Обзор МСФО

Обзор МСФО

Все новое в МСФО из первых рук(2 июля 2019)

Июньский подкаст от Совета по МСФО вышел объемным, да и состав участников в этот раз абсолютно другой. Члены IASB Ник Андерсон, Даррел Скотт и Энн Тарка делятся итогами последних обсуждений следующих основных тем: гудвилл и обесценение, основные формы отчетности, тарифное регулирование, приближающийся запуск публичных консультаций по обновлению стандарта “IFRS for SMEs”, финансовые инструменты с характеристиками капитала и объединение бизнеса под общим контролем.

Как сделать финансовую отчетность по МСФО более полезной?(24 июня 2019)

Председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) выступил с речью на конференции Фонда МСФО, прошедшей недавно в Лондоне. По ходу выступления он рассказал о планах своей организации улучшить полезность финансовой отчетности по МСФО для ее пользователей и о том, что они собираются делать в рамках двух ключевых проектов - основных форм отчетности и менеджерских комментариев.

Новое из мира МСФО(28 мая 2019)

В этом месяце руководство Совета по МСФО в лице его председателя Ханса Хугерворста и вице-председателя Сью Ллойд по традиции делятся последними новостями, среди которых можно выделить: 1) Изменения во внутреннем руководстве этой организации по формальным процессам работы со стандартами, 2) Поправки к стандартам IAS 39 и IFRS 9 как ответ на будущую реформу межбанковских процентных ставок, 3) Обсуждения специализированных корректировок в требованиях к раскрытиям отдельных стандартов в рамках проекта “Инициатива по раскрытиям”, 4) Обсуждения новой версии руководства по менеджерским отчетам, 5) А также такие темы как: тарифное регулирование, гудвилл и обесценение, грядущий пересмотр стандарта “IFRS for SMEs”.

Совет по МСФО поделился деталями апрельских дискуссий(18 апреля 2019)

В ходе апрельского подведения итогов глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и вице-председатель Сью Ллойд (Sue Lloyd) при участии члена технического персонала Мэтта Тиллинга (Matt Tilling) рассказывают, что нового произошло за последний месяц. Ханс вспоминает свое выступление по теме отчетности устойчивого развития на недавней конференции, организованной Кембриджским университетом. Сью подводит итоги последней встречи рабочей группы перехода на стандарт IFRS 17 “Договоры страхования”. Другие темы, которые затрагиваются в этот раз: Проект по основным формам отчетности; Объединение бизнеса под общим контролем; Гудвилл и обесценение; Динамическое управление рисками; Изменения к стандарту IAS 1 “Представление финансовой отчетности” и практическому руководству по МСФО Practice Statement (PS) 2 “Принятие суждений о существенности”.

Новое в Совете по МСФО по итогам марта(25 марта 2019)

Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст и вице-председатель Сью Ллойд вместе с постоянным ведущим таких подкастов Мэттом Тиллингом подводят традиционные ежемесячные итоги очередному заседанию. Среди ключевых тем сегодняшней презентации: отнесение обязательств к категории текущих или долгосрочных, узконаправленные изменения к IAS 1 “Представление финансовой отчетности”, новый пересмотр стандарта для малых и средних предприятий (“IFRS for SMEs”), проект по основным формам отчетности, корректировки к IFRS 17 “Договоры страхования”.

Чем важны основные формы отчетности(8 марта 2019)

Выступая на международной конференции в Мехико, организованной мексиканским Советом по стандартам финансовой отчетности, глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) напомнил о недавно выпущенных новых МСФО и работе IASB над улучшением качества отчетности в рамках проекта по основным формам отчетности.

Итоги февральской деятельности Совета по МСФО(3 марта 2019)

Вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Сью Ллойд вместе с членом Совета Даррэлом Скоттом и неизменным ведущим таких ежемесячных подкастов Мэттом Тиллингом делятся деталями прошедшей встречи попечителей Фонда МСФО в Куала-Лумпуре, дальнейших обсуждений возможных изменений в IFRS 17 “Договоры страхования” (отдельный подкаст по этой теме уже освещался нашим изданием в прошлом месяце); обсуждают неопределенность, связанную с грядущей реформой системы ставок межбанковского финансирования (IBOR) и грядущий пересмотр стандарта для малых и средних предприятий, “IFRS for SMEs”.

Руководство Совета по МСФО делится последними новостями(2 февраля 2019)

Традиционный ежемесячный видеоподкаст по итогам январского заседания вышел в этот раз с небольшой задержкой, но, как говорится, лучше позже, чем никогда. Председатель IASB Ханс Хугерворст и вице-председатель Совета Сью Ллойд  в компании ведущего Мэтта Тиллинга делятся в этот раз итогами обсуждений по самым актуальным на сегодня направлениям работы, а также примерно прикидывают планы на весь наступивший год. Ханс, начнет с самой “злободневной” на сегодня темы изменений к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, а Сью Ллойд дополнительно разъяснит их значение. Оба подчеркивают, что основная цель всех изменений – облегчить внедрение стандарта и объяснение грядущих изменений в отчетности, которые компаниям придется предоставить своим инвесторам. Кроме того, Сью также коснется кратко предлагаемых изменений к стандарту IAS 12 “Налоги на прибыль”.

Совет по МСФО делится итогами декабря и уходящего года(20 декабря 2018)

Как обычно бывает практически каждый месяц в году, председатель IASB Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) и вице председатель IASB Сью Ллойд (Sue Lloyd) в компании члена технического персонала Мэтта Тиллинга (Matt Tilling) делятся деталями прошедшего заседания Совета. За истекший период событий было очень много: встреча с консультативным форумом мировых разработчиков ASAF, продолжение обсуждений IFRS 17 (и даже принятие некоторых решений относительно новых изменений в стандарте), грядущие изменения в порядке представления информации по результатам деятельности компаний, новая модель для учета компаний на тарифном регулировании, и не только.

Готовы ли мы к следующему кризису?(12 декабря 2018)

Ежегодную конференцию по последним наработкам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), которую традиционно в декабре проводит Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA), посетил в этот раз глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogevorst). В своем выступлении он рассказал об ответных действиях своей организации на последний финансовый кризис 2008-2009 гг., обсудил сегодняшние риски для мировой финансовой системы и задал ключевой вопрос – были ли с тех пор усвоены важнейшие уроки?

Статьи 1 - 10 из 75
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.След.