Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Система контроллинга – инструмент целевого управления компанией 27 октября 2011 Современный менеджмент перегружен множеством понятий, не имеющих четкого определения. Не только менеджеры предприятий, но и консультанты по управлению часто не видят различий между такими управленческими концепциями как BSC, KPI, контролинг, бюджетирование. Общим для этих понятий является то, что все они относятся к методам целевого управления, то есть управленческим подходам, основанным на формализации целей и показателей, планировании и контроле достижения поставленных целей.
- 
																					
							Налогообложение: акции и облигации 27 октября 2011 Совершая операции на рынке ценных бумаг с акциями и облигациями, частные инвесторы рано или поздно сталкиваются с необходимостью уплаты налогов, а именно, налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
- 
																					
							Расчеты в у. е.: как вести учет покупателю? 27 октября 2011 Если продавец и покупатель заключили договор в у. е., то необходимо учитывать, что с 1 октября 2011 года действует новый порядок налогообложения суммовых разниц. Эксперты «Актуальной бухгалтерии» подробно рассмотрели новый порядок учета расчетов в у.е. на примере.
- 
																					
							Возмещение расходов в связи с ученичеством 27 октября 2011 Трудовое законодательство позволяет сторонам договора детально прописать условия ответственности за его ненадлежащее исполнение. Однако на практике у работодателей возникают вопросы при реализации своего права на возмещение расходов на обучение работника. Эти вопросы и их решения подробно рассмотрены специалистами в «Актуальной бухгалтерии» № 10, 2011.
- 
																								
								Саммит финансовых директоров Адама Смита. Методология Адизеса: как финансовый директор может эффективно управлять в изменяющихся условиях 24 октября 2011 Сегодня мы поговорим об очень интересной и очень актуальной теме. 24 октября, в преддверии 8-й ежегодной конференции Института Адама Смита «Саммит финансовых директоров России», состоялся однодневный семинар. Поначалу мы сомневались, идти ли на него вообще, но уже придя – поняли, что ничуть не ошиблись с решением. Станислав Краузе (MBA, Adizes Certified Associate) рассказал об очень интересной методологии оценки эффективного менеджмента по Ицхаку Адизесу.
 
- 
																								
								Новый подход к обесценению кредитного портфеля: финансовый эффект 20 октября 2011 Новый подход к обесценению кредитов приобретает более ясные очертания. Рассмотрим, какими они видятся на основании последних решений Советов, принятых в июле 2011 г. Ожидается, что осенью Совет по МСФО опубликует еще один документ для публичного обсуждения, где эти решения будут вынесены на суд общественности, перед тем как стать частью окончательного варианта стандарта.Сравнительный учет: МСФО и Российский учет IFRS 9 Финансовые инструменты 
- 
																					
							Предпосылки появления ПБУ «Учет аренды» – Часть 2 20 октября 2011 Что касается учета у арендодателя, то в проекте ПБУ «Учет аренды» отдельно рассматриваются три возможных варианта арендных отношений: 1) с передачей основных рисков и выгод и с последующей передачей права собственности; 2) с передачей основных рисков и выгод, но без последующей передачи права собственности; 3) без передачи основных рисков и выгод и без последующей передачи права собственности. При первом варианте должны выполняться те же требования к договорам аренды, которые были описаны в Разделе II, касающемся учета арендатором аренды с последующим получением права собственности…
 
- 
																					
							Дефолт по облигациям: рассчитывать не на что? 20 октября 2011 Зачастую инвестор желает рискнуть ради более высокого дохода. Если удается его получить – риск был оправдан. А если же нет, если эмитент разорился и своевременных выплат по бумагам не случилось? Что делать, неужели все потеряно? Нет, потеряно далеко не все. Деньги еще можно вернуть, но то, какой процент затраченной на приобретение облигаций суммы удастся получить обратно, зависит от большого количества факторов. Каких? Давайте разберемся.
- 
																								
								Практика управления рисками компании в условиях неопределенности 18 октября 2011 18 октября в центре Киева, в здании Киево-Могилянской бизнес школы (kmbs) состоялось небольшое, но, тем не менее, достойное внимания событие – конференция по управлению рисками в условиях неопределенности. Организаторами мероприятия выступило издательство Companion Group и, в частности, деловой журнал «&Финансист», в сотрудничестве с kmbs и при поддержке GAAP.RU.
 
- 
																								
								О конкурентных преимуществах и недостатках 17 октября 2011 Стратегии компаний бывают разные: корпоративные, конкурентные, функциональные. Корпоративная стратегия отражает масштаб бизнеса отвечает на вопрос: чем мы хотим заниматься, или где мы собираемся вести конкурентную борьбу? На языке маркетинга при выборе корпоративной стратегии мы должны определить те рынки и сегменты рынков, на которых мы будем работать и доказывать свое право на существование.
 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад