Дайджест GAAP.RU: 25-29 марта

print
Печать

Дата публикации: 1 апреля 2013 г.

В рубрике новостей


Готова последняя версия «Таксономии МСФО» за 2013 г.

Фонд МСФО опубликовал последнюю версию «IFRS Taxonomy 2013» – тегов электронной отчетности МСФО. Теперь они обновлены с учетом требований всех стандартов, действовавших на 1 января.

Компании и их бизнес-модели – насколько полезна эта информация сегодня?

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что в любой развитой экономической системе инвесторы и акционеры обязаны четко понимать, что именно заставляет сердце компании биться. В то же время далеко не все компании четко раскрывают бизнес-модели в своей отчетности. Сегодня британский Институт дипломированных бухгалтеров управленческого учета (CIMA), Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и PwC – по просьбе Международного комитета по интегрированной отчетности (IIRC) – выпустили совместный документ под названием «Business Model», который описывает бизнес-модели как ключевую, неотъемлемую часть интегрированной отчетности.

Совет по МСФО опубликовал проект изменений к стандарту IAS 19

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал в этот понедельник промежуточный вариант поправок к стандарту IAS 19 «Вознаграждения работникам». Международные разработчики решили уделить внимание вопросам применения отдельных непростых требований стандарта, на которые указали пользователи, не очень довольные качеством стандарта.

FASB добавил три новых руководства по XBRL

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал три новых руководства по составлению отчетности в формате XBRL (электронного языка деловой отчетности). Два из этих трех руководств посвящены индустрии страхования.

Это может быть интересным


Аналитика

Комбинированная финансовая отчетность и проформа финансовой отчетности – практика использования российскими компаниями
Данная статья посвящена таким разновидностям финансовой отчетности, как комбинированная финансовая отчетность и проформа финансовой отчетности, которые представляют результаты и ресурсы нескольких компаний, недостаточно связанных для составления консолидированной финансовой отчетности.

Методические аспекты перехода на МСФО

Чтобы уложиться в сроки представления отчетности, следует заранее выбрать учетную политику, продумать используемый план счетов и составить вступительный баланс.

Мотивация по методу «МВО — Управление по целям»
Управление по целям (англ. Management by Objectives, MBO) — это процесс согласования целей внутри организации, таким образом, чтобы руководство компании и ее сотрудники разделяли цели и понимали, что они означают для организации.


Грядущие мероприятия

Первая неделя апреля подарит нам сразу два полезных мероприятия. Прежде всего, приглашаем все посетить конференцию «Отчетность за 1 квартал 2013. Новое в МСФО, бухучете и налогообложении» от компании «Профессиональная Арена», при поддержке МГО ОПОРА РОССИИ, Российской коллегии аудиторов и Палаты налоговых консультантов. Тем более что она БЕСПЛАТНАЯ.

А с 4 по 5 апреля будет проходить Пятая конференция «Эффективное управление финансами в группах компаний» от CFO-Russia. Вы работаете в крупной холдинговой компании? Тогда Вам определенно сюда.

Теги: Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru