Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Амортизируемое имущество теперь стоит дороже 18 января 2011 С 1 января 2011 года увеличилась минимальная стоимость объектов, которые допускается включать в состав основных средств. Рассмотрим, как это отразится на налоговом учете при УСН. 
- 
																								
								Основные изменения в МСФО в 2010 г. Часть 1 17 января 2011 В разгар финансового кризиса страны «Большой двадцатки» обратились к Совету по МСФО с просьбой повысить прозрачность в области финансовых рисков компаний, пересмотреть правила консолидации, ограничить проциклическое воздействие определенных стандартов и преобразовать финансовую отчетность с целью облегчения ее понимания. Под «процикличностью» подразумевается не просто слепое следование отчетности (и в особенности ее элементам, измеряемым по справедливой стоимости), циклам спада и подъема экономики, но и негативное обратное воздействие на саму экономику, и на рынки капитала в частности, когда взаимное подхлестывание негативной информации с рынков и снижение справедливой стоимости итерационно «дополняют» друг друга, посылая фондовые рынки глубже вниз по спирали и в какой-то мере способствуя обострению финансового кризиса.
- 
																					
							10 основных рисков для компаний нефтегазовой отрасли. Исследование «Эрнст энд Янг» в области бизнес-рисков. 2010 год 17 января 2011 Отчет, подготовленный «Эрнст энд Янг» по результатам исследования, посвященного основным бизнес-рискам в 2010 году, составлен таким образом, чтобы в условиях постоянного дефицита времени обеспечить руководителям компаний наиболее эффективный доступ к интересующей их информации. 
- 
																					
							Акции: держать или продавать? 17 января 2011 Акция – ценная бумага, закрепляющая право владельца на долю в прибылях общества, на долю в имуществе при ликвидации общества, на участие в управлении обществом. В зависимости от вида акции, отличаются приоритеты в сочетании этих трех прав. Так, у владельцев привилегированных акций большие права по получению дивидендов и доли имущества общества при его ликвидации, зато их право на участие в управлении обществом ограниченно узким кругом вопросов, по которым они могут голосовать. Приобретая акции, инвестор преследует определенные цели. Именно от них и зависит решение вопроса о том, в какой момент следует реализовать акции. 
- 
																								
								«Голубые фишки» VS акции 2-3 эшелона 10 января 2011 «Голубые фишки» – акции крупнейших и наиболее успешно развивающихся компаний. Как правило, они являются лидерами своих отраслей, регулярно выплачивают дивиденды. Именно этим объясняется относительно небольшое количество «голубых фишек» в каждой из стран. В России это фактические монополисты в своих отраслях – Газпром, Сбербанк, Норникель, Лукойл, Роснефть – и ведущие нефтяные компании – они, как правило, занимают верхние строчки в индексах РТС и ММВБ. Сам термин «голубая фишка» пришел на фондовый рынок из казино – фишки этого цвета обладают наибольшей стоимостью при игре в покер.
- 
																					
							АДР's, please 10 января 2011 Ни для кого не секрет, что спрос на акции отечественных компаний во многом обеспечивается зарубежными инвестициями. Оценки в объемах расходятся, но учитывая подчас очень высокую корреляцию с западными индексами можно предположить, что эта доля достаточно весома. Иностранцы инвестируют средства через местные инвестиционные компании, банки, хедж-фонды, которые в свою очередь размещают заказы через российских брокеров.
- 
																					
							Биржевые облигации – новый инструмент с фиксированной доходностью 10 января 2011 Облигация – ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение в определенный срок номинальной стоимости бумаги. Также по бумаге может быть предусмотрена выплата процентного дохода. Выпуски облигаций проходят регистрацию в федеральном органе исполнительной власти по финансовому рынку – Федеральной службе по финансовому рынку.
- 
																					
							Компетенции как элемент системы управления бизнесом 10 января 2011 Появление систем управления персоналом на основе компетенций вызвало в последние пару лет не только волну энтузиазма, но и множество проблем из-за новизны предмета и непонимания сути этой модели. Большинство проблем с внедрением компетенций проистекает из-за отсутствия общего видения того, что же представляют собой компетенции в общей структуре управления персоналом. Цель данной статьи – рассмотреть, что такое компетенции с точки зрения систем управления персоналом и системного подхода в целом, дабы упростить понимание процесса их разработки. 
- 
																					
							Методика отражения вложений в эмиссионные ценные бумаги 10 января 2011 Международные стандарты финансовой отчетности МСФО (IAS) 32, МСФО (IAS) 39, МСФО (IFRS) 7 устанавливают требования к признанию и оценке большинства финансовых инструментов, а также к раскрытию информации о характере, степени рисков, связанных с ценными бумагами, и управлении такими рисками. Каковы различия требований МСФО и положения Банка России от 26.03.2007 № 302-П? Какие изменения в учете ценных бумаг произойдут в связи с вступлением в действие с 1 января 2013 года МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»?Сравнительный учет: МСФО и Российский учет IAS 39 Финансовые инструменты: признание и оценка 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад