Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Предпосылки для внедрения ISO 9001 на предприятиях фармацевтической отрасли 24 февраля 2011 ISO 9001 – это международный стандарт, оговаривающий требования к системам менеджмента качества предприятий (фирм, организаций). Данный стандарт используют как инструмент для улучшения и упорядочивания работы всего предприятия в целом, в том числе для повышения и стабилизации показателей качества производимой продукции или оказываемых услуг.
- 
																					
							Изменения в порядке учета обязательных резервов 24 февраля 2011 Резервные требования применяются для регулирования общей ликвидности банковской системы. Увеличивая норматив обязательных резервов, регулятор уменьшает денежную массу, поскольку денежный мультипликатор находится в обратной зависимости от норматива обязательных резервов. Рассмотрим нормативное регулирование и порядок бухгалтерского учета обязательных резервов в Банке России, а также последние изменения, произошедшие в порядке их бухгалтерского учета. Особенности банковской отчетности Банковский бизнес в России и зарубежом 
- 
																					
							ТСЖ: учет основных средств 24 февраля 2011 Любая некоммерческая организация использует в своей уставной деятельности основные средства. Это помещение, мебель, компьютерная техника, машины, ксерокс и т. д. Разберем нюансы учета основных средств в товариществах собственников жилья. 
- 
																					
							Учетная политика в целях бухгалтерского учета в автосалонах 24 февраля 2011 Деятельность по продаже и обслуживанию легковых автомобилей имеет свою специфику, которая сказывается на порядке ведения бухгалтерского и налогового учета. Автосалоны, как и все иные компании, для ведения учетной работы в обязательном порядке формируют и утверждают такой внутренний документ, как учетная политика. 
- 
																					
							Бережливое производство (Lean Production) 24 февраля 2011 Бережливое производство – это адаптация к американской экономике известной японской уникальной концепции «Производственная система Toyota» (Toyota Production System, сокр. TPS).
 
- 
																					
							Кто такой «аттестованный специалист финансового рынка»? 24 февраля 2011 В нашей стране уже не первое десятилетие существует такое понятие как «аттестованный специалист финансового рынка». Это лицо, которое подтвердило достаточность своих знаний о финансовых рынках, сдав соответствующие экзамены. Они организуются компаниями, аккредитованными при Федеральной службе по финансовым рынкам. В основном, это известные на финансовых рынках компании, которые, помимо данных экзаменов, занимаются организацией обучения по различным направлениям финансового рынка, исследованиями в соответствующих сферах, предоставляют заинтересованным лицам ключи электронно-цифровой подписи.
- 
																								
								Прикладное применение CVP-анализа для оперативного планирования и контроля прибыли 21 февраля 2011 Предлагается модель интеграции фактора времени в расчеты порога рентабельности, что позволяет расширить возможности финансового моделирования в сфере оперативного управления прибылью и не только.
- 
																								
									
								
																	В ближайшее время система регулирования бухгалтерского учета в России должна измениться кардинальным образом. Госдума уже приняла в первом чтении новый закон о бухучете, который планируется ввести в действие с будущего года. Минфин России подготовил новые редакции многих ПБУ, некоторые из них вступают в силу с 2011 года. В чем суть предстоящих нововведений и как они могут отразиться на работе бухгалтеров, нам рассказал Игорь Робертович Сухарев, начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России. 
- 
																					
							Порядок раскрытия информации по сегментам (ПБУ 12/2010): что изменилось за 11 лет 17 февраля 2011 Начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 г. вступает в силу новый порядок раскрытия информации по сегментам на основании приказа Минфина России от 8 ноября 2010 г. № 143н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Информация по сегментам» (ПБУ 12/2010)». Соответственно с этого момента утрачивает силу ПБУ 12/2000. Сравним старый и новый документы. 
- 
																								
								Депозитарные расписки: «заграничные визы» для капиталов 16 февраля 2011 Основных действующих лица в функционировании этого механизма четыре, причем два из них – депозитарии. Депозитарий – организация, осуществляющая хранение ценных бумаг, как документарных, так и бездокументарных. Один из рассматриваемых депозитариев находится в стране инвестора, он называется депозитарий-эмитент, а другой – в стране эмитента акций, он называется депозитарий-кастодиан. Депозитарий в стране эмитента, депозитарий-кастодиан, учитывает у себя права на некоторое количество определенных акций и депонирует их, то есть блокирует. Делает он это для того, чтобы его «коллега» в стране инвестора мог на основании этих акций выпустить другую ценную бумагу – депозитарную расписку, удостоверяющую право ее владельца на акции, депонированные в иностранном депозитарии.
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад