Свежий номер: 12 (2006)


ИНСТРУМЕНТЫ

  • Банковские продукты

КРЕДИТНЫЕ ДЕРИВАТИВЫ — БУДУЩЕЕ БАНКОВСКОГО РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА
Алексей Ковалeв
Одним из успешных вариантов повышения ликвидности банковской системы Украины, резкого снижения кредитных рисков может стать использование кредитных деривативов. Украинские банковские эксперты не перестают удивляться тому, как западным банкам удается избегать в неблагоприятные периоды полномасштабных банковских кризисов и сохранять свою «ахиллесову пяту» — чрезмерную подверженность кредитным рискам.

  • Валюта

УГРОЗЫ ВЫСОКОГО КУРСА
Игорь Макаренко
Завышеная оценка национальной валюты стимулирует импорт. Рост импорта и, главное, рост предложения товаров оказывает давление на цены, понижая их на национальных рынках. Для компенсирования возникающих при этом рисков корпоративный сектор должен иметь возможность для маневра капиталами с целью сохранения своих доходов.

  • Ценные бумаги

ЗАРУБЕЖНЫЕ ИНВЕСТОРЫ: ОТ ВЫЖИДАНИЯ К АКТИВНОСТИ
Сергей Лебедько
Для модернизации отечественного промышленного и агропроизводств требуются значительные инвестиционные вливания. Где их взять? Отечественные инвесторы не обладают еще такими значительными средствами, а значит — надежда на «заграницу».

  • Платежные карточки

СМАРТ-КАРТЫ: ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
Валерий Степаненко
Мы стоим на пороге качественного скачка в использовании платежных банковских карточек, когда они превратятся в многофункциональные устройства.

  • Профессионал

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА — ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ГП «ОАРП «ОДЕСАВИАРЕМОНТСЕРВИС» ОЛЬГА БЕРЕЗИНСКАЯ: «БЮДЖЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ — ЭТО НЕ БЮДЖЕТ!»

ТЕХНОЛОГИИ

  • Оценка бизнеса

DUE DILIGENCE: КЕМ, КОГДА И ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯЕТСЯ
Оксана Нетыкша
Отчет по результатам процедуры Due Diligence является одним из важнейших документов при подготовке сделки слияния или поглощения, при переговорах с банком об открытии кредитной линии, а также при намерении предприятия произвести публичное размещение акций.

  • Корпоративные финансы

ЛЬГОТНЫЕ ПЕНСИИ: АКТУАРНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ
Александр Ткач
Потребность руководителей и акционеров в точной и непредубежденной информации относительно будущих обязательств предприятия (компании) перед работниками и фискальными органами очевидна, поскольку оказывает непосредственное влияние на его стоимость и конкурентоспособность, позволяя своевременно спланировать затраты и принимать решения.

  • Консалтинг и аудит

Учет амортизации по МСФО
Надежда Горицкая
Амортизируемые активы сос

Анонсы других номеров