Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 3 (2020)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Воронкова О. А., эксперт журнала
Ошибки прошлого… прошлого периода
Организация обнаружила документы, относящиеся к прошлым налоговым периодам. Обязана она подать «уточненку» или вправе учесть расходы в периоде обнаружения? Имеет ли значение в данном случае тот факт, что по итогам прошлого периода, к которому относятся документы, был получен убыток? Если расходы учитываются в периоде обнаружения, как отразить корректировку в декларации по налогу на прибыль?

Егорова С. И., эксперт журнала
Получение имущества в виде вклада в уставный капитал
В чем заключаются особенности признания доходов и расходов при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд), установленные в ст. 277 НК РФ?

Кремова Д. Р., эксперт журнал
Получение обществом помощи от учредителя
Как отразить в налоговом учете помощь от учредителя в виде вклада в имущество организации, безвозмездной передачи имущества (в том числе денежных средств), предоставления имущества в безвозмездное пользование, выдачи процентного или беспроцентного займа?

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Картины и другие предметы интерьера. как обосновать расходы?
Организация приобретает дорогостоящие предметы интерьера. Можно ли учесть расходы, связанные с их приобретением, для целей исчисления налога на прибыль? Если да, то в каком порядке?

Поздышева О. Ю., эксперт журнала
Расходы на установку (замену) пожарной сигнализации
В каких случаях эти затраты должны учитываться в прочих расходах, а в каких – списываться через механизм амортизации?

Чурсина И. Ю., эксперт журнала
Налоговый учет расходов на спецодежду
Как отразить в налоговом учете расходы на спецодежду? Можно ли признать в налоговых расходах стоимость спецодежды, выдаваемой сверх предусмотренных законодательством норм?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
Какими документами следует оформлять выплату премии, чтобы учесть расходы для целей налогообложения?
Расходы, принимаемые для целей налогообложения, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Как это требование ст. 252 НК РФ относится к премиальным выплатам?

Стриж К. С., эксперт журнала
И снова о выплатах работникам при расторжении договора по соглашению сторон
Несмотря на то, что указанные расходы прямо поименованы в п. 9 ст. 255 НК РФ, многие налогоплательщики забывают, что расходы, включаемые в уменьшение облагаемой базы, должны отвечать также условиям, названным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

Зобова Е., эксперт журнала
Подбираем персонал: как учесть все расходы?
Какие виды расходов на подбор персонала существуют на практике? Можно ли их учесть для целей исчисления налога на прибыль, если затраты понесены, а сотрудника так и не взяли?

Давыдова О.В., эксперт журнала
Налоговые обязательства до начала добычи
Организация получила лицензию на разведку и добычу полезного ископаемого на участке недр. Добыча еще не началась. Вправе ли организация в целях налогообложения прибыли начать начислять амортизацию по НМА (лицензии) до начала добычи?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Порядок учета доходов и расходов для целей исчисления налога на прибыль Рассмотрены следующие вопросы: – о признании задолженности безнадежной в целях исчисления налога на прибыль; – о субсидиях на покрытие убытка от реализации коммунальных услуг по регулируемому тарифу; – о документальном подтверждении расходов при оказании услуг транспортной экспедиции; – о подготовительной (вспомогательной) деятельности иностранной организации в РФ; – об оказании региональными операторами услуг по обращению с ТКО; – о расходах на оплату труда при привлечении работников к работе в выходной или нерабочий праздничный день; – о реализации работ, услуг и продукции с длительным технологическим циклом.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12