Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Учет шин 1 февраля 2011 Шины приходится часто менять. Во-первых, они быстро изнашиваются на российских дорогах. Во-вторых, их необходимо менять на зимний и летний сезоны. В-третьих, случаются и неожиданные повреждения шин — проколы, порезы. Рассмотрим особенности документооборота по приему, отпуску и перемещению шин, а также порядок бухгалтерского учета и налогообложения их стоимости. 
- 
																								
								Внутренний аудит. Как самостоятельно проверить бухгалтерскую и налоговую отчетность 31 января 2011 Итак, о чем следует помнить при ведении раздельного учета в целях налогообложения? Методология раздельного учета должна быть утверждена в учетной политике предприятия. Если перед нами компания, все операции которой облагаются налогом на добавленную стоимость, проблем в случае, если вдруг этого не сделано, не будет. На практике же чаще встречается ситуация, когда организация имеет необлагаемые налогом операции, и тот факт, что методология раздельного учета не отражена в учетной политике, может (и будет) являться для налоговиков поводом для отказа в налоговом вычете…
 
- 
																								
								Внутренний аудитор в 2010 году: делать больше при меньших затратах 27 января 2011 Глобальное исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) «Состояние профессии внутреннего аудитора в 2010 году» выявило ключевую тенденцию: топ-менеджмент и члены аудиторских комитетов считают, что отделы внутреннего аудита могут и должны приносить большую пользу и выгоды бизнесу. 
- 
																					
							Страховые взносы по новым правилам 27 января 2011 16 октября 2010 года был принят Федеральный закон № 272-ФЗ, который в очередной раз изменил порядок исчисления и уплаты страховых взносов. Разберем новшества. 
- 
																								
								Подготовка к годовому отчету 2010 г. 26 января 2011 Начать следует с того, что годовую бухгалтерскую отчетность за 2010 по старым формам, действующим с 2003 года, мы подготавливаем в последний раз, поскольку на годовую отчетность–2011 будут распространяться уже новые формы. Они утверждены приказом Минфина России №66н от 02.07.2010. В приказе говорится, что эти формы распространяются на годовую отчетность за 2011 год… 
- 
																								
								Контанго и бэквордация 25 января 2011 В торговле фьючерсами есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны есть возможность с небольшими деньгами торговать интересующим инструментом, например, нефтью; с другой – фьючерсы это не ценные бумаги, по сути, это лишь спекулятивная торговля разницей цен на тот или иной базовый актив, что вкупе с «эффектом плеча» несет в себе значительно большие риски, чем торговля акциями, не говоря уже об облигациях. 
- 
																								
								Сдаем электронную отчетность в налоговый орган по-новому 20 января 2011 Приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-6/610@ введено в промышленную эксплуатацию программное обеспечение, реализующее исполнение Методических рекомендаций, утвержденных приказом ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@. Проанализируем, какие изменения в процедуре представления налоговой отчетности теперь следует учитывать налогоплательщикам. 
- 
																					
							Прекращение лицензий на право пользования недрами: возможные последствия 20 января 2011 Общество обладает двумя лицензиями на право пользования недрами: на участке М и на участке К. На 31 августа 2010 г. в составе внеоборотных активов на балансовом счете 97 «Расходы будущих периодов» учитывается остаточная стоимость лицензий. Для расчета налога на прибыль в расходы принималась стоимость лицензий с 1 января 2008 г. Первоначально стоимость лицензии отражалась в составе нематериальных активов (НМА), однако в 2009 г. было принято решение списать ее в течение двух лет, как это предусмотрено новой редакцией ст. 325 Налогового кодекса РФ. Предыдущими налоговыми проверками был охвачен период по 31 декабря 2008 г. В 2011 г. возможен отзыв у общества лицензий уполномоченным органом в связи с несоблюдением условий лицензионных соглашений, а именно неосуществлением геологоразведочных работ. 
- 
																					
							Особенности Vendor Due Diligence сельскохозяйственных предприятий 20 января 2011 Несмотря на снижение притока прямых инвестиций в Украину, предприятия сельского хозяйства пользуются повышенным спросом у иностранных инвесторов. В случае успешного решения вопросов по квотированию экспорта зерновых культур и возврату аграриям долга по бюджетному возмещению НДС, объем ежегодных инвестиций в сельское хозяйство, по мнению экспертов, может увеличиться до 1200 млн. долларов США.
- 
																								
								От чего зависит эффективность IPO: взгляд со стороны биржи 19 января 2011 Проведение размещения акций среди неограниченного круга лиц (далее — IPO) — это процесс, который занимает важное место в жизненном цикле компании. Его невозможно повторять одинаково эффективно бесчисленное количество раз. Поэтому возникает задача рационального использования данного рыночного механизма, и, следовательно, понимания критериев оценки эффективности его реализации. 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад