Обзор МСФО

Обзор МСФО

“Концептуальные основы” МСФО в разрезе(14 мая 2018)

Совет по МСФО (IASB) представил новые “Концептуальные основы”, которые вносят значительные изменения в прежние определения  доходов и расходов, определения активов и обязательств, целей финансовой отчетности, по-новому учитывают ключевые концепции осторожности, приоритета содержания над формой, осторожности, оговаривают новые критерии признания и измерения на основе исторической (например, амортизационной) стоимости или текущей (например, справедливой) стоимости, определяют отнесение доходов и расходов к  P&L или же прочему совокупному доходу (OCI).

Итоги апреля – руководство Совета по МСФО о самом важном(9 мая 2018)

Руководство Совета по МСФО (IASB) по ходу вебкаста рассказало о деталях новых “Концептуальных основ” МСФО и обсуждавшихся по ходу встречи тем, таких как основные формы отчетности, гудвилл и обесценение, определение существенного, объединение бизнеса под общим контролем (BCUCC), с использованием IFRS 3 в качестве отправной точки, тестирование гудвилла на обесценение и возможное здесь исключение для нематериальных активов с бесконечным сроком использования, динамическое управление риском, а также определение существенности в IFRS 1 и IAS 8.

IASB делится подробностями прошедшей в марте встречи(30 марта 2018)

Вице-председатель Совета по МСФО Сью Ллойд и член Совета Даррел Скотт вместе с неизменным ведущим таких встреч, директором по образованию Мэттом Тиллингом (Matt Tilling) обсуждают подробности мартовского заседания. В этот раз Сью расскажет о следующих шагах в рамках “Инициативы по раскрытиям”, а также поведает о проекте по теме динамического управления риском. Что касается Даррела Скотта, то он поделится подробностями разработки новой модели для тарифного регулирования и обновления практического руководство по менеджерским комментариям.

Обсуждения в IASB – итоги февраля(8 марта 2018)

По ходу очередного публичного отчета высшего руководства Совета по МСФО председатель Ханс Хугерворст, член Совета Даррел Скотт и неизменный ведущий этих обсуждений Мэтт Тиллинг делятся подробностями поднятых по ходу последнего заседания важных тем. В этот раз Ханс Хугерворст расскажет об итогах прошедшей в Гонконге встречи попечителей Фонда МСФО и дискуссионном документе в рамках проекта “Принципы раскрытий”, который выходил в прошлом году, и по которому пользователи и составители отчетности имеют противоположные точки зрения. Даррел Скотт  расскажет о деталях технической встречи рабочей группы перехода по стандарту IFRS 17 “Договоры страхования” и подведет итоги обсуждениям проекта по основным формам отчетности, который в этот раз были посвящены денежным потокам “интегрированных” и “не интегрированных”  ассоциированных и совместных предприятий.

Первое в наступившем году подведение итогов Советом по МСФО(3 февраля 2018)

Как и практически каждый месяц в прошлом году, руководство IASB в лице председателя Ханса Хугерворста и вице-председателя Сью Ллойд собираются и далее делиться подробностями ежемесячных заседаний. Неизменный ведущий этих обсуждений – глава образовательного направления Мэтт Тиллинг. В этот раз Ханс подводит итоги обсуждениям проекта по основным формам отчетности, которые в январе вращались в основном вокруг часто используемых на практике “нестандартных” финансовых метрик, у которых, тем не менее, есть потенциал быть добавленными в финансовые отчеты официально. А Сью Ллойд расскажет новости о проекте по финансовым инструментам с характеристиками капитала и обсуждениях Советом по МСФО проекта по учету финансовых инструментов со сложными схемами выплат, по которому скоро может последовать дискуссионный документ.

