Стратегическое управление

Стратегическое управление

Причина провалов с трансформациями(28 ноября 2019)

Вероятность успеха трансформационного процесса – вещь очень относительная, но повысить ее способны финансовые команды, если обеспечат более четкое видение связи между самой трансформацией и создаваемой стоимостью.

Правда и вымысел вокруг “бережливого бизнеса”(1 ноября 2019)

Как оказалось, и сегодня, много лет спустя после разработки концепции “бережливости” (“LEAN”), для многих это все еще не более чем сленг – методологию необоснованно критикуют и по той же причине отказываются попробовать у себя. А очень зря.

Новый вид риска для компаний: скорость изменений(9 августа 2019)

Есть такая крылатая фраза из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". С учетом того, что сегодня среди основных источников беспокойства для корпоративных боссов является нехватка квалифицированных кадров и неэффективность стратегий цифровизации, ничего удивительного, что корневой проблемой они видят быстро меняющееся деловое окружение. К такому выводу приходит известная исследовательская компания Gartner.

Как быстро ваш бизнес адаптируется к новым рискам?(8 августа 2019)

Когда риск становится реальностью, финансовые результаты будут тем выше, чем быстрее вы способны изменить корпоративные политики и стратегии.

Модернизация казначейства(17 июня 2019)

Обработка транзакций – далеко не единственный способ для департамента казначейства создавать добавочную стоимость. Эффективные казначейства способы оказывать неоценимую помощь с планированием эффективных операций, умелым подходом к кредитному менеджменту, управлению потоками наличности и еще рядом других операций на рынке.

Подготовка компании к кризису(14 апреля 2019)

Речь в данной статье идет не о глобальном (или хотя бы национального уровня) финансовом кризисе, а о сложных временах, с которыми может столкнуться любая организация. Кризис здесь определяется как единое разрушительное событие или череда идущих по нарастающей событий, которые представляют серьезную угрозу для реализации стратегических целей организации, для ее репутации и выживания. Думая о кризисе на уровне отдельной компании, многие представляют себе что-то яркое: аресты руководства по обвинению в мошенничестве, природные катастрофы, утечки компрометирующих данных. Однако довольно часто такие события даже не попадают в вечерние новости.

Избегаем “проседаний” в трансформации бизнеса(15 марта 2019)

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются финансовые директоры и другие руководители высшего звена в процессе трансформации бизнеса – это сохранение “движущего момента”. Когда новый проект только стартует, на стадии стратегического планирования, в коллективе обычно царит воодушевление: согласовываются планы внедрения, участвующие департаменты бодро рапортуют о своей готовности, и все выглядит как на редкость успешный старт. Но вот наступает момент, когда энтузиазм сходит на “нет”, и первоначальный план странным образом теряет первоначальный лоск. Почему так случается? Вероятно, потому, что ожидаемых результатов приходится ждать слишком долго, и/или за это время появляются другие, более приоритетные проекты. Какова бы ни была причина, важно не забывать, что это – нормальная часть любого трансформационного процесса. Находитесь ли вы еще на первоначальной, полной “энтузиазма” стадии, или же начинаете осознавать, что “момент движения” начинает угасать – вот несколько полезных действий, которые можно предпринять, чтобы подготовить свою компанию к практически неизбежным задержкам с внедрением.

Риск-менеджмент ради риск-менеджмента нужен только риск менеджерам(11 марта 2019)

Основатель портала Риск-академия и Руководитель направления международного сотрудничества, АНО ДПО “ИСАР” Алексей Сидоренко проанализировал тренды, влияющие на деятельность риск-менеджеров

6 действий для успешного перехода на аутсорсинг бухгалтерии(24 января 2019)

Аутсорсинг бухгалтерии давно стал обычным делом. К нему растет интерес ИП, юридических лиц. Много вопросов задают потенциальные заказчики услуг относительно эффективности аутсорсинга. Следует отметить, что ее залогом является грамотная организация подготовительного процесса. Иными словами, к передаче бухучета на внешнее управление нужно правильно готовиться.

Раскрытие компаниями информации о климатическом влиянии на бизнес – видение ICAEW(23 мая 2018)

Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) представил обзорное руководство по внедрению в компаниях прошлогодних рекомендаций от рабочей группы по климатическим раскрытиям (Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD) в составе Совета по Финансовой стабильности (FSB), делающее акцент на важности климатических раскрытий в интегрированной отчетности (раскрытия информации по рискам изменения и негативного влияния климата, и управления климатическими рисками).

Статьи 1 - 10 из 115
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.След.