Software

Software

В зоне внимания: автоматизация контрольных механизмов(12 ноября 2018)

Если ваши системы внутреннего контроля до сих пор не автоматизированы, самое время заняться этим. Расходы на новые технологии постепенно падают, а их возможности растут. Расширенная автоматизация механизмов внутреннего контроля теперь доступна не только крупным, но и малым предприятиям, а отдача от таких инвестиций огромна. Автоматизация не только помогает с эффективным обнаружением рисков, но и способна освободить часть вашей менеджерской команды от рутинных задач и позволить им заняться деятельностью, приносящей существенно более высокую стоимость. В то же время вы по-прежнему будете иметь доступ к детализированной информации и аналитике, чтобы “держать руку на пульсе” и понимать многие важные аспекты своего бизнеса.

Криптовалюты: смерть владельца или развод – последствия(5 ноября 2018)

Тот уровень анонимности, который обеспечивают биткоины и другие криптовалюты, создает также непреодолимые трудности в случае смерти владельца электронного кошелька или других вариантов потери доступа к нему. Взглянем на них вкратце.

Я, робот – насколько широко применяется роботизация в российском бизнесе(15 октября 2018)

Не так давно представители аудиторской компании Deloitte представили небольшой обзор по результатам проведенного изучения ситуации с роботизацией  бизнес-процессов в мировых компаниях. Мы задумались, есть ли показательные примеры RPA (robotic process automation) в России. В общем случае это можно определить как автоматизацию процессов на основе четкого алгоритма с использованием пользовательского интерфейса и любого программного обеспечения, включая сетевые приложения. Различают также когнитивную автоматизацию с применением технологий искусственного интеллекта. RPA – это на сегодняшнем этапе еще не про роботов-андроидов, как некоторые представляют (хотя и там когда-нибудь будем). И вот любопытно в этой связи: если это такой актуальный современный тренд, насколько российский бизнес готов к переменам?

Чем “облачная” бухгалтерия отличается от традиционной?(11 октября 2018)

“Облачные технологии” – это термин, который сегодня на слуху. Компании и их клиенты так или иначе уже пользуются ими в той или иной форме в своей повседневной жизни. В связи с этим все активнее начинает заявлять о себе специализированное бухгалтерское программное обеспечение в “облаке”. Если брать область бухгалтерского учета, то здесь некоторые компании все еще медлят в плане перехода с традиционных систем учета и внедрения альтернативных “облачных” решений. Это недоверие трудно объяснить и понять по причине нематериального характера объекта недоверия, но оно действительно весьма тормозит бизнес.

Недавние поправки к Таксономии МСФО – видеообзор(5 октября 2018)

В сентябре Фонд МСФО выпустил обновления к Таксономии МСФО версии 2018 года, посвященные распространенным практикам применения стандарта по измерению справедливой стоимости, IFRS 13. И вот в самом начале октября последовал видеообзор. Поскольку изменения не окончательные и пока что (до 19 ноября) находятся на стадии консультирования, полагаем, будет полезным еще раз окинуть взглядом то, что было предложено нового в этот раз.

Искусственный интеллект против финансовых преступлений(28 сентября 2018)

Противодействие отмыванию денежных средств стало одним из основных вызовов в индустрии финансовых услуг. Применяющиеся сегодня процессы по противодействию отмыванию в очень значительной степени опираются на ручной труд, повторяющиеся задачи и усиленную работу с данными, оставаясь сами по себе малоэффективными в борьбе с незаконной финансовой деятельностью.

Защита бизнеса от кибератак(8 августа 2018)

В сентябре 2017 года прогремела новость о кибератаке на системы Deloitte, в результате которой скомпрометированными оказались сотни электронных писем ее клиентов; среди них - отправители из ООН и четырех правительственных департаментов США. Произошедший почти одновременно аналогичный случай с компанией Equifax лишь дополнил картину, показав всем, насколько опасным это может быть. Однако не стоит думать, что это проблема только лишь крупных игроков, кроме которых хакеров больше никто не волнует: исследование от Beaming показало, что 62% профессиональных бухгалтерских организаций Великобритании в прошлом году пали жертвой хоть какой-то формы киберпреступлений, а общие потери для сектора составили £300 млн.

Влияние криптовалют на бухгалтерскую профессию(13 июля 2018)

Влияние биткоина и других криптовалют (цифровых валют) и технологии блокчейн на профессиональных бухгалтеров и другие связанные с бухгалтерской профессией стороны.

Главная проблема блокчейн(9 июля 2018)

Основная проблема лежащей в основе биткоинов и других цифровых валют (криптовалют) технологии распределенных реестров (блокчена), не дающая использовать ее даже в роли платежной системы.

Актуальны ли еще традиционные финансовые показатели?(26 июня 2018)

Фонд МСФО и CFA Institute обсудили в Лондоне значение финансовых показателей с учетом развития технологий искусственного интеллекта и систематического инвестирование (приводящего, впрочем, иногда к системным ошибкам).

Статьи 1 - 10 из 141
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.След.