Дайджест GAAP.RU: 1-5 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 апреля 2013 г.

В рубрике новостей

САД: аудиторы, проверявшие банки, впоследствии лишившиеся лицензий, попадут в план проверок РФН

На последнем заседании Совета по аудиторской деятельности дополнены принципы формирования плана проверок Росфиннадзора. Кроме того, сам РФН сообщает о планах дальнейшего сотрудничества с АСВ в рамках контроля за деятельностью аудиторов, проверяющих неблагополучные банки.

Костин: «Базель III» ухудшит ситуацию с нехваткой капитала

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что переход на «Базель III» ухудшит ситуацию с нехваткой капитала. Финансист призвал не спешить вперед Европы, где внедрение стандартов Базельского комитета отложено.

FASB улучшает учет прекращенной деятельности

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера свои предложения по улучшению финансового учета прекращенной деятельности (discontinued operations) по отдельным крупным направлениям либо же в отдельных регионах. Стандарты будут применяться частными компаниями, представителями общественного сектора и даже благотворительными организациями.

Форекс заставят заплатить налоги

Сделки на рынке внебиржевой торговли валютой (Форекс) будут облагаться налогом на прибыль. Благодаря этому государство в течение трех лет получит около миллиарда рублей дополнительных доходов. Новые правила игры вводят поправки в закон о рынке ценных бумаг, внесенные в Госдуму депутатами Александром Бабаковым и Василием Шестаковым.

Минфин завершил публичное обсуждение проектов двух федеральных стандартов аудиторской деятельности

Завершено публичное обсуждение проектов федеральных стандартов аудиторской деятельности «Аудиторские доказательства: особенности оценки отдельных статей» и «Первичное аудиторское задание: начальное сальдо». Об этом пишет Минфин.

Еще одно руководство по XBRL от FASB

На прошлой неделе мы писали о трех новых руководствах по составлению электронной отчетности в системе US GAAP, которые опубликовал американский FASB. В четверг, несколько дней спустя после этого, увидело свет еще одно руководство, на этот раз посвященное электронной отчетности по прочему совокупному доходу.

Это может быть интересным


Аналитика

Формируем отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств составляют двумя способами: прямым или косвенным. Предпочтительнее применять прямой метод. Он обеспечивает отражение информации, недоступной при использовании косвенного.

Раскрытие информации о подготовке и проведении общего собрания акционеров

Участие в общем собрании акционеров — это не просто право акционеров, это основная форма их участия в управлении своим обществом. Имен­но в связи с этим законодатель довольно подроб­но регламентирует процедуры подготовки (созыва) и проведения общего собрания акционеров, в том числе в области раскрытия информации на этапах данных процедур.

И ни в коем случае не рекомендуем пропускать наши учебные видеокурсы от признанного отечественного мэтра МСФО – Игоря Вячеславовича Аверчева. На данный момент размещены уже ЧЕТЫРЕ его лекции:

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru