Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Передовые подходы к повышению профквалификации(27 мая 2019)

В обсуждение недавней новости мы поинтересовались мнением российских компаний относительно перспектив использования таких передовых методов как адаптивное обучение или нано-обучение в повышении профессиональной квалификации бухгалтеров и аудиторов. Вот как видят ситуацию сами участники рынка…

ACCA vs ACA – в чем разница?(28 января 2019)

Есть много способов стать профессиональным бухгалтером, и на стадии планирования карьеры очень важно понимать, какие профессиональные сертификации наилучшим образом подходят выбранному вами пути. Профессиональные бухгалтерские сертификации ACCA и ACA обе считаются престижными и способны открыть множество привлекательных карьерных возможностей, но между ними есть и немало принципиальных отличий. Давайте взглянем на них.

Предпосылки и перспективы изменений в квалификационной аттестации аудиторов в Российской Федерации(11 января 2019)

В статье выделены основные факторы изменений, которые оказывают сегодня и будут оказы¬вать в дальнейшем значительное влияние на развитие аудиторской профессии, ее интеграцию с другими профессиями. Обоснованы предпосылки для углубления и расширения областей профессиональных компетен¬ций аудитора, а также факторы, способствующие повышению статуса квалификационного аттестата аудитора на рынке труда и его признанию на международном уровне. Представлена информация о процессе разработки проекта нового экзамена.

Альтернативный путь в бухгалтерскую профессию(25 сентября 2018)

Сегодня, когда молодые люди после школы выбирают себе карьеру, они, как правило, идут в университеты для получения диплома, поскольку это “традиция”. Но времена меняются. Как показывают исследования, сегодня – особенно на Западе – все большее число молодых специалистов выбирают альтернативный вариант вхождения в профессию. Вариант, который начинает все больше цениться и самими аудиторскими компаниями – профессиональное обучение на рабочем месте. В то же время относительная популярность университетских дипломов постепенно снижается по причине довольно высокой стоимости обучения и связанной с этим необходимостью брать кредит. Аудиторская компания BDO не так давно объявило о принятии 300 новых стажеров, часть из которых имела дипломы университетов, а часть взяли по схеме практического обучения на рабочем месте. Это прекрасная возможность сравнить, насколько отличаются эти схемы в глазах самой BDO.

Актуальные вопросы аудита в контексте экзамена от AIA(31 августа 2018)

Ассоциация международных бухгалтеров (Association of International Accountants - AIA) обращает внимание готовящихся к экзаменам студентов на ряд изменений в аудиторских стандартах и стандартах учета, которые должны быть им знакомы на экзамене – среди них IFRS 16 “Аренда” и IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами”, IAS 19 “Вознаграждения работникам” и аудит отчетности по  пенсионным планам с фиксированными выплатами, применение профессионального суждения и профессионального скептицизма, аудиторская практика в отношении бухгалтерских оценок по ISA 540, анализ данных, ключевые вопросы аудита в заключении, обеспечение профессиональных компетенций руководителя в контексте контроля качества аудита в соответствии с IES 8, основные темы Кодекса этики профессиональных бухгалтеров от Международной федерации бухгалтеров (IFAC), влияние обязательной ротации на независимость аудита и многое другое.

Проблемы нового поколения аудиторов(16 мая 2018)

В статье рассматриваются противоречия между пожеланиями нового поколения аудиторов и советами их работодателей. Молодым сотрудникам и выпускникам вузов даются рекомендации по повышению долгосрочной эффективности выбора работы.

Фундаментальная концепция начислений(4 мая 2018)

Концепция начислений является одной из основополагающих теорий в бухгалтерском учете и имеет не меньшее значение для каждодневных бухгалтерских операций. В то же время концепция остается одной из самых проблемных для студентов в плане освоения, однако в своей будущей работе им постоянно придется обращаться  именно к ней при подготовке отчетности на конец любого отчетного периода. Полученный доход необходимо будет соотнести с понесенными за финансовый период издержками, независимо от того, когда именно деньги были уплачены или получены.

О сертификации Certified Internal Auditor (CIA, «Дипломированный внутренний аудитор»)(4 мая 2018)

В статье приведена информация о профессиональной сертификации Certified Internal Auditor (CIA, «Дипломированный внутренний аудитор») от Международного института внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors, IIA, ИВА), которая основана на Международных профессиональных стандартах внутреннего аудита (МПСВА).

Как ICAEW помогает в карьере – и не только об этом(19 февраля 2018)

Британское финансовое издание Accountancy Age пообщалось с двумя представителями Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса о том, как они помогают профессиональным бухгалтерам с построением карьеры от начала и до конца. Хейзел Гарви (Hazel Garvey) занимает в ICAEW должность директора по развитию бизнеса, а Шон Робертсон (Shaun Robertson) – глава направления обучения.

Применение дуальной системы образования при реализации топовых программ обучения студентов(22 декабря 2017)

Дуальное обучение, как показывает практика европейской системы образования, является продуктом взаимодействия образовательных организаций и работодателей по успешной профессиональной и социальной адаптации будущего специалиста. Обучающийся уже с ранних этапов процесса учебы включается в производственный процесс в качестве работника компании.

Статьи 1 - 10 из 58
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.