Обзор МСФО

Обзор МСФО

Совет по МСФО делится итогами декабря и уходящего года(20 декабря 2018)

Как обычно бывает практически каждый месяц в году, председатель IASB Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и вице председатель IASB Сью Ллойд (Sue Lloyd) в компании члена технического персонала Мэтта Тиллинга (Matt Tilling) делятся деталями прошедшего заседания Совета. За истекший период событий было очень много: встреча с консультативным форумом мировых разработчиков ASAF, продолжение обсуждений IFRS 17 (и даже принятие некоторых решений относительно новых изменений в стандарте), грядущие изменения в порядке представления информации по результатам деятельности компаний, новая модель для учета компаний на тарифном регулировании, и не только.

Готовы ли мы к следующему кризису?(12 декабря 2018)

Ежегодную конференцию по последним наработкам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), которую традиционно в декабре проводит Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA), посетил в этот раз глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogevorst). В своем выступлении он рассказал об ответных действиях своей организации на последний финансовый кризис 2008-2009 гг., обсудил сегодняшние риски для мировой финансовой системы и задал ключевой вопрос – были ли с тех пор усвоены важнейшие уроки?

Итоги ноября в Совете по МСФО(22 ноября 2018)

Обсуждение результатов ноябрьского заседания Совета по МСФО проходит в этот раз без председателя Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst), зато при участии вице-председателя Сью Ллойд (Sue Lloyd) и члена IASB Даррела Скотта (Darrel Scott). Даррел продолжает тему IFRS 17 и рассказывает о причинах, побудивших Совет прислушаться к мнению многих участников рынка и все-таки предоставить отсрочку даты официального вступления в силу нового стандарта. Сью подводит итоги последним обсуждениям проекта по основным формам отчетности, в частности, возможному включению еще одного промежуточного итога EBITDA в обязательное содержание отчета о доходах. Также по ходу презентации участники обсуждают ряд других тем – в частности, менеджерские отчеты и их основные задачи, классификацию обязательств в IAS 1, проект по тарифному регулированию, и почему Совет по МСФО все-таки не включил отдельный проект по криптовалютам в свой рабочий план.

Октябрьская встреча IASB – основные итоги(31 октября 2018)

Основную суть проведенных Советом по МСФО обсуждений в этом месяцев по теме возможных изменений в IFRS 17 (которые пока что свелись к обсуждению критериев их принятия) рассказал недавно по ходу отдельного подкаста член IASB Даррел Скотт (Darrel Scott). Однако из традиционного ежемесячного обзора в исполнении председателя Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst) и вице-председателя Сью Ллойд (Sue Lloyd) следует, что и другим темам там тоже уделили немного внимания, в частности,  IAS 12, проекту по основным формам отчетности и грядущим поправкам к практическому руководству по теме существенности. Наводящие вопросы задает, как обычно, Мэтт Тиллинг (Matt Tilling), который ранее представлялся как руководитель образовательного направления в Фонде МСФО, но теперь именует себя членом команды технических разработчиков IASB.

Основные итоги месяца в Совете по МСФО(1 октября 2018)

После месячного перерыва Совет по МСФО возвращается с традиционным отчетам по итогам последнего заседания. Председатель IASB Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) делится первыми впечатлениями от нового офиса на Кэнэри-Уорф, далее переходит к теме основных форм отчетности и объясняет последствия решения перевести данный проект в категорию разработки стандартов. Вице-председатель Совета Сью Ллойд (Sue Lloyd) рассказывает о другой важной теме этого месяца – динамическом управлении рисками, а также делится подробностями последних решений, принятых возглавляемым ею Комитетом по Интерпретациям. Среди таковых значатся и такие любопытные темы как учет криптовалют и ICO. Ведет видеопрезентацию, как обычно, директор направления образования МэттТиллинг (Matt Tilling).

Новое за июль от Совета по МСФО(31 июля 2018)

Как обычно в конце каждого месяца, руководство Совета по МСФО подводит его итоги. Председатель IASBХанс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и вице-председатель Сью Ллойд (Sue Lloyd) вместе с неизменным ведущим подобных видеопрезентаций директором образования Мэттом Тиллингом (Matt Tilling) делятся основными темами, прозвучавшими на последнем заседании, а также другими новостями из области МСФО. В этот раз Ханс Хугерворст расскажет о проекте обесценения гудвилла – основного внимания в этот раз удостоились различия в учете внутреннего гудвилла и того, который приобретается в процессе объединения бизнеса. Сью Ллойд кратко коснется принципиально новой темы, которая привлекла внимание IASB – а именно, учета транзакций с криптовалютами компаниями на МСФО – и продолжит тему тарифного регулирования. Кроме того, недавние рекомендации Совету по стороны Комитета по Интерпретациям могут потенциально привести к узконаправленным поправкам к IAS 37 “Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы” – так что об этом в том числе, как и о многом другом читайте в нашей традиционной “расшифровке” видеоподкаста от IFRS Foundation.

Совет по МСФО подводит итоги за июнь(6 июля 2018)

Вице-председатель Совета по МСФО Сью Ллойд (Sue Lloyd) – в этот раз в отсутствие главы IASB Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst) – делится итогами проведенных в прошлом месяце обсуждений. Запись видеопрезентации сделана во Франкфурте, во время ежегодной конференции по МСФО, на которой г-н Хугерворст представил в чем-то философское видение международных стандартов финансовой отчетности по ходу своего выступления. Кроме того, Сью обсуждает недавний выход долгожданного дискуссионного документа по теме финансовых инструментов с характеристиками капитала и делится впечатлениями от прошедшей впервые после долгого перерыва двусторонней встречи IASB и американского FASB.

МСФО как следствие осознанного личного интереса(28 июня 2018)

Глава Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) Ханс Хугерворст в ходе выступления во Франкфурте рассказал о мировой ситуации с внедрением МСФО (которые когда-то назывались МСБУ), использовании US GAAP в Японии, переходе на МСФО в других странах,  “просвещенном личном интересе”, текущих проектах по основным формам отчетности, IFRS 17, популярности расширенной корпоративной отчетности (в частности, отчетности устойчивого развития и интегрированной отчетности), раскрытии подобной информации в менеджерских комментариях, а также о новом дискуссионном документе по финансовым инструментам с характеристиками капитала.

Совет по МСФО подводит итоги мая(4 июня 2018)

Совет по МСФО (IASB) на последнем заседании обсудил основные формы отчетности в рамках “Инициативы по раскрытиям”, объединение бизнеса под общим контролем, гудвилл и обесценение, тарифное регулирование, новые категории показателей качества управления (прибыль до налогов, прибыль от продолжающейся деятельности и валовая прибыль), возможное требования для компаний проводить корректировку прибыли на акцию (EPS) и требования к раскрытиям.

Краткая история IASB и IFRS Foundation(4 июня 2018)

Краткая история Совета по МСФО (IASB) и Фонда МСФО, их предшественника IASC, международных стандартов финансовой отчетности, взаимоотношений с FASB в рамках конвергенции МСФО и US GAAP, с IOSCO, разработки “Концептуальных основ”, IFRS 9 и ряда других стандартов.

Статьи 1 - 10 из 67
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.След.