Дайджест GAAP.RU: 9-13 июня 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2014 г.

Дайджест GAAP.RU: 9-13 июня 2014

FASB также пересмотрел стандарты по соглашениям РЕПО

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил обновленный стандарт, призванный улучшить учетную практику и качество финансовых раскрытий по соглашениям РЕПО (т.е. сделкам покупки/продажи с обязательством обратной продажи/покупки).

Совет по МСФО представил проект поправок к стандартам IFRS 10 и IAS 28

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) публикует сегодня для публичного обсуждения промежуточный вариант поправок по инвестиционным предприятиям.

Банки будут сообщать США данные о клиентах

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении проект закона, в соответствии с которым банкам разрешается работать по правилам FATCA, сообщает РБК. Примечательно, что документ не только дает разрешение российским кредитным учреждениям на передачу данных о счетах клиентов-иностранцев налоговым органам других стран, но и вводят для иностранных банков обязанность делиться информацией с российской Федеральной налоговой службой.

Ужесточается ответственность за ложные сведения в финотчетности

В России будет введена уголовная ответственность за внесение в бухгалтерские и иные учетные и отчетные документы финансовой организации заведомо неполных или ложных сведений. Дополнительные поправки к законопроекту, направленному на гарантирование прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, были внесены правительством. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

FASB запускает программу упрощений

Новая инициатива Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) направлена на упрощение бухгалтерских стандартов. В ее рамках работа пойдет над двумя краткосрочными проектами.

Американский Совет упростил отчетность для компаний на стадии развития

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выполнил давнее обещание и выпустил специальное руководство для компаний на стадии развития, призванное снизить для них издержки на подготовку без снижения качества раскрываемой информации.

«Правдиво и непредвзято» превыше всего – FRC

Британские регуляторы – Совет по финансовой отчетности (FRC) – считают, что ключевая бухгалтерская концепция «true and fair» (имеется в виду представление информации) должна иметь самый высокий приоритет даже в тех случаях, когда речь идет о соответствии требованиям.

Это может быть интересным

· Ханс Хугерворст не считает, что возможность для внедрения МСФО в США осталась в прошлом


Аналитика

Проблемы определения и оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости в Российской Федерации

Если проблему кадастровой стоимости формулировать в общем, то она сводится к некачественной оценке кадастровой стоимости. Причем термин «некачественная» можно понимать как маловероятная, неадекватная, недостоверная, сомнительная, спорная. Причин некачественной оценки множество, и все они обусловлены большим числом проблем определения и оспаривания кадастровой стоимости. В настоящей статье попытаемся их сформулировать и классифицировать.

Концепция новой программы экзаменов на квалификационный аттестат аудитора

Авторами статьи рассмотрены основные проблемы и концептуальные подходы, связанные с формированием программы экзаменов для получения аттестата аудитора в соответствии с международными стандартами образования.

FRS 102: правильного ответа нет

Еще задолго до своего фактического внедрения стандарта FRS 102 уже очень активно обсуждается. Подчас на поверхность выплывают такие проблемные нюансы, что они становятся настоящей головной болью для составителей отчетности. Предлагаем Вашему вниманию заключительный материал из цикла.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru