Дайджест GAAP.RU: 19-23 мая 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 мая 2014 г.

Из закона о платежных системах уберут положение об обеспечительных взносах

Ларчик отрывался просто: секрет расположения Visa и MasterCard в особом исключении для них. Из закона могут убрать положение об обеспечительном взносе для международных платежных систем, в результате чего они, конечно, останутся в России. О такой возможности сообщил сайту «Банки.ру» неназванный источник в кулуарах Петербургского экономического форума.

SEC вернется к теме МСФО в ближайшем будущем

После фактически многолетнего затишья и практически полной неопределенности тема МСФО неожиданно вновь зазвучала из уст высшего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам – организации, которая многими уже стала восприниматься едва ли не в качестве несовместимой с самим понятием международных стандартов.

За сотрудничество с IRS можно сесть на 10 лет

Положение российских банков осложняется еще сильнее. Чтобы иметь возможность участвовать в системе FATCA, они пытаются заключать индивидуальные прямые соглашения с американскими налоговыми службами. Уже известно, что это сделали такие банки как «Открытие», Юникредитбанк, Райффайзенбанк и «Хоум Кредит».

Банки раскроют реальные ставки по вкладам с 1 июня

С 1 июня банки будут обязаны раскрывать реальные ставки по вкладам населения, публикуя их на своих официальных сайтах либо на сайтах новостных агентств – напоминает РБК. К примеру, информация по майским ставкам должна будет появиться уже к 10 июня.

Совет по бухгалтерской этике обдумывает изменения к правилам независимости для неаудиторских услуг

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) запустил публичные консультации по набору предложенных поправок к Кодексу этики для профессиональных бухгалтеров (Code of Ethics for Professional Accountants). Изменения призваны улучшить независимость специалистов, предоставляющих услуги неаудиторского направления.

Минфин указал, как отражаются расходы в отчете о финансовых результатах

В письме от 10.04.2014 г. № 07-01-06/16276 Минфин сообщил, что отчет о финансовых результатах должен содержать с учетом существенности в числе прочего следующие числовые показатели: себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (кроме коммерческих и управленческих расходов); управленческие расходы. Это следует из ПБУ «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99).

PCAOB учтет экономические последствия

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) разработал и разместил у себя новое руководство для персонала, которое посвящено экономическим последствием принятия аудиторских правил. Точнее, размещено оно было в феврале, просто публичным его сделали лишь сегодня.

Это может быть интересным


Аналитика

Как отражать в МСФО обеспечительные платежи по договорам аренды

Дебиторская задолженность компании в виде обеспечительного платежа по договору долгосрочной аренды является финансовым активом и отражается в отчетности по амортизационной стоимости. Особенности учета разъясняет ведущий консультант департамента аудита и МСФО ГК АКИГ Анна Логинова.

Учет сделок с участием долевых инструментов

Для многих компаний (не занимающихся финансовой, инвестиционной, банковской деятельностью) погашение финансовых обязательств компании долевыми инструментами — довольно нетипичная операция и вызывает много практических вопросов у бухгалтеров и специалистов по МСФО

FRS 102: Форвардные контракты

Следующей темой, с которой мы будем разбираться в рамках рассмотрения нового стандарта FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», является учет инструментов, позволяющих управлять риском – таких как форвардные контракты или процентные свопы, например.


Грядущие события

4-я ежегодная конференция «Управление рисками в банковском секторе»

28 – 29 мая 2014

Компания С5 рада объявить о проведении четвертой ежегодной конференции «Управление рисками в банковском секторе», которая продолжает успешно начатый цикл конференций по управлению рисками. Конференция предоставит Вам уникальную возможность получить информацию о концептуально новых подходах, продвинутых методологиях и инструментах управления рисками.

Круглый стол «МСФО как инструмент повышения инвестиционной привлекательности компании»

29 мая 2014

Глобализация мировой экономики требует от участников экономических взаимоотношений выработки эффективных инструментов для осуществления этого процесса. Одним из таких инструментов является возможность общаться на одном финансовом языке, которым во всем мире признаны Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), учитывающие лучший мировой опыт в отражении хозяйственной деятельности компаний в отчетности, позволяющие объективно оценивать риски, эффективность и перспективность инвестиций.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru