Дайджест GAAP.RU: 16-20 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2015 г.

Идеальная международная практика измерения финансовых инструментов

“Аппетит” сэра Дэвида Твиди к унификации глобальных стандартов не был ни для кого секретом еще в те времена, когда он возглавлял IASB - и даже за десятилетие до своего прихода туда, когда он работал с британскими национальными стандартами учета. Его сегодняшняя должность продолжает идеально соответствовать душевным устремлениям этого человека, но сегодня он работает над унификацией уже стандартов оценки. Как он сам признался в недавнем видеоинтервью, мотивация и энтузиазм его до сих пор остаются непоколебимыми.

EFRAG рекомендует принять IFRS 15 в Европе без отсрочки даты вступления в силу

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила свои официальные рекомендации Еврокомиссии касательно внедрения в ЕС прошлогоднего стандарта МСФО (IFRS) 15 “Выручка по договорам с клиентами”.

Роль внутреннего аудита растет – PwC

Внутренний аудит постепенно отходит от своей традиционной роли “гаранта качества” и все более активно выступает в роли доверенного консультанта – свидетельствует последний отчет PricewaterhouseCoopers.

Совет по МСФО подводит итог страховым контрактам

Недавно было обещано, что международный разработчик прояснит одно из наиболее проблемных мест своего нового стандарта по страховой отчетности – договора участия (participating contracts). В сегодняшней публикации, однако, представлена вся информация о принятых до сегодняшнего дня решениях и обоснованиях для них, только вот рассматриваются все страховые контракты кроме, собственно, тех, что имеют характеристики участия.

Международный разработчик обрисовал возможные эффекты возврата лизинга на баланс

Совет по международным стандартам финансовой отчетности заканчивает свою работу над стандартом по лизинговой отчетности, в результате которого все транзакции будут отражены на балансе. Сказать по правде, международные финансовые специалисты уже заждались публикации окончательной версии стандарта, но IASB не торопится: сегодняшний документ лишь обрисовывает возможные практические эффекты применения нового стандарта, а также описывает сходства и различия между новым МСФО и требованиями американских стандартов US GAAP.

Это может быть интересным

Аналитика

Инструменты секвестирования затрат. Инструменты финансового анализа, актуальные для кризисных условий

Кризисные условия – испытание для любого бизнеса, и каждый проходит его по-своему, ориентируясь на свои возможности, знания и опыт. Мы решили абстрагироваться от официальных прогнозов относительно глубины и протяженности кризисного периода (в конце концов, не в прогнозах дело) и смотреть по факту: что компании делают в экстренных условиях, на что ориентируются. Мы обратились за опытом к представителям преимущественного среднего сегмента, но подразумеваем здесь даже не официальное разделение с позиции объема активов, количества сотрудников и так далее, а, скорее, просто компании, которые нельзя отнести к системно значимым. Следовательно, они вряд ли могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства и должны выкручиваться самостоятельно. Вот что рекомендуют простые участники российского рынка.

Аудит отчетности по МСФО. Что проверить в отчете

Аудит отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, проводится на основании положений международных стандартов аудита (МСА). Несмотря на то, что российские аудиторские стандарты и правила были основаны на базе МСА, существуют различия, связанные с особенностями российского правового поля.

“Плохая отчетность – плохая политика” – утверждает глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст

Председатель международного разработчика стандартов отчетности Ханс Хугерворст подчеркнул особую необходимость в качественной отчетности сегодня (и особенно – в отношении пенсионной отчетности). Из его логики следует, что сопоставимая и надежная информация должна иметь наивысший приоритет “даже если ее некомфортно читать”. Совет по МСФО готов отказаться от своих прежних намерений максимально облегчить пользование финансовой информацией инвесторами? Прямо этого он, конечно, не утверждает. Посмотрим, о чем он заявил на днях в ходе своего выступления на конференции Британской Национальной ассоциации пенсионных фондов (NAPF) в Эдинбурге.

Грядущие события

Лучшие практики управления затратами: снижаем расходы и повышаем эффективность бизнеса

25 – 27 марта 2015

На повестке дня – драматическое ухудшение финансового положения компании. Что будут делать собственники бизнеса, чтобы выстоять в сложные времена? Какими данными руководствоваться в принятии стратегических и оперативных решений? И какова роль финансовой службы в сложившейся ситуации неопределенности? Какой инструментарий она будет использовать в первую очередь, и с какой «глубиной погружения» представлять результаты финансового анализа?

Коуч - сессии IFRS PROFESSIONAL: секреты практиков МСФО

26 марта 2015

Оргкомитет международного конкурса IFRS Professional и компания «Профессиональная Арена» запускают новый бесплатный образовательный проект - Коуч-сессии МСФО. Уникальность проекта заключается в составе спикеров, формате, содержании и регулярности встреч.  

Корпоративные системы риск-менеджмента, 26-27 марта 2015 года

26 - 27 марта 2015

Седьмая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента», организованная порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров, состоится в 26-27 марта 2015 года в Москве, в отеле Холидей Инн «Лесная» (ул. Лесная, 15).

Седьмая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»

26 – 27 марта 2015

Седьмая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента», организованная порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров, состоится в 26-27 марта 2015 года в Москве, в отеле Холидей Инн "Лесная" (ул. Лесная, 15).

Конференция FinancePRO для финансовых директоров

26 марта 2015

26 марта состоится конференция “FinancePRO” для финансовых директоров, руководителей предприятий, менеджеров финансовых служб.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru