Дайджест GAAP.RU: 13-17 мая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2013 г.

В рубрике новостей

«Поправки в лизинговой отчетности будут непопулярны, но они необходимы» – Хугерворст

Глава Совета по МСФО Ханс Хурегворст признался, что представленные изменения в стандартах по учету лизинга вряд ли будут особенно популярными, но что при этом они необходимы. Такое заявление было сделано в пределах буквально четырех часов после публикации. Не успели IASB и FASB разместить текст стандарта на своих сайтах, как со стороны ELFA поступило замечание, что, по их мнению, предложенная модель не сможет значительным образом улучшить финансовую отчетность и точнее отразить экономическую сущность аренды оборудования.

IASB и FASB наконец представили стандарт по учету лизинга

Совет по МСФО (IASB) и Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представили давно ожидаемую промежуточную версию обновленного стандарта по учету лизинга. Все предлагаемые к нему изменения направлены на улучшение качества и сопоставимости финансовых отчетов компаний, чего планируется достичь, потребовав более полных и прозрачных раскрытий информации об объектах лизинга и рисках, с которыми компании сталкиваются при вступлении в лизинговые соглашения.

COSO представил финальный вариант «Основ» внутреннего контроля

Как и было обещано ранее, точно 14 мая Комитет спонсорских организаций (COSO) окончательно представил «Интегрированные основы внутреннего контроля» плюс два дополнительных ресурса, которые должны помочь компаниям с пересмотром своих СВК с целью убедиться, что они точно соответствуют обновленным рекомендациям.

Банки призвали IASB и FASB прийти к согласию по кредитным потерям

Пятнадцать крупнейших банков США (среди которых Bank of America, Capital One, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, PNC Financial, SunTrust и Wells Fargo) подали совместную петицию на имя председателей Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по МСФО (IASB) с просьбой прийти к компромиссному варианту, устранив сегодняшние расхождения в учете потерь по кредитам.

Опубликованы первые выводы Росфиннадзора об итогах проверок аудиторов

Росфиннадзор опубликовал сообщение об итогах проверки аудиторов (Результаты исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» за 2012 год), в котором приводятся выводы о результатах проверки аудиторов.

Это может быть интересным


Аналитика

Формирование резервов по выводу основных средств из эксплуатации

В настоящее время компании горнодобывающей промышленности наряду с поисково-разведочными работами приобретают дополнительные запасы ресурсов путем покупки шахт (рудников) других предприятий. Чтобы подготовить компанию к происходящим переменам, необходимо составлять отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, поскольку приобретения могут полностью или частично финансироваться за счет выпуска акций.

Отчетность по контролируемым сделкам – 2013

Законодатели отсрочили сдачу уведомления о контролируемых сделках. Необходимость в отсрочке вызвана технической неготовностью большинства организаций: слишком много сведений нужно включить в отчет, и объем файла слишком велик. Что ж, воспользуемся этой передышкой и лишний раз все проверим.


Грядущие мероприятия

Эта неделя будет богата на события – предлагаем как следует все взвесить и выбрать то, что действительно очень важно для Вас.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru