Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 6 (2019)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Арбатская О. А., эксперт журнала
Какие затраты включаются в первоначальную стоимость основного средства?
В статье рассмотрено формирование первоначальной стоимости ОС в случаях приобретения за плату, сооружения и изготовления самой организацией, поступления от учредителей в качестве вклада в уставный капитал, получения от юридических и физических лиц безвозмездно, выявления в результате инвентаризации.

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Как амортизационная премия позволяет экономить на уплате налога на прибыль?
Как правильно рассчитать амортизационную премию? В каком периоде отразить ее в расходах? В каких случаях налогоплательщик обязан восстанавливать эту премию?

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Два способа начисления амортизации по основным средствам
Какое имущество будет признаваться амортизируемым? Как правильно рассчитать сумму амортизации? В чем суть линейного и нелинейного способов начисления амортизации?

Баянова Л. И., эксперт журнала
Об особом порядке списания расходов на приобретение ЭВТ для IT-компаний
Затраты на приобретение электронно-вычислительной техники можно учитывать не как расходы на приобретение амортизируемого имущества, а в составе материальных расходов, то есть единовременно. Для применения этой льготы IT-компаниями должны быть соблюдены определенные условия.

Зобова Е., эксперт журнала
Порядок учета расходов на освоение природных ресурсов
Какие виды расходов относятся к расходам на освоение природных ресурсов? В каком порядке учитываются данные затраты для целей исчисления налога на прибыль? Чем отличается налоговый учет расходов на освоение природных ресурсов?

Егорова С. И., эксперт журнала
Налог на прибыль в сезонных отраслях
НК РФ не содержит специальных норм для сезонных отраслей. Вместе с тем в гл. 25 НК РФ имеются общие положения, позволяющие при налогообложении прибыли нивелировать последствия, которые вызваны сезонностью производства.

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
Налоговая база по деятельности, связанной с использованием объектов ОПХ
Что относится к объектам ОПХ? Каковы особенности признания убытков от деятельности ОПХ?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Налог на прибыль: актуальные разъяснения Минфина. Рассмотрены вопросы: о переоценке дебиторской задолженности, выраженной в иностранной валюте; о применении универсального передаточного документа; о доходах в виде разового платежа от предоставления прав по сублицензионному договору; об учете убытка, полученного участником при выходе из организации; о подтверждении расходов для целей исчисления налога на прибыль кассовым чеком; об уменьшении уставного капитала АО, если стоимость его чистых активов стала меньше уставного капитала; об уплате налога, если организация и ее ОП находятся в одном субъекте РФ; о расходах на оплату дополнительных отпусков работникам.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12