Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире

Системы профессионального образования в России, В...

Проблемы нового поколения аудиторов(16 мая 2018)

В статье рассматриваются противоречия между пожеланиями нового поколения аудиторов и советами их работодателей. Молодым сотрудникам и выпускникам вузов даются рекомендации по повышению долгосрочной эффективности выбора работы.

Фундаментальная концепция начислений(4 мая 2018)

Концепция начислений является одной из основополагающих теорий в бухгалтерском учете и имеет не меньшее значение для каждодневных бухгалтерских операций. В то же время концепция остается одной из самых проблемных для студентов в плане освоения, однако в своей будущей работе им постоянно придется обращаться  именно к ней при подготовке отчетности на конец любого отчетного периода. Полученный доход необходимо будет соотнести с понесенными за финансовый период издержками, независимо от того, когда именно деньги были уплачены или получены.

О сертификации Certified Internal Auditor (CIA, «Дипломированный внутренний аудитор»)(4 мая 2018)

В статье приведена информация о профессиональной сертификации Certified Internal Auditor (CIA, «Дипломированный внутренний аудитор») от Международного института внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors, IIA, ИВА), которая основана на Международных профессиональных стандартах внутреннего аудита (МПСВА).

Как ICAEW помогает в карьере – и не только об этом(19 февраля 2018)

Британское финансовое издание Accountancy Age пообщалось с двумя представителями Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса о том, как они помогают профессиональным бухгалтерам с построением карьеры от начала и до конца. Хейзел Гарви (Hazel Garvey) занимает в ICAEW должность директора по развитию бизнеса, а Шон Робертсон (Shaun Robertson) – глава направления обучения.

Применение дуальной системы образования при реализации топовых программ обучения студентов(22 декабря 2017)

Дуальное обучение, как показывает практика европейской системы образования, является продуктом взаимодействия образовательных организаций и работодателей по успешной профессиональной и социальной адаптации будущего специалиста. Обучающийся уже с ранних этапов процесса учебы включается в производственный процесс в качестве работника компании.

Всероссийская студенческая онлайн-олимпиада “Финансовый контроль и аудит” от РЭУ им. Г.В. Плеханова(11 декабря 2017)

Интервью с организаторами д.э.н., проф. Продановой Н.А. и ст. преподавателем Карповой И.Ф. 26 октября 2017 года на Заседании Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля состоялось долгожданное награждение Лауреатов Всероссийской студенческой онлайн-олимпиады “Финансовый контроль и аудит”, организованной кафедрой финансового контроля анализа и аудита и ЗАО “КонсультантПлюс” в рамках Всероссийского Фестиваля Науки при поддержке Главного контрольного управления г. Москвы.

Корень офшорных скандалов – в воспитании молодежи?(24 ноября 2017)

В обсуждение новости. Вы согласны с тем, что современное бизнес-образование характеризуется рядом фундаментальных и при этом настолько серьезных проблем, что определенную ответственность за безответственные налоговые схемы современных компаний и индивидуальных предпринимателей, которые со скандалом выставляются на порицание “Райскими документами”, “Панамскими документами” и т.д., вполне можно свалить на них? Иначе говоря, если сегодня такой подход к воспитанию студентов, стоит ли удивляться тому, что из них вырастает?

Какую сертификацию выбрать?(23 октября 2017)

Если у вас всегда было все в порядке с цифрами, бухгалтерский учет и отчетность может стать неплохим для вас выбором в плане карьеры, сулящей хорошую зарплату и возможности для роста. Также можно рассматривать варианты по созданию собственного аудиторского-консалтингового бизнеса. Путей в профессию существует много, и выбор того или другого из них будет зависеть от профессиональной сертификации.

Главный экзамен аудитора(12 сентября 2017)

Профессия аудитора без преувеличения стала одной из самых ответственных в деловом мире. Именно поэтому важно, чтобы молодые специалисты в этой сфере обладали прочными практическими и теоретическими знаниями. “Учет и контроль” пообщался с директором Единой аттестационной комиссии — организации, которая проводит главный экзамен для аудиторов, и выяснил все нюансы его сдачи. Ирина Красильникова также поделилась полезными советами по подготовке и рассказала о перспективных изменениях в структуре самого экзамена.

Экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора в свете возможных изменений аудиторского регулирования(7 сентября 2017)

В свете столь активно обсуждаемых весь этот год изменений аудиторского регулирования в России (по части передачи части регулирующих полномочий в руки ЦБ) некоторые эксперты, которых мы просили прокомментировать связанные с этой темой новостные события, начали строить догадки – мол, единый аттестат аудитора может стать историей, поскольку под надзором у ЦБ банковским аудиторам, возможно, придется отдельно подтверждать свою квалификацию. С этим вопросом мы решили обратиться к Ирине Владимировне Красильниковой, директору Автономной некоммерческой организации “Единая аттестационная комиссия”, справедливо предположив, что кто как не она может внести тут ясность - ну а уже в процессе поинтересовались и другими новостями вокруг главного для российских аудиторов экзамена.

Статьи 1 - 10 из 53
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше