Практические советы

Практические советы

“Бонус” для работника: компания платит проценты по кредитам(17 ноября 2017)

НК РФ позволяет организациям учитывать при налогообложении прибыли расходы на возмещение работникам затрат на уплату процентов по займам (кредитам) на приобретение (строительство) жилья. Нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ на суммы данной компенсации?

Законные проценты: учет в расходах при УСНО(14 ноября 2017)

Организация применяет УСНО с объектом налогообложения “доходы минус расходы”. Поставщик сырья и материалов предоставляет организации отсрочку платежа, за которую она платит проценты. Вправе ли организация учесть в расходах в 2017 году суммы указанных процентов, фактически уплаченные поставщику по условиям договора поставки?

Признаки того, что ваш счет в банке будет заблокирован(24 октября 2017)

Несколько лет назад у граждан РФ появилась возможность перевода средств только с указанием номера счета получателя. Объем оборота таких средств очень большой – только в Сбербанке его показатель за первый квартал 2017 года составил 2,6 трлн рублей. На сегодняшний день операции по картам физлиц остаются достаточно закрытыми для контролирующих органов, однако есть ряд признаков, при наличии которых они могут стать объектами проверки. О том, при каких условиях на операции могут обратить внимание контролирующие органы, и что делать в таких случаях, рассказал руководитель налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе.

Если у налогоплательщика и его контрагента один IP-адрес(24 октября 2017)

Факт совпадения IP-адресов, по мнению арбитров, не является безусловным доказательством получения проверяемым лицом необоснованной налоговой выгоды. Какие нюансы решают исход налогового спора?

“Упрощенец” – налоговый агент по НДС(9 октября 2017)

Организация, применяющая УСНО, приобретает услуги в электронной форме у иностранной организации. Облагаются ли указанные услуги в электронной форме НДС? Является ли организация в данном случае налоговым агентом по НДС?

Три самые распространенные претензии налоговой службы к бизнесу(12 сентября 2017)

С претензиями налоговых органов так или иначе сталкивается любой владелец бизнеса. Они меняются в зависимости от рыночных условий и можно говорить о том, что сейчас внимание налоговиков сосредоточено на новых аспектах предпринимательской деятельности. Руководитель налоговой практики BMS Law Firm рассказал о трех самых актуальных претензиях, которые чаще всего встречаются на практике.

Если проездные документы оформлены в электронном виде(15 августа 2017)

Преимущества электронных билетов неоспоримы. Но для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру надо знать некоторые нюансы.

Компенсация за использование личного легкового автомобиля: учет при УСНО в 2017 году(7 августа 2017)

Можно ли учесть в расходах при УСНО компенсацию за использование личного легкового автомобиля, которая выплачивается работнику организации? Мы рассмотрели особенности учета названного вида расходов.

Если “упрощенец” заключил концессионное соглашение(31 июля 2017)

Вправе ли концессионер применять УСНО? Должен ли “упрощенец” при заключении концессионного соглашения уплачивать налог на имущество и НДС? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с заключением “упрощенцем” данного вида соглашения, – в предложенном материале.

Штраф за грубое нарушение правил учета базы по страховым взносам(31 июля 2017)

Минфин считает, что плательщик страховых взносов может быть привлечен к ответственности по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета базы по страховым взносам. Так ли это?

Статьи 1 - 10 из 269
назадназад 1 2 3 4 5 ... 27 дальшедальше