Дайджест GAAP.RU: 3-7 июня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2013 г.

В рубрике новостей

Председательница FASB Лесли Сейдман: «Американцы предпочитают правила принципам»

У уходящей скоро с поста главы американского Совета по стандартам финансовой отчетности Лесли Сейдман было много времени на решение «вечных» вопросов, один из которых, например, звучит так: «Что лучше – бухгалтерские принципы или бухгалтерские правила?» Не правда ли, очень напоминает спор о первичности курицы и яйца?

Совет по МСФО четко определил прогресс с внедрением международных стандартов

Фонд МСФО завершил первую фазу своей новой и очень важной инициативы, направленной на более точную оценку прогресса, достигнутого с внедрением МСФО во всем мире. «Большую двадцатку» первой пригласили поучаствовать, и все страны этой группы (и не только они) согласились.

«Еще не приехали?»

Прогресс на пути перехода к глобальным финансовым стандартам – выступление главы Совета по МСФО Ханса Хугерворста в Гонконге 5 июня 2013 г.

Аудиторов накажут рублем

За нарушение профессиональной этики аудиторам грозит штраф до 700 тыс. руб., определять вину будет не суд, а саморегулируемые организации (СРО). Соответствующие поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП) разработали крупнейшие аудиторские компании России. Небольшие игроки рынка уверены, что законопроект направлен против них.

Аудиторы считают госрегулирование избыточным

Аудиторы все чаще высказываются об излишнем вмешательстве госрегулятора в сферу аудита.

KPMG критикуют в связи с публикацией традиционного отчета от FRC

Британские регуляторы прошлись по качеству банковских аудитов в исполнении KPMG, в то время как общее доверие к компании со стороны широкой публики по-прежнему оставляет желать лучшего. Совет по финансовой отчетности (FRC) негативно отметил аудиторскую компанию по отношению к нескольким направлениям аудиторской деятельности, и банковский аудит там стоит на особом месте.

Ряды бухгалтеров поредеют втрое

Количество бухгалтеров в стране может быть сокращено почти втрое. Как стало известно РБК daily, их обязанности хотят сблизить с функциями налоговых консультантов. Вчера министр финансов Антон Силуанов поддержал это предложение. Выгоды как минимум две: помощь бизнесу и оптимизация финансовой отчетности и рабочей силы, считают в Белом доме.

Это может быть интересным


Аналитика

МСФО (IFRS) 3: как учесть выгодную покупку бизнеса-2

Отражая затраты по объединению бизнеса, надо следовать принципу: затраты — это отдельная от объединений бизнеса категория учета. Такие затраты не являются активами компании-покупателя.

Практика раскрытия информации российскими компаниями при IPO

Исследование, проведенное специалистами PWC в конце 2012 г., выявило возобновление интереса российских компаний к выходу на IPO после финансовых потрясений 2008—2009 гг. Eсли в 2009 г. только три российские компании провели IPO своих акций, то в 2010 и 2011 гг. уже соответственно 12 и 10 компаний вышли на первичный рынок акций.


Закон о бухгалтерском учете: итоги полугодового действия

6 декабря 2011 г. был принят новый Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», который вступил в силу с 1 января 2013 г. Вот уже полгода бухгалтера сталкиваются с прописанными в новом законе положениями, применение ряда из которых на практике, вызвало у специалистов затруднения. Таким образом, в данной статье мы и рассмотрим вопросы применения нового закона на практике.

Теги: Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru