Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Бережливое производство (Lean Production) 24 февраля 2011 Бережливое производство – это адаптация к американской экономике известной японской уникальной концепции «Производственная система Toyota» (Toyota Production System, сокр. TPS).
 
- 
																					
							Кто такой «аттестованный специалист финансового рынка»? 24 февраля 2011 В нашей стране уже не первое десятилетие существует такое понятие как «аттестованный специалист финансового рынка». Это лицо, которое подтвердило достаточность своих знаний о финансовых рынках, сдав соответствующие экзамены. Они организуются компаниями, аккредитованными при Федеральной службе по финансовым рынкам. В основном, это известные на финансовых рынках компании, которые, помимо данных экзаменов, занимаются организацией обучения по различным направлениям финансового рынка, исследованиями в соответствующих сферах, предоставляют заинтересованным лицам ключи электронно-цифровой подписи.
- 
																								
								Прикладное применение CVP-анализа для оперативного планирования и контроля прибыли 21 февраля 2011 Предлагается модель интеграции фактора времени в расчеты порога рентабельности, что позволяет расширить возможности финансового моделирования в сфере оперативного управления прибылью и не только.
- 
																								
									
								
																	В ближайшее время система регулирования бухгалтерского учета в России должна измениться кардинальным образом. Госдума уже приняла в первом чтении новый закон о бухучете, который планируется ввести в действие с будущего года. Минфин России подготовил новые редакции многих ПБУ, некоторые из них вступают в силу с 2011 года. В чем суть предстоящих нововведений и как они могут отразиться на работе бухгалтеров, нам рассказал Игорь Робертович Сухарев, начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России. 
- 
																					
							Порядок раскрытия информации по сегментам (ПБУ 12/2010): что изменилось за 11 лет 17 февраля 2011 Начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 г. вступает в силу новый порядок раскрытия информации по сегментам на основании приказа Минфина России от 8 ноября 2010 г. № 143н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Информация по сегментам» (ПБУ 12/2010)». Соответственно с этого момента утрачивает силу ПБУ 12/2000. Сравним старый и новый документы. 
- 
																								
								Депозитарные расписки: «заграничные визы» для капиталов 16 февраля 2011 Основных действующих лица в функционировании этого механизма четыре, причем два из них – депозитарии. Депозитарий – организация, осуществляющая хранение ценных бумаг, как документарных, так и бездокументарных. Один из рассматриваемых депозитариев находится в стране инвестора, он называется депозитарий-эмитент, а другой – в стране эмитента акций, он называется депозитарий-кастодиан. Депозитарий в стране эмитента, депозитарий-кастодиан, учитывает у себя права на некоторое количество определенных акций и депонирует их, то есть блокирует. Делает он это для того, чтобы его «коллега» в стране инвестора мог на основании этих акций выпустить другую ценную бумагу – депозитарную расписку, удостоверяющую право ее владельца на акции, депонированные в иностранном депозитарии.
- 
																					
							А можно без риска?.. 16 февраля 2011 Любой инвестор, желающий получать доход выше банковского депозита, ищет возможности и инструменты для своих сбережений. При этом зачастую внимание уделяется лишь потенциальным доходностям, в то время как понимание рисков лишь декларируется, а не реально осознаётся. Подход к выбору инструментов инвестирования в основном следующий: чем меньше денег, тем более агрессивные выбираются стратегии, так как люди хотят рискнуть ради возможности преумножить свои средства, и наоборот.
- 
																								
								Что сдавать в налоговую по итогам года 10 февраля 2011 Состав налоговой отчетности налогоплательщиков будет зависеть от того, какой режим налогообложения он применяет. Если организация работает на общем режиме налогообложения, то она должна предоставить декларации по НДС и налогу на прибыль в обязательном порядке. Если речь идет об индивидуальном предпринимателе на общем режиме налогообложения, то он должен сдать налоговую декларацию по НДФЛ (по форме 3-НДФЛ, утвержденной приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 145н).
 
- 
																					
							Годовой отчет 2010: все внимание на детали 10 февраля 2011 8 февраля в здании столичного Форум-Холла, что на ул. Летниковская, прошла конференция «Годовой отчет за 2010 год», организованная компаниями «Такском», «Контур» и «1C».
 
- 
																					
							Исчезающий объект управления 10 февраля 2011 Слегка наметившееся улучшение экономической ситуации освежает интерес к управленческим концепциям. Самой всеобъемлющей из них можно считать Performance Management. Стоит ли тратить деньги и силы на его внедрение? 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад