Может ли налоговый орган вынести решение по итогам камеральной проверки, если после составления акта, но до вынесения решения по ревизии налогоплательщик подал уточненную декларацию?
Минфин России выпустил разъяснения по вопросу о том, как должна поступать инспекция, если в ходе проверки она переквалифицирует договоры, заключенные налогоплательщиком. О правовых коллизиях, которые могут возникнуть при применении позиции финансистов, рассказывает консультант по налогам и сборам.
Почему, профессор вуза ставит WACC на пьедестал, финансовый консультант рассуждает о его величине, пряча скептическую улыбку, а бизнесмен имеет его далеко в виду за границами интересующих его показателей?
В 2012 году на сайте Минфина России был размещен проект положения по бухгалтерскому учету «Учет аренды». Ожидалось, что ПБУ вступит в силу с бухгалтерской отчетности 2013 г., но на март текущего года, когда готовилась статья, указанный нормативный акт официально не опубликован. Указанное ПБУ содержит принципиально новые для российского бухгалтерского учета правила отражения аренды (в том числе лизинга). В частности, арендаторам и лизингополучателям придется столкнуться с необходимостью учитывать на своем балансе такой актив, как «(первоначальная) стоимость аренды», уравновешивая его кредиторской задолженностью перед арендодателем (лизингодателем).
МСФО предлагают ежегодно перед подготовкой годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности проводить тест на обесценение активов. Что же такое обесценение и как выявить активы, не приносящие выгоду компании?
Признается ли покупатель земельного участка плательщиком земельного налога в период владения участком, если договор его купли-продажи суд впоследствии признал недействительным?
Важным событием в совершенствовании правового регулирования корпоративного управления и правоотношений в сфере эмиссии и обращения ценных бумаг в России на рубеже 2012 и 2013 годов стало принятие Федерального закона от 29.12.2012 года № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее — Закон № 282-ФЗ). Этим законодательным актом внесены изменения и дополнения в ряд федеральных законов , а отдельные положения еще 12 законодательных актов признаны утратившими силу.
Отечественные компании используют подход ССП/BSC (сбалансированная система показателей/ balanced scorecard) для конкретизации стратегических целей, пользуясь преимуществом метода наглядно показать логику связей между целями в стратегической карте компании (easy-to-read strategy maps). При этом, проблем в использовании подхода ССП на практике много, и эти проблемы, как правило, одни и те же в разных компаниях и вполне могут быть классифицированы, «разложены по полочкам». В статье будет рассмотрена часть типовых проблем применения ССП, влияние которых может быть нивелировано за счет применения процессного подхода в управленческой практике.
Если верить огромному количеству тематической литературы, по большому счету нужно определиться лишь с одним параметром – толерантностью к риску. Сколько Вы готовы потерять? В зависимости от ответа на этот вопрос и следует подбирать инвестиционные инструменты. Полагаю, что этот вопрос очень важен, но в ряду первоочередных он не единственный. Уверен, что судьбоносным будет и то, сколько времени Вы готовы уделять инвестированию. Классическое определение инвестирования предполагает, что ваша задача заключается в передаче денежных средств. Однако на практике все совсем по-другому.