Обзор МСФО

Обзор МСФО

О чем говорили в Совете по МСФО в сентябре?(29 сентября 2021)

Август – единственный месяц в году, когда члены Совета по МСФО не собираются на ежемесячные обсуждения актуальных вопросов. Зато буквально на днях, после двухмесячного перерыва, прошла очередная встреча, об итогах которой речь пойдет прямо сейчас. Основные темы: Изучение практической эффективности стандарта IFRS 9 “Финансовые инструменты” (классификация и оценка); Динамическое управление рисками; Финансовые инструменты с характеристиками капитала; Гудвилл и обесценение; Добывающие отрасли; Основные формы отчетности.

Июльские решения разработчиков МСФО(25 июля 2021)

Заседание Совета по МСФО, проходившее 20-21 июля, стало особенным по двум причинам: во-первых, это первое за более чем 10 лет заседание с уже новым главой (Андреасом Баркоу), а во-вторых - пару дней спустя состоялась еще и дистанционная встреча с американскими коллегами из FASB, которые при новом руководстве, хочется надеяться, будут происходить чаще.

Итоги июньской встречи Совета по МСФО(26 июня 2021)

Совет по МСФО провел очередную встречу 22-23 июня в удаленном режиме – она, очевидно, стала последней в карьере Ханса Хугерворста в составе этой организации.  Обговоренных тем в этот раз было, откровенно говоря,  немного, но просим все же обратить внимание на самый последний раздел, поскольку разработчики МСФО обещают очередную порцию поправок там, где их, что называется, и не ждали.

10 лет Ханса Хугерворста в системе МСФО(8 июня 2021)

Этот человек - не президент отдельно взятой страны, и даже не министр (хоть и был им когда-то в родной Голландии). Однако международные стандарты финансовой отчетности были и останутся для нашего сайта одной из главных тем обсуждений, и поэтому именно Ханс Хугерворст, бывший у руля Совета по МСФО в течение двух сроков подряд на протяжении целых десяти лет, воспринимается нами и, полагаем, многими нашими читателями как фигура весьма значительная. В конце концов, именно от него в конечном итоге зависит, по какому пути пойдет дальнейшее развитие МСФО.

Чем отметился май в работе Совета по МСФО(1 июня 2021)

24-27 мая, как практически каждый месяц в году, заседал за обсуждением текущих проектов Совет по международным стандартам финансовой отчетности (в результате в рабочие планы, как обычно, были внесены некоторые уточнения). В этот раз его обсуждения затронули следующие важные темы: Динамическое управление рисками; Финансовые инструменты с характеристиками капитала; Гудвилл и обесценение; Основные формы отчетности; Второй полноценный пересмотр стандарта “IFRS for SMEs”; “Инициатива по раскрытиям” – дочерние предприятия на МСФО, принадлежащие категории малого и среднего бизнеса.

Апрельские решения Совета по МСФО и Комитета по Интерпретациям МСФО(2 мая 2021)

Совет по МСФО (IASB) провел очередное ежемесячное заседание 27-28 апреля, Комитет по Интерпретациям МСФО (IFRIC) – 16 апреля, на целых десять дней раньше. Предлагаем ознакомиться с основными решениями двух важных структур в составе Фонда МСФО по темам динамического управления рисками, финансовых инструментов с характеристиками капитала, гудвилла и обесценения, основных форм отчетности, и не только.

Помогаем авторам МСФО определиться с главными приоритетами(9 апреля 2021)

Не так давно Совет по международным стандартам финансовой отчетности дал старт публичным консультациям по основным направлениям своей будущей работы на период с 2022 по 2026 год. Это уже третьи консультации подобного рода после более чем двух десятков лет существования этой организации (конечно, когда-то еще был предшественник, IASC, но это все-таки разные вещи). Это условная первая стадия определения стратегической программы, в ходе которой слово предоставляется мировой бухгалтерской общественности. На основе полученных откликов IASB далее сможет определить свою долгосрочную стратегию, не опасаясь, что она вызовет неприятие у адептов МСФО.

Занятой март в Совете по МСФО(31 марта 2021)

23-24 марта состоялось очередное заседание разработчиков международных стандартов финансовой отчетности с довольно обширной программой обсуждений. Сегодня, так или иначе, коснемся следующих важных и не очень важных тем: Обновление рабочих планов; Практическое руководство по управленческой отчетности; Работа, связанная с улучшением и обеспечением последовательности применения стандартов; Метод долевого участия; Учет гудвилла и обесценения; Второй полноценный пересмотр стандарта МСФО для малых и средних предприятий; Основные формы отчетности.

Февральские итоги работы Совета по МСФО(22 февраля 2021)

На февральском заседании, прошедшем 16-17 февраля, члены Совета по МСФО успели обговорить следующие основные темы: Финансовые инструменты с характеристиками капитала; PS 1 “Комментарии руководства”; Консультации по долгосрочным планам работы на следующие пять лет; “Инициатива по раскрытиям” - дочерние предприятия, относящиеся к категории малых и средних; Добывающие отрасли.

С чего начался год для Совета по МСФО?(2 февраля 2021)

Вице-председатель Совета по МСФО (и по совместительству глава Комитета по Интерпретациям) Сью Ллойд озвучила некоторые детали прошедшего 26 января заседания. Пока, к сожалению, в дистанционном формате, но членам IASB удалось обговорить следующие важные темы: Отзывы на дискуссионный документ по представлению и раскрытию информации, который вышел в конце декабря 2019 года; Принятые до сих пор важные решения в рамках проекта “Дочерние предприятия категории МСП” (относится к “Инициативе по раскрытиям”); Обновление краткосрочной рабочей программы IASB; Недавний выход предварительного варианта будущего стандарта по тарифному регулированию; Грядущие консультации по пересмотру требований к раскрытию информации в отдельно отобранных для этого МСФО (также относится к группе проектов с общим названием “Инициатива по раскрытиям”).

Статьи 1 - 10 из 110
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.След.