Руководство IASB подводит итоги уходящему году(25 декабря 2017)

В рамках сегодняшнего традиционного подведения итогов месяца и уходящего года в целом к председателю Совета по МСФО Хансу Хугерворсту и руководителю направления образования Мэтту Тиллингу присоединится член IASB Амаро Гомес, который до своего прихода в Совет в 2009 году работал в центральном банке Бразилии и PwC. Если брать конкретику, то Ханс Хугерворст в этот раз расскажет о деталях проекта по основным формам отчетности, в частности, как показатели эффективности работы менеджеров можно теоретически добавить в финансовую отчетность. Кроме этого, он также обсуждает проект по тарифному регулированию, в том числе рекомендации консультативной рабочей группы по данном у проекту, которая обсуждала разработку новой модели учета. Что касается Амаро Гомеса, то он расскажет о прогрессе в обсуждении моделей учета в рамках проекта по объединению бизнеса под общим контролем, а также о другом проекте, по обесценению гудвилла.

Представители IASB делятся подробностями ноябрьской встречи(27 ноября 2017)

В этом месяце традиционный видеоотчет по итогам прошедшего заседания представляют два новых члена Совета по МСФО – Ник Андерсон (Nick Anderson) и Энн Тарка (Ann Tarca). Помимо них новостями поделятся председатель IASB Ханс Хугерворст и директор направления образования Мэтт Тиллинг. Вчетвером они будут в этот раз обсуждать следующие темы: основные формы отчетности, расширенная корпоративная отчетность, сегментная отчетность, динамическое управление рисками.

Что нового у Совета по МСФО (детали октябрьского заседания)(3 ноября 2017)

В ходе традиционного ежемесячного подведения итогов председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст делится впечатлениями от нескольких прошедших недавно крупных мероприятий, среди которых – ежегодная Конференция мировых разработчиков учетных стандартов, встреча с членами консультативного форума ASAF и консультативного комитета по МСФО. Вторая традиционная участница ежемесячных вебкастов – вице-председатель IASB Сью Ллойд – делится деталями оживленных обсуждений темы гудвилла и обесценения, объясняет, как именно Совет собирается улучшать модель обесценения гудвилла и упрощать обязательное тестирование для компаний. В определенной степени побуждающим мотивом для всех этих изменений стали результаты изучения практики применения стандарта IFRS 3 по объединению бизнеса. Кстати, еще одна относящая к данному стандарту рабочая тема – это определение бизнеса, и Сью готова рассказать о наброске итогового варианта, который скоро будет представлен в виде обновления.

Итоги сентября – новый отчет от руководства Совета по МСФО(2 октября 2017)

По ходу сегодняшнего подкаста председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст  и вице-председатель Сью Ллойд вместе с неизменным ведущим, директором по направлению образования Мэттом Тиллингом обсуждают последние новости, в том числе итоги сентябрьского заседания. Ханс Хугерворст представит новых членов Совета и расскажет о недавно опубликованном практическом руководстве по теме существенности, а в заключении – немного о проекте по Концептуальным основам, который сегодня приближается к завершению. Со своей стороны Сью Ллойд поделится последними новостями касательно работы над проектом по основным формам отчетности, а также поведает о трех образовательных сессиях, которые прошли по ходу месяца (по темам тарифного регулирования, объединения бизнеса под общим контролем и динамического управления рисками).

Детали июльского заседания Совета по МСФО(1 августа 2017)

По традиции – ежемесячный (за редким исключением) сжатый отчет о прошедшем заседании в исполнении председателя Совета по МСФО Ханса Хугерворста и его заместительницы Сью Ллойд, при участии главы образовательного направления Мэтта Тиллинга. Ключевыми темами в этот раз стали: Стандарт IFRS 17 “Страховые контракты”, в частности – заявление Совета по финансовой стабильности, которое он недавно сделал на его счет. Помимо этого стало известно, что Фонд МСФО ведет сейчас работу над материалами, способными помочь компаниям с подготовкой к переходу; IFRS 9 “Финансовые инструменты”. По этой теме Сью Ллойд делится комментариями касательно ограниченных изменений к стандарту, а также рассказывает об идущих сегодня обсуждениях практического руководства по теме существенности; В свою очередь, Ханс Хугерворст немного рассказывает про образовательные сессии по теме гудвилла, обесценения гудвилла и деятельности на тарифном регулировании.

Статьи 1 - 10 из 57
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше