Software

Software

Эстония: образец системы цифрового налогообложения даже для Великобритании(14 июля 2021)

Менее трех минут занимает подача электронной налоговой декларации у эстонских граждан. Даже в Великобритании, где в 2015 году запустили амбиционный проект по цифровизации налоговой системы Making Tax Digital, после шести лет его реализации о таком пока остается только мечтать. Причины можно назвать разные: здесь и медленное вовлечение малого и среднего бизнеса, и пандемия, и Брекзит. Как бы то ни было, самой дигитализированной страной на сегодняшний день является отнюдь не она, а Эстония. Как же выглядит самая передовая электронная налоговая система современности?

Модернизация операционных моделей закупок и поставок и роль в этом финансовых служб(25 мая 2021)

В недавней новости рассказывалось о вышедшем обзоре от комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров, где дается довольно подробное представление о нескольких основных направлениях деятельности целеориентированнанных организаций, которые важны для работы профессиональных бухгалтеров в бизнесе как части финансовых служб. Одним из таких направлений являются закупки и поставки, которые осуществляются по определенным бизнес-моделям. Мы решили не оставлять их без внимания, даже если в российской деловой практике они не имеют пока широкого распространения.

Роботизация бизнес-процессов: на что обращать внимание в первую очередь?(11 мая 2021)

Не закончившаяся до сих пор пандемия уже оказала и продолжает во многих юрисдикциях оказывать влияние на выполнение трудовых задач работниками организаций. Влияние это в условиях локдауна фактически всеохватывающее, распространяющееся на представителей множества отраслей экономики, различные организационные уровни и подразделения (финансы, продажи, исследования и разработки – список очень длинный). Несмотря на кризисные условия и необходимость экономии, многие организации поступили в прошедшие двенадцать с лишним месяцев очень мудро, вложившись в автоматизацию следующей эволюционной ступени развития, более известную сегодня как роботизация бизнес-процессов (robotic process automation - RPA).

Важные аспекты бюджетного контроля в российских компаниях(25 февраля 2021)

Многие компании сегодня ищут надежный инструмент для повышения операционной эффективности, снижения рисков посредством применения таких технологий, как блокчейн, Интернет вещей, искусственный интеллект с применением концепции “большие данные”. Цифровая трансформация бизнеса часто носит оттенок модной тенденции, популярные решения встраиваются экономически нецелесообразно. На опыте внедрения цифровых систем с экспертной точки зрения очевидно, что есть и более доступные, эффективные способы улучшения процессов. Например, за счет классической автоматизации с использованием бизнес-приложений баз данных, позволяющих организовать процессы компании уникальным образом. В этой статье расскажу про бюджетный контроль.

Применение методов анализа текста для поиска дублей в номенклатурном справочнике(21 октября 2020)

Задача обработки и анализа текста часто встречается в практике при анализе не очень качественных данных или данных, объединенных из информационных систем нескольких предприятий. Важная для анализа информация часто фиксируется в неожиданных местах: например, ФИО ответственного – в комментариях к документам, внешний номер договора – в названии файла вложения. Чтобы структурировать такие данные, нужно сопоставить их с заранее подготовленным списком.

Как выбрать решение для автоматизации управленческого учета(19 сентября 2020)

Тенденции рынка сегодня все больше говорят о необходимости ведения отчетности по МСФО.  Следование правилам международных стандартов - практика необязательная, но многие компании применяют ее по объективным причинам, среди которых можно назвать увеличение прозрачности и сопоставимости финансовых показателей, а также возможность оперативного доступа к зарубежным рынкам капитала. Внедрение процессов МСФО требует серьезных финансовых и временных вложений. В этой статье расскажу о методах оптимизации подготовки отчетности по международным стандартам с помощью программных продуктов.

Почему будущее принадлежит цифровой отчетности?(27 августа 2020)

Ассоциация сертифицированных бухгалтеров Австралии и Новой Зеландии (CAANZ) представила отчет с говорящим названием “Будущее финансовой отчетности”, где исследуются способы дальнейшего формирования этой системы под влиянием цифровых технологий. В качестве основных выводов можно назвать следующие: Цифровая отчетность несет значительные преимущества всем участникам процесса – составителям и пользователям отчетности, аудиторам, регуляторам и аналитикам; Благодаря единой системе “маркировки” элементов отчетности можно очень четко подогнать электронную отчетность под актуальные нужны пользователей; Облегченный доступ к данным дает профессиональным бухгалтерам возможность направлять свои усилия на создающие максимальную ценность услуги делового консультирования и подтверждения достоверности отчетности.

Таксономия 2020: разъяснения Совета по МСФО(8 августа 2020)

В середине прошлого месяца в “Таксономию” международных стандартов финансовой отчетности были внесены важные изменения двух типов. Во-первых, там учли недавно одобренные поправки в стандарте по учету договоров страхования (IFRS 17), а во-вторых – изменения в стандарте по учету основных средств (IAS 16). Это было первое важное обновление в Таксономии МСФО версии 2020 года, которая вышла в марте. Об этом и многом другом рассказывает по ходу вышедшего на этой неделе вебинара член Совета по МСФО Энн Тарка (Ann Tarca) и член технической команды разработчиков Вивек Бэйд (Vivek Baid).

Программно-методический комплекс как продукт успеха компании(8 августа 2020)

Слияние методологии и технологии в виде продукта можно назвать программно-методическим комплексом (ПМК), который должен быть технологичным и ориентироваться на свою практическую возможность применения

RPA вне кризиса(15 июля 2020)

Кризис не всегда является отрицательных моментом в бизнесе. Кризис  - хороший повод для оптимизации и роботизации бизнес-процессов компаний. Так работодатель может увидеть слабые стороны в подразделениях и реинжинировать бизнес-процессы, что даст возможность не уйти в минус в самое непростое время.

Статьи 1 - 10 из 177
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.След.