорошее впечатление по-прежнему очень важно. Вот, подозреваем, неполный список основных ошибок, которые допускают даже более чем подходящие для той или иной должности кандидаты, ставя крест на своем трудоустройстве.

Доплаты работникам за вредные или опасные условия труда и НДФЛ(3 апреля 2018)

Оплата труда в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, производится в повышенном размере – за счет выплаты соответствующих компенсаций. Такие разъяснения привел Роструд в своем Докладе с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 3 квартал 2017 г. По общему правилу компенсации, выплачиваемые по требованию законодательства, освобождены от обложения НДФЛ. Распространяется ли такое освобождение на доплаты работникам за вредные или опасные условия труда?

4 ошибки, которые существенно снизят ваши шансы трудоустроиться в “Большой четверке”(10 ноября 2017)

В статье четыре ключевые ошибки рассмотрены на примере Deloitte– крупнейшей, если брать аудиторский рынок США, аудиторской компании, на которую в мире работает сегодня около 300 тыс. человек. Конечно, они могут быть и не самыми грубыми у других потенциальных работодателей, но таковыми являются в данном случае.

Четыре типа худших клиентов для любой аудиторско-консалтинговой компании(30 октября 2017)

Сегодня мы поговорим о клиентах малых и средних аудиторских компаний - которые тоже в большинстве случаев являются представителями малого и среднего бизнеса, потому что только среди них встречаются настолько “тяжелые” случаи. Некоторые клиенты могут поначалу выглядеть вполне безобидно, но вместе с тем оказаться способными сильно подпортить жизнь вашему бизнесу. В данной статье рассматриваются четыре типа клиентов – настоящих “кошмаров”, которых следует по возможности быстро вычислять, и от которых следует избавляться.

Статьи 1 - 10 из 154
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.След.