Оценка бизнеса

Оценка бизнеса

Убывает ли гудвилл?(9 сентября 2019)

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) получил немало вопросов от представителей оценочной профессии (и не только от них) касательно того, в какой степени лежащие в основе международных стандартов оценки (IVS) принципы совместимы с концепцией амортизации гудвилла. Все эти вопросы IVSC долго обсуждал и решил, что лучшим способом ответить всем интересовавшимся будет публикация серии материалов по этой теме в трех частях, каждая из которых он посвятит определенному фундаментальному вопросу в данной области. В сегодняшней статье, например, Совет исследует, можно ли считать гудвилл убывающим, а значит и амортизируемым активом с определенным сроком полезного использования, который можно как-то определить, или же этот актив не имеет ограничений по срокам полезного использования в принципе.

Регулирование оценочной деятельности по новым правилам(22 апреля 2019)

Совсем недавно Минэкономики подготовило проект будущих изменений в системе регулирования деятельности оценочных организаций, которые, среди прочего, предполагают создание специального апелляционного органа для рассмотрения жалоб граждан, недовольных исходом рассмотрения их дела саморегулируемыми организациями оценщиков. Кроме того, участников рынка ждет повышение штрафов в качестве меры по повышению их профессиональной ответственности.

Ценообразование в секторе профессиональных услуг(21 декабря 2018)

“Ваши комиссии слишком высоки. Вы можете сделать то же самое за меньшую цену?” - чтобы никогда не слышать подобных замечаний, посмотрим на самые лучшие стратегии обоснования цен на ваши профессиональные услуги.

6 полезных подходов к оценке бизнеса(10 декабря 2018)

При прочих равных, профессиональным бухгалтерам, вероятнее всего, понадобится четкое руководство на случай, если их клиенты захотят получить информацию о стоимости бизнеса. Откровенно говоря, если вы оказываете услуги по оценке бизнеса, то знаете: точный ответ затруднителен хотя бы по той причине, что 90% оценки приходит из количественных факторов, а не просто цифр. Многие бухгалтеры могут считать, что стоимость компании базируется только на балансовой стоимости бизнеса – и сильно ошибаться. Предположим, вы владеете компанией в сфере профессиональных услуг. Что если вы зададитесь задачей определить цену своим услугам в области налогового консалтинга и комплайенса – столько они могут стоить? Оценить непросто, так как ответ будет основываться на шести различных показателях.

Детерминанты качества стандартизированных аналитических процедур(26 ноября 2018)

В статье рассмотрены детерминанты качества стандартизированных аналитических процедур. Обоснована взаимосвязь стандартизации экономического анализа и качества его результатов. Выявлены особенности аналитических процедур как объекта стандартизации. Изучены правовые условия развития стандартизации экономического анализа. Предложена модель типового стандарта экономического анализа.

Срочная продажа бизнеса(13 июня 2018)

Практика продажи бизнеса прочно вошла в нашу действительность, и давно уже не является чем-то необычным: зарабатываются огромные состояния, продавая бизнес на подъеме отрасли, и теряются миллионы при падении. И лишь немногие собственники бизнеса полностью осознают всю глубину процесса продажи бизнеса, ведь зачастую продать бизнес по адекватной стоимости бывает сложнее, чем его создать. Итак, Вы владелец бизнеса и приняли часто непростое решение продать бизнес. С чего начать? - с размещения объявлений в интернете, с общим поверхностным описанием бизнеса и каким-то образом определенной стоимостью!? Именно так и поступает почти 90 % собственников бизнеса и результат... почти нулевой.

Оценка стоимости бизнеса(5 июня 2018)

Одним из решающих факторов при продаже бизнеса является независимая оценка рыночной стоимости. Наличие независимой оценки стоимости, является следствием компетентного и делового подхода собственника к вопросу продажи бизнеса. Без независимой оценки продажа бизнеса, превращается в своего рода «игру учредителя с цифрами»: поставлю 50 миллионов, не продам сделаю 30, а может 45..., и такая игра абсолютно точно отпугнет серьезного покупателя, или же покупатель проанализировав информацию об изменении цены бизнеса во времени потребует значительную скидку от стоимости. Зачастую собственник бизнеса при определении стоимости руководствуется только затратами на создание и развитие бизнеса, в то время как при независимой оценке стоимости применяются затратный, доходный и сравнительный методы. Следовательно независимая оценка рассматривает определение стоимости бизнеса с разных сторон, более системно и комплексно, учитывая все перспективы и риски бизнеса.

Достоверная стоимость, достоверная цена и достоверная капитализация предприятия(3 апреля 2018)

В статье обоснованно предлагается не пользоваться понятиями и терминами «рыночная стоимость», «справедливая стоимость» и «точность результатов оценки стоимости» как в разнообразной документации, в которой упоминается термин «стоимость», так и в соответствующей научной, учебной, публицистической и социальной литературе, а также в статьях на эту тему. Вместо  понятий и терминов «рыночная и справедливая стоимости», рекомендуется использовать понятие и термин «достоверная стоимость», синонимами которой являются словосочетания «норма стоимости», «нормальная, нормативная, нормализованная, нормированная, номинальная, потенциальная и базовая стоимости». Утверждается, что значения достоверной рыночной цены и достоверной рыночной капитализации объекта оценки должны быть равными величине достоверной стоимости этих объектов,формулы для определения уровней недооценки или переоценки рыночных цен и рыночного курса обычных акций предприятий. Статья предназначена коллегам, серьезно интересующимся проблемами оценки стоимости экономически значимых предприятий и их разнообразных хозяйственных объединений.

Анализ соблюдения требований к членству в саморегулируемой организации аудиторов при оценке стоимости аудиторской компании(12 марта 2018)

В условиях рыночных отношений продаются и покупаются не только готовые товары, услуги, работы, но и действующие бизнесы. Аудиторские компании (как действующий бизнес) – не исключение. Аудиторская компания может не иметь или практически не иметь каких-либо дорогостоящих материальных активов, однако стоимость аудиторской компании может быть достаточно высокой. Это может быть обусловлено наличием членства в саморегулируемой организации аудиторов, которое будет являться “скрытым” активом организации, влияющим на величину стоимости аудиторской компании.

Экологическая компонента в проектном управлении: сущность, оценка, использование(16 октября 2017)

Значительная часть разрабатываемых и реализуемых проектов идентифицируется как проекты развития, которые направлены на формирование или развитие потенциала, способного приносить системе будущие экономические выгоды в виде прибыли или прироста стоимости (капитализации), что соответствует стратегическим целям и императивно предопределяет необходимость учета не только экономических и социальных аспектов, но и экологическую составляющую. Экологический потенциал, экологическая устойчивость формируют инвестиционную привлекательность и подлежат расчету и измерению (оценке) в процессе проектного управления. Пониманию сущности данных категорий, методике расчета и использования в проектном управлении посвящена данная статья.

Статьи 1 - 10 из 120
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.След.