Стратегическое управление

Стратегическое управление

Программы лояльности в условиях коронавируса(24 марта 2020)

Пандемия коронавирусной инфекции заморозила бизнес многих предприятий. Одними из великого множества созданный ею проблем стали фатальные перебои в поставках на неопределенный к тому же срок. Но мудрые люди говорят, что любая проблема – это возможность научиться чему-то новому. Перебои с поставками как результат коронавируса – это также возможность либо разрушить свою деловую репутацию, либо научиться новым подходам к поддержанию лояльности клиентов.

Четыре несущие основы успешного принятия решений(12 марта 2020)

Умные решения лежат в основе успеха любого бизнеса. Это как компас, по которому руководство направляет корабль организации по пути роста и процветания, и это отличительная черта по-настоящему успешных лидеров. Однако само по себе принятие решений всегда воспринималось скорее как искусство. И в самом деле, здесь нет готовых шаблонов или алгоритмов на все возможные сценарии, и даже если бы существовала какая-то готовая формула, ее в любом случае впоследствии исказили бы уникальные и неповторимые стили лидерства. В то же время проведенный анализ различных практических подходов к принятию решений, приведших в прошлом к созданию долгосрочной стоимости для организаций, все же позволяет сделать вывод, что успешным лидерам удается превратить этот процесс из малопонятного искусства в общепонятную науку, пусть эта область и остается с огромным множеством подводных камней даже после этого.

Разрешение конфликтов в аудиторских организациях(27 февраля 2020)

Аудиторская профессия сегодня находится в процессе невиданной ранее трансформации – причем не только в результате изменения регулирования (что актуально для таких стран как Великобритания), но даже просто вследствие радикальных изменений экономических условий (что актуально для всех). Это не может не породить внутренние конфликты, особенно среди управляющих партнеров. Это, однако, необязательно повод для расстройства, ведь даже конфликт можно обратить в конструктив, если направлять его умело. Исполнительный директор Boomer Consulting Inc. и блоггер Джим Бумер знает, как даже в такой ситуации помочь фирме двигаться вперед.

Общие расходы на финансовую функцию(10 января 2020)

Эффективность работы финансового департамента определяется правильным выбором структуры, процессов, технологий и людей.

Причина провалов с трансформациями(28 ноября 2019)

Вероятность успеха трансформационного процесса – вещь очень относительная, но повысить ее способны финансовые команды, если обеспечат более четкое видение связи между самой трансформацией и создаваемой стоимостью.

Правда и вымысел вокруг “бережливого бизнеса”(1 ноября 2019)

Как оказалось, и сегодня, много лет спустя после разработки концепции “бережливости” (“LEAN”), для многих это все еще не более чем сленг – методологию необоснованно критикуют и по той же причине отказываются попробовать у себя. А очень зря.

Новый вид риска для компаний: скорость изменений(9 августа 2019)

Есть такая крылатая фраза из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". С учетом того, что сегодня среди основных источников беспокойства для корпоративных боссов является нехватка квалифицированных кадров и неэффективность стратегий цифровизации, ничего удивительного, что корневой проблемой они видят быстро меняющееся деловое окружение. К такому выводу приходит известная исследовательская компания Gartner.

Как быстро ваш бизнес адаптируется к новым рискам?(8 августа 2019)

Когда риск становится реальностью, финансовые результаты будут тем выше, чем быстрее вы способны изменить корпоративные политики и стратегии.

Модернизация казначейства(17 июня 2019)

Обработка транзакций – далеко не единственный способ для департамента казначейства создавать добавочную стоимость. Эффективные казначейства способы оказывать неоценимую помощь с планированием эффективных операций, умелым подходом к кредитному менеджменту, управлению потоками наличности и еще рядом других операций на рынке.

Подготовка компании к кризису(14 апреля 2019)

Речь в данной статье идет не о глобальном (или хотя бы национального уровня) финансовом кризисе, а о сложных временах, с которыми может столкнуться любая организация. Кризис здесь определяется как единое разрушительное событие или череда идущих по нарастающей событий, которые представляют серьезную угрозу для реализации стратегических целей организации, для ее репутации и выживания. Думая о кризисе на уровне отдельной компании, многие представляют себе что-то яркое: аресты руководства по обвинению в мошенничестве, природные катастрофы, утечки компрометирующих данных. Однако довольно часто такие события даже не попадают в вечерние новости.

Статьи 1 - 10 из 119
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.След.