На днях мы разместили на сайте новое видеоинтервью с главой CPA Россия Ильей Юферевым. Специально для тех, что не любит смотреть и слушать, но предпочитает читать, предлагаем текстовый вариант. Обращаем Ваше внимание на то, что содержание текстового и видео вариантов слегка отличается, хотя по своей сути вопросы и ответы на них все те же. Но, тем не менее, считаем своим долгом предупредить наших посетителей на самый крайний случай – возможно, кто-то боится упустить хоть что-то мало-мальски важное в этой беседе.
Модульная линейка решений «Финансист» берет свое начало в 2006 году. Именно тогда известная девелоперская компания «Horus Capital» (часть бывшего «Росбилдинга») заказала в компании «Интелис» разработку ИТ-решения на базе «1С: Предприятие 8.1» для автоматизации полного цикла управления денежными средствами – от согласования бюджетов движения денежных средств (БДДС) до планирования доходов, маршрутизации заявок на денежные средства и платежного календаря.
Илья Юферев – экс-глава Представительства АССА в России и нынешний глава CPA Россия. Совсем новая сертификация была впервые представлена буквально в июне этого года. На самые первые вопросы мы уже получили ответ лично у Ильи в небольшом интервью CPA Russia – насколько хороший выбор для финансиста? А сегодня встретились лично, чтобы обсудить все в деталях.
Центробанком подготовлены к выпуску новые методические рекомендации по составлению кредитными организациями финансовой отчетности с учетом требований МСФО. Предполагается, что данные рекомендации заменят собой действующие в настоящее время, доведенные Письмом Банка России от 05.02.2013 г. №16-Т.
На развивающихся рынках в ближайшее десятилетие ожидается рост дефицита акционерного капитала — об этом говорят расчеты McKinsey Global Institute, опубликованные в 2011 г. По оценкам экспертов, в наметившейся динамике развития финансовых рынков разрыв между спросом и предложением за период с 2012 по 2022 гг. составит около 8 триллионов долл. США. Прямым следствием этого обстоятельства является усиление конкуренции за акционерный капитал среди национальных экономик и эмитентов.
В данной статье, я хочу поделиться своим практическим опытом о том: какими, на мой взгляд, должны быть логистические системы, из каких основных блоков они должны состоять и как правильно их настроить и поддерживать.
17 октября в Москве в Центральном доме предпринимателя прошел круглый стол по теме международных стандартов, рассматриваемых в контексте привлечения инвестиций – как, собственно, они и должны по идее рассматриваться, как они и создавались – а не в более привычном российским компаниям подходе простого составления отчетности ради выполнения законодательных требований. Собственно, было хорошо заметно по отдельным репликам, как участники пытаются уйти в сторону от главной темы, но чуткая ведущая круглого стола Екатерина Рубцова – она же руководительница конкурса IFRS Professional – оперативно направляла ход мыслей выступающих по нужному руслу.
Просим читателя не удивляться столь банальному заголовку настоящей публикации. Действительно, на первый взгляд может показаться, что вопрос о соотношении конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции настолько детально проработан исследователями конкуренции, что вполне может быть отнесен к числу риторических. В то же время, более пристальное изучение указанного соотношения приводит нас к выводу о том, что причинно-следственные связи между уровнем конкурентоспособности предприятия и уровнем конкурентоспособности производимой и (или) реализуемой им продукции (товаров, работ, услуг) до сегодняшнего дня остаются нераскрытыми.
Итак, после того, как мы исследовали теоретические основы и практические аспекты оценки конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, настало время вновь вернуться к вопросу, поставленному в самом начале нашего пути. Напомним, что тогда мы попросили наших гостей выбрать формулировку, наиболее полно отражающую сущность категории «конкурентоспособность предприятия». Сегодня мы предлагаем обсудить результаты проведенного опроса.
Со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) возрастает значение методологии ведения бухгалтерского учета с использованием между¬народных стандартов финансовой отчетности (МСФО). В настоящее время активно заклады¬вается основа для трансформации отчетности, составленной по российским стандартам в отчет¬ность, составленную в соответствии с МСФО